G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Шведские лингвисты приступили к расшифровке языка кошек

Шведские лингвисты из Лундского университета решили расшифровать кошачий язык с целью выяснить, что означает мяуканье, мурлыканье и урчание домашних любимцев, сообщает Daily Mail.

Секреты коммуникации кошек с людьми ученые намерены раскрыть к 2021 году.

Руководитель пятилетнего исследовательского проекта Сюзанна Шетц считает, что издаваемые кошачьими звуки имеют осмысленное значение. "Возможно, что кошки осознанно меняют интонации и мелодию своего мяуканья, чтобы донести до хозяина конкретную мысль, указать на срочность своего обращения, выразить свое эмоциональное состояние", — рассказала исследователь изданию.

Ученые также попытаются выяснить реакцию кошек на вербальные сигналы, поступающие к ним от людей. В частности, одним из этапов исследования станет изучение реакции животных на разные стили человеческой речи: от обычного до сюсюкающего.

А совместно с исследователями из Линчепингского университета лингвисты попытаются ответить на вопрос, отличается ли диалектом или акцентом мяуканье и мурлыканье кошек из двух разных городов Швеции.

Tags: кошки
Subscribe

  • ДВС навсегда?

    Это Форд Т. Tin Lizzie. Выпускался с 1908 года. Красавец, не правда ли? Не чета современным гробикам на колесах. Двигатель, на нем…

  • 55 стеклянных метров

    Основным пожеланием заказчиков было получить ультрасовременный интерьер с использованием новейших технологий - умный дом. Где большая часть…

  • Книжные палаты

    Оригинал взят у svetlyachok4 в Самые красивые библиотеки мира в объективе Candida Höfer

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments