Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Стивен Хокинг: автоматизация и ИИ лишат средний класс рабочих мест

Оригинал взят у bruks_da в Стивен хокинг: автоматизация и ии лишат средний класс рабочих мест

Искусственный интеллект и возрастающий уровень автоматизации со временем полностью лишат работы людей среднего класса и приведут к серьезным политическим, экономическим и социальным изменениям, считает Стивен Хокинг.

Collapse )

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)

Удешевление

Оригинал взят у westaluk в удешевление
Оригинал взят у mi3ch в удешевление


Почему стоимость жизни резко снизится в ближайшие 20 лет

Сегодня большая часть расходов относится категориям: транспорт, питание, здравоохранение, жилье, энергия, образование и развлечения (одежда). А теперь представьте себе, что могло бы произойти, если бы стоимость этих вещей резко снизилась.

С помощью смартфона люди демонетизировали продуктов и услуг на $900 тыс. Двадцать лет назад наиболее зажиточные американские граждане могли позволить себе иметь фотоаппарат, видеокамеру, CD-плеер, стереосистему, игровую консоль, сотовый телефон, наручные часы, несколько комплектов энциклопедий, атлас мира и т.п. Сегодня все эти вещи бесплатны в вашем смартфоне. Странно, что мы не осознаем ценность этих вещей, когда они становятся бесплатными. Давайте взглянем на упомянутые главные статьи расходов и подумаем, как они могут быть демонетизированы за одно-два следующий десятилетия.

ТРАНСПОРТ
Автомобильный рынок (емкость — $1 трлн) уже демонетизируется такими стартапами, как Uber. Но это лишь начало. Когда Uber представит свои полностью автономные сервисы, стоимость перевозок рухнет. Подумайте о том, какие составляющие, влияющие на цену перевозок, исчезнут. Когда все машины станут самодвижущимися, на дорогах не будет аварий, а значит, не нужно будет тратиться на страховку. Расходы на ремонт сократятся. Доставив вас в пункт назначения, автономный автомобиль сразу отправится обслуживать другого пассажира, так что парковка ему не нужна. А поскольку автомобили станут электрическими, мы сэкономим на топливе. В итоге стоимость поездок на авто будет в 5-10 раз ниже по сравнению с сегодняшними затратами автовладельца. Такова будущая модель “автомобиль как услуга”.

Collapse )

Русский взгляд на трансмутацию



   Главный редактор ресурса АРИ.PУ Владислав Карабанов анонсировал проект, не больше не меньше, – трансмутации химических элементов. Это проект русских ученых, в котором сам г-н Карабанов принимает участие в качестве администратора. Что могу сказать. Имеющийся у меня багаж информации и знаний позволяет относиться к этой информации с большой степенью доверия. Ученые не первый и не последний раз приходят своими путями в те сферы, где до них побывали алхимики и адепты тайных знаний.
   Попутно г-н Карабанов поведал о грядущем в ближайшее время государственном перевороте. В страну, как можно понять из его слов, – возвращаться он и ученые-авторы открытия пока не намерены... G.

Кошастый. Эмансипация



Кошастый уникален. Легенда. Уважения заслуживает. Упрямо стоит на своем. Но это путь в архаику. Выбирая между роботом и лошадью, я выбираю робота. А там, куда кривая вывезет!

Кто боится робота Чихиру?

Лео КеллонРедактор отдела технологий Би-би-си


Робот Чихира КанаэImage copyrightAFP
Image captionЧихира Канаэ, ну почти как человек...

Японский электротехнический концерн Toshiba показал на торговой ярмарке в Берлине новейшую модель робота из серии Чихира.

Главная задача разработчиков Чихиры состояла в том, чтобы сделать ее как можно больше похожей на человека. Специально для ярмарки в ее репертуар был добавлен немецкий язык.

Представители Toshiba рассказали в интервью Би-би-си, что проектировщики специально отлаживали систему контроля Чихиры, для того, чтобы ее движения были как можно более плавными.

Однако один из экспертов отметил, что слишком человеческий облик робота может отпугнуть западную аудиторию.

Профессор Ноэль Шарки – специалист по робототехнике из Университета Шеффилда сказал, что с его точки зрения робот выглядит "немного жутковато".

"Жутковатой" внешность Чихиры показалась профессору потому, что до тех пор, пока разница между роботом и человеком очевидна невооруженному глазу, мы предпочитаем, чтобы роботы все-таки выглядели как роботы, а не как мы.


Collapse )



Маска для дайвинга вырабатывающая кислород

Оригинал взят у p_i_f в Маска для дайвинга вырабатывающая кислород
Изобретение, названное Triton, состоит из загубника и двух крыльев, которые работают по тому же принципу, что и жабры у морских обитателей — сквозь маленькие отверстия вода попадает внутрь крыльев, где специальный фильтр извлекает из неё кислород. Затем мощный миниатюрный компрессор сжимает полученный кислород и запасает его в резервуаре.

маска тритон

Компрессор маски работает от микробатареи следующего поколения, которая в 30 раз меньше существующих батарей, а заряжается в 1000 раз быстрее.

Collapse )


Эти жуткие роботы однажды захватят мир

Оригинал взят у anti_chief в Эти жуткие роботы однажды захватят мир
Учёные всё ближе и ближе к созданию роботов-убийц – ночного кошмара для многих поклонников фантастики. Роботы, о которых пойдёт речь, хоть и не смертельно опасны (пока ещё), но всё равно могут заставить почувствовать себя неуютно кого угодно.

Geminoid

Geminoid – робот, созданный профессором Хироси Исигуро из Японии. При создании робота, Исигуро использовал слепок со своего собственного тела, поэтому внешне это практически точная копия профессора.
Но на этом Исигуро не остановился – он запрограммировал робота так, чтобы его голос и движения максимально соответствовали его собственным. Исигуро даже дошёл до того, что пересадил на череп робота свои волосы.
Словом, он создал превосходного робота-злодея для следующего голливудского блокбастера.

Collapse )

Завораживающие картины, созданные искусственным интеллектом

Оригинал взят у p_i_f в Завораживающие картины, созданные искусственным интеллектом
Недавно в компании Google провели тестирование искусственных нейронных сетей, предназначенных для распознавания и описания изображения. Для того чтобы понять, как созданная ими система «думает», команда разработчиков «попросила» её создать образы, основанные на определенных запросах. Результаты, демонстрирующие, как сеть искусственного интеллекта (ИИ) интерпретирует окружающий мир, получились странными и часто просто завораживающими.

Гора МакКовен
Команда исследователей попробовала «научить» сеть, показывая ей примеры изображений, которые она должна была запомнить. Например, чтобы научить ИИ, что означает слово «горы», они показывали ей различные фото гор.
Collapse )


Человек взял в руку палку...

палка

Рембрандт. Сидящий человек с палкой

[И что из этого вышло]
шимпанзе

Палка. Первый предмет примата. Орудие труда и обороны.

древнеримская лопата
Древнеримская лопата. Усовершенствованная палка-копалка


копье
Копье гейдельбергского человека


Вот так человек усовершенствовал эти предметы


трактор

Трактор John Deer

ракета
Ракетный комплекс "Ярс". Россия



Возникновение письменности также связано с первым орудием.


письменность
Шумерское клинописное письмо




Смекалистый примат сбивает палкой беспилотник