Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Кототерапия

«Всякий, у кого жила кошка, знает - эти существа способны на многое... Даже на волшебство.
И болезни они лечат,
и детей успокаивают,
и змей убивают,
и злых собак отгоняют
и даже грабителей задерживают,
и песни поют.
Разве что сказки не говорят… Хотя сказки ведь можно и петь…»
Дуэйн Диана
кот

Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что ей нужна эта «подзарядка». Каждый из нас наблюдал, как кошки очень любят находиться вблизи электроприборов, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Человеку же, наоборот, чтобы избавится от недомоганий, нужно снять отрицательную энергетику. Так, что кошка для него- просто подарок, домашний лекарь.
Надо сказать, что кошки разные болезни лечат по разному.
Найдя больное место, одни ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Как правило, лечебные эффект наступает при первых урчащих и мурлыкающих звуках, которые успокаивают и расслабляют. В эти моменты не желательно отталкивать кошку, а лучше переключиться и успокоиться. Она погасит «бурю» вашего организма.
По теме целительских способностей кошек проведены научные исследования, которые потрясли учёных.
Было установлено, что если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта. Состояние пациентов после экспериментов было схоже с самочувствием после сеанса медитации и релаксацию. Наша кожа напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом. Гладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг. У нас появляется чувство расслабления и спокойствия. Когда кошка или собака ласкается и хозяин поглаживает ее шерсть - это не что иное, как электростатическое воздействие слабыми токами. Вся физиотерапия сегодняшнего дня построена на воздействии на нас слабыми токами. Так что кошка - это, по сути, домашний физиотерапевтический прибор. И традиционная восточная медицина как раз и строится на связи нервной системы с отдельными участками тела и кожи. А нервной системе подчинено в нашем организме все. И через нее можно опосредованно воздействовать и на внутренние органы. А это уже есть самая настоящая рефлексотерапия.


Collapse )
promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)

Оковы Морфея

Если вас когда-либо занимал вопрос, почему у людей, погружающихся в сон, внезапно дергаются руки и ноги, то у психолога Тома Стаффорда есть ответ.

Когда мы отдаем наше тело во власть сна, мозг испускает внезапные импульсы, которые заставляют подергиваться наши руки и ноги. Одних людей это пугает, других - смущает. Меня же эти сонные подергивания, они же "Гипногогические Судороги", буквально завораживают. Никто точно не знает, что является их причиной.


Collapse )

Древнекитайские наставления



Забудь свой возраст.
Не оценивай других по годам.
Больше смейся.
Болезнь используй для внутренней работы.
Лечи себя упражнением.
Лечи других словом и травой, массажем, теплом и холодом.
Следи за Солнцем и Луной, трогай землю и смотри на звезды.
Вдыхай аромат деревьев и трав.
Замечай смену четырех сезонов.
Ешь рис, пей чай, мясо прячь в овощах.
После праздников — пей воду.
Спрашивай у тела, что ему нужно.
Collapse )

Гриб-баран

В царстве грибов есть представитель с выразительным, впечатляющим внешним видом, напоминающим пышное руно овец. Это гриб баран или грифола курчавая, появляющийся далеко не каждый год вид трутовиков. Рекомендованный природоохранительными учреждениями к выращиванию в микро заказниках, он представляет интерес для науки и медицины. А для грибника увенчавшийся успехом поиск грифолы в естественных условиях — редкая удача.


Гриб баран (Grifola frondosa) известен также под названиями грифола курчавая, мейтаке (маитаки), трутовик листоватый, танцующий гриб, трутовик густолиственный, баранья голова. Это съедобный гриб, занесенный в Красную книгу РФ. Выглядит он следующим образом.


Гриб грифола курчавая


  • плодовое тело представляет собой образование из многочисленных плоских, тонких шляпок в форме полусферы или лопасти. Они прикреплены к повторно разветвляющимся, коротким, эксцентрическим ножкам, которые в свою очередь создают общее основание. Описание гриба в целом говорит о том, что примерно по такому же способу образована головка цветной капусты.

  • шляпки кожистые, мясистые с волнистым краем, к ножке сужаются клином. Верхняя их поверхность в зависимости от освещения и возраста от светло-бежевого до серовато-бурого цвета, светлеющая у основания. Нижняя — белого цвета, трубчатой структуры, с мелкими порами.

  • мякоть беловатая, с выраженным приятным запахом и вкусом ореха, ломкая.

  • короткие трубочки нисходят по ножке.

  • споры эллипсоидные. Споровый порошок белого цвета.





Collapse )


Мышь. Пересадка головы. Успешно!



Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который намерен провести первую в мире операцию по пересадке головы человека, успешно провёл пробную аналогичную операцию на животных. Сообщается, что врач не стал делать полную пересадку голов мыши и собаки, а ограничился лишь оперированием позвоночника. Поскольку пересадка части позвоночника со спинным мозгом представляет для учёных наибольшую трудность.

По словам Канаверо, связь между нервными окончаниями ему удалось восстановить с помощью специального геля — полиэтиленгликоля, который он ввёл в разрезанные участки спинного мозга...




Диета Джоанны Бадвиг против рака

Доктор Джоанна Бадвиг (Johanna Budwig) была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.
За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...

Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”

Collapse )

Удешевление

Оригинал взят у westaluk в удешевление
Оригинал взят у mi3ch в удешевление


Почему стоимость жизни резко снизится в ближайшие 20 лет

Сегодня большая часть расходов относится категориям: транспорт, питание, здравоохранение, жилье, энергия, образование и развлечения (одежда). А теперь представьте себе, что могло бы произойти, если бы стоимость этих вещей резко снизилась.

С помощью смартфона люди демонетизировали продуктов и услуг на $900 тыс. Двадцать лет назад наиболее зажиточные американские граждане могли позволить себе иметь фотоаппарат, видеокамеру, CD-плеер, стереосистему, игровую консоль, сотовый телефон, наручные часы, несколько комплектов энциклопедий, атлас мира и т.п. Сегодня все эти вещи бесплатны в вашем смартфоне. Странно, что мы не осознаем ценность этих вещей, когда они становятся бесплатными. Давайте взглянем на упомянутые главные статьи расходов и подумаем, как они могут быть демонетизированы за одно-два следующий десятилетия.

ТРАНСПОРТ
Автомобильный рынок (емкость — $1 трлн) уже демонетизируется такими стартапами, как Uber. Но это лишь начало. Когда Uber представит свои полностью автономные сервисы, стоимость перевозок рухнет. Подумайте о том, какие составляющие, влияющие на цену перевозок, исчезнут. Когда все машины станут самодвижущимися, на дорогах не будет аварий, а значит, не нужно будет тратиться на страховку. Расходы на ремонт сократятся. Доставив вас в пункт назначения, автономный автомобиль сразу отправится обслуживать другого пассажира, так что парковка ему не нужна. А поскольку автомобили станут электрическими, мы сэкономим на топливе. В итоге стоимость поездок на авто будет в 5-10 раз ниже по сравнению с сегодняшними затратами автовладельца. Такова будущая модель “автомобиль как услуга”.

Collapse )

Травматический шок

Марк Шагал. Раненый солдат

Травматический шок — одно из наиболее опасных последствий тяжелых ранений или травм. Вызвать его могут обширные ожоги, ранения, переломы костей и суставов, падение с высоты, травмы внутренних органов. Шок могут спровоцировать кровопотеря, голодание, охлаждение, переутомление, страх, жажда и многое другое. Причем тяжесть травмы — не самое главное. Немаловажное значение имеет возраст, поскольку на одинаковое ранение взрослый и ребенок реагируют по-разному.

Травматический шок обусловлен неспособностью нервной системы справиться с обрушившейся на нас болью. Как известно, наши нервы тут же сигнализируют мозгу о том или ином повреждении в организме, Не будь этой сигнальной системы, люди очень быстро погибали бы, так как не смогли бы узнать, скажем, ни о воспалительном процессе, ни об ожоге и не приняли бы вовремя необходимых мер. С похожими проблемами сталкиваются прокаженные, которые нередко получают сильные ожоги, облокотившись о горячую плиту, но не чувствует при этом боли.

Однако если повреждения слишком обширны, то мозг становится не в состоянии отреагировать на все болевые сигналы и «отключается», Происходит нечто похожее на короткое замыкание в электроцепи: когда в нее подастся слишком высоко о напряжение, она выходит из строя.


Как это выглядит?

Collapse )

Пожиратели ауры

Оригинал взят у ladstas в Пожиратели ауры
Ученые крайне обеспокоены новым феноменом – полным разрушением энергетической системы человека, которое происходит под влиянием многочисленных электронных приборов. Уже зафиксировано немало летальных случаев. Возможно, речь идет о настоящей эпидемии, вызываемой новым микробом – «пожирателем ауры».
Collapse )