G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Оттенки безумия

Оригинал взят у westaluk в Из мира психов: синдромы, о которых вы не знали
Оригинал взят у bor_odin в Из мира психов: синдромы, о которых вы не знали
Полезный материал. Прочтите и покопайтесь в своей душе, вдруг что-то похожее обнаружите.

Два самых распространенных в мире синдрома — это похмельный и индром хронической усталости. И, как выяснили ученые, оба они более свойственны мужчинам, нежели женщинам.

Синдромом Наполеона страдает большинство мужчин маленького роста, в качестве компенсации которого природа награждает их сумасшедшими амбициями и невероятной везучестью. Синдром Наполеона был у Принса (его рост — 157 см) и Диего Марадоны (рост — 167 см).

Ван Гог. Автопортрет с отрезанным ухом

Синдром босса развивается у мальчиков, когда родители навязывают им жизненную позицию «настоящего мужчины», стараясь воспитать мужские черты и избежать женских. Благодаря такому стереотипу воспитания 70% мужчин страдают, если их босс женщина, у 64% развиваются комплексы, если жена зарабатывает больше их.

Дальше еще несколько интересных синдрома:

Синдром Геркулеса — одна из основных причин конфликтов в современных семьях: мужчины протестуют и отказываются помогать женщинам с домашними делами. Как известно, однажды полубог Геркулес (Геракл), совершив свои невероятные подвиги, попал в рабство к царице амазонок, которая заставила его прясть и выполнять другие женские работы.

Синдром Ван Гога выражается в том, что больной очень настаивает на операции или даже — как вы правильно догадались — оперирует себя сам.

Иерусалимский синдром — это вид мании величия, который проявляется только в Иерусалиме. Турист или паломник вдруг решает, что как раз он-то и владеет божественными и пророческими силами и должен спасти мир. Этот синдром причисляется к психозам и ведет к принудительной госпитализации.

Синдром попутчика — это уверенность в том, что случайно пересекшиеся в дороги люди не встретятся никогда в этой жизни. Это дает человеку возможность выговориться так, как никогда в жизни. Проблема в том, что человек, страдающий синдромом попутчика, намеренно ищет случайные связи, путешествуя в электричках, вызывая таксистов или даже приглашая в дом разных специалистов.

Синдром Дженовезе или «эффект свидетеля» проявляется в том, что люди, оказавшиеся свидетелями чрезвычайной ситуации, не пытаются помочь пострадавшим. Вероятность того, что кто-нибудь из свидетелей начнет помогать пострадавшим, тем меньше, чем больше людей станут просто стоять и смотреть.

Люди, страдающие синдромом Амели, любят наблюдать за незнакомыми людьми и делать им сюрпризы, а также расклеивать по городу разнообразные объявления и поздравления.

Если человек страдает синдромом белого кролика, то он постоянно испытывает чувство, что куда-то опаздывает.

Синдром утенка — это забавный психологический принцип, когда мы считаем то, с чем столкнулись впервые в жизни — самым лучшим. Например, когда мы думаем, что мультики, которые мы смотрели в детстве лучше, чем те, что смотрят дети сейчас. Точно так же новорожденный утенок принимает за свою мать первый объект, который он видит в жизни. Даже если это простой резиновый мячик.



Tags: безумие
Subscribe

  • Адский ад

    Слушайте... Каких же замечательных "президентов" нам кукловоды "выбирают". Если Африка - значит обязательно людоед. В…

  • Похоронить Ильича. По-человечески

    И вот так каждые год-полгода. Вымачивают в формалине. Потом опять обряжают в пиджак. Как вам такое посмертие? По мне, так врагу не пожелаешь.…

  • Черная метка

    Почему прислали черную метку через группу пиратов? На ахиллесову пяту решил наступить Александр I Царь Белорусский Набукко Второму.. Вот Госпожа…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments