G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

142 изысканных метра или - вот такая избушка

Бревенчатая конструкция сруба изначально предопределила винтажный, немного деревенский, но в то же время элегантный стиль дома. Скульптурная пластика бревенчатых стен, покрашенных снаружи в насыщенный шоколадный тон, контрастирует с тонким рисунком переплетов современных панорамных окон. Их комбинация зрительно облегчает здание и наполняет интерьеры светом в любую погоду. Чтобы придать фасадам нарядность, оконные обрамления и свесы крыш сделали белого цвета.





Такое решение подчеркнуло графичность постройки, органично вписанной в ландшафт.

Существующую планировку строения не меняли. Основную часть первого этажа занимает большое единое двусветное пространство гостиной - столовой. Из нее есть проход на кухню, а оттуда - на террасу. Из зоны изящной винтовой лестницы можно попасть в приватные апартаменты:



родительскую спальню, детскую и ванную. На втором этаже вокруг холла, открывающего вид на гостиную, сгруппированы еще две детские, кабинет владельца и вторая ванная с душевой кабиной.
Все помещения в одном стиле решены. Объединяющий мотив - покрытие стен белой полупрозрачной краской, не скрывающей красивой естественной текстуры древесины. Такой прием визуально расширил внутреннее жилое пространство и сделал интерьеры стильными и изысканными. Поддерживая общую концепцию проекта, деревянные полы в помещениях первого этажа тонированы в светлый оттенок. Мебель в гостиной - книжный шкаф с деревянной резьбой, овальный обеденный стол, стилизованный под старину, журнальный стол в зоне отдыха - также отличается яркой колористикой молочных и белоснежных оттенков.
Цветовые акценты с помощью текстиля созданы. Диванные подушки и чехлы на кресла с цветочными рисунками в нежных сиреневых тонах привносят в обстановку настроение вечной весны. Основное освещение в доме - естественное, но и искусственному уделено должное внимание. Так, для вечернего и ночного времени в парадной зоне предусмотрена большая красивая люстра, а локальная подсветка с помощью торшеров и бра позволяет моделировать разные световые сценарии.
Винтовая лестница по авторским эскизам проектировалась. Требовалось, чтобы она занимала немного места и создавала акцент, но в то же время не привлекала к себе слишком много внимания. После сравнения нескольких вариантов выбор сделан в пользу изящной и удобной кованой конструкции с ажурным ограждением.
Индивидуальность и свой образ приватным помещениям придали красивые принты и текстуры. В главной спальне цветочные узоры гардин повторяются на подушках и покрывале. В комнате дочери за счет наклонного потолка над кроватью, декорированного текстилем с рисунком роз, создан уютный альков. В оформление детской включены яркие, насыщенные оттенки. Ванная как роскошный винтажный будуар решена.
























Источник

Tags: дизайн
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments