G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Сны, где встречаются вчера и сегодня

Оригинал взят у tanjand в Сны, где встречаются вчера и сегодня



Эти образы из прошлого – из православной Руси, из царской России, декаданства на пороге двадцатого века, и конечно, из современности, они переплетаются, создают лирический и таинственный калейдоскоп. А при просмотре выстраивается символ – чистый, похожий на сон и мечту образ русской девушки.
Андрей Ремнев окончил Московскую школу художеств и престижную Суриковскую академию. Затем стажировался в Германии, работал во Франции, Швейцарии, на Кипре. В течение 8 лет изучал иконопись под руководством иконописца о. Вячеслава (Савиных) в Спасо-Андронниковском монастыре в г. Москве.






За годы обучения Ремнев стал признанным специалистом в средневековой иконописи. Но свою художественную технику Ремнев строит на сочетании приемов древнерусской иконописи, русской живописи 18 века, композиционных находок «Мира Искусства» и русского конструктивизма.

Подобно художникам прошлого Ремнев использует натуральные пигменты, стертые вручную на яичном желтке.
























   






















сайт

Tags: живопись, сон
Subscribe

  • Как это по-японски

  • Мать Земля

    Мать Земля - живое существо. С огненным сердцем. Боль которого иногда проявляется. Эйяфьядлайёкюдль. Болит сердце. За неразумных созданий. А уж…

  • 12 фактов о вине

    1. Самая большая бочка для вина – знаменитая ГЕЙДЕЛЬБЕРГСКАЯ БОЧКА. Она сделана из высококачественного дуба известным немецким мастером…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments