G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

ГОЛУБОЙ, СИНИЙ и ФИОЛЕТОВЫЙ уровни духовного развития

Оригинал взят у aurora_bo в Заключение. ГОЛУБОЙ, СИНИЙ и ФИОЛЕТОВЫЙ уровни духовного развития


Начало об уровнях духовного развития можно почитать ТУТ.

Красный и оранжевый уровни ТУТ.

Желтый и зелёный уровни ТУТ.

О последних уровнях духовного развития – голубом, синем и фиолетовом, напишу разом, так как подробностей в описании этих уровней немного. Земля представляет собой «детский сад» для Духов. В нашем мире и зелёного-то встретить большая редкость, что уж говорить про голубых или синих, а о фиолетовом вообще молчу. Следовательно об этих уровнях не так много подробностей, ибо мало кто там был

Итак, перетерев Эго на зелёном уровне и пройдя точку ноль, избавившись от любого рода привязок, страхов и зависимостей, Дух переходит на ГОЛУБОЙ уровень развития. Становясь голубым (исключительно в эзотерическом смысле:), поначалу человек может подумать, что снова желтеет. Потому что на привычном уже зелёном уровне всё, что от него требовалось - это просто расслабляться и тотально принимать жизнь, Мир, божью волю... На голубом же уровне человек уже настолько продвинут, осознан, что Высшие Силы дают ему большие реализационные возможности с целью непосредственного влияния на этот мир, изменения мировоззрения людей. У голубого снова пробуждается воля и желание действовать для того, чтобы «починить» этот мир, помогать раскрывать индивидуальности людей, помогать найти свой Путь. Какой бы способ влияния на мир не избрал голубой, он будет менять мир к лучшему. К слову сказать, энергия в виде денег всегда присутствует в достатке у голубых для реализации их целей. Не привязаны они к материальному потому что. Деньги для них необходимое средство достижения и продвижения своих идей, а не для желаний и целей Эго, как у жёлтых. Если зелёные меняют мир скорее личным примером, то голубые меняют уровень духовного развития людей, с которыми контактируют и их связь с божественным, уже совершенно осознанно. Для голубого Мир – это его дом и он чувствует свою непосредственную связь с миром и свою принадлежность к нему, он любит мир и людей как часть себя и для него не стоит проблемы выбора, скажем, помочь человеку на улице или нет. Он чувствует импульсы и действует в соответствии с ними. Он ощущает, что от его действий этот мир меняется. Личные желания голубого не идут в разрез с желаниями Духа, в нём говорит Божественная воля. Голубой никого насильно не развивает, не «причиняет» счастье, он просто энергетически прокачивает людей так, что они действительно меняются.

Красные практически не встречаются в жизни с голубыми. Им незачем. Задачи этих уровней не пересекаются. Красные не про духовность.

Оранжевые обожают голубых, как, в общем-то и зелёных. Им прикольно наблюдать те «чудеса», которые творят голубые. От взаимодействия с голубым в оранжевом может пробудиться следующий уровень духовного развития.

Желтые стремятся использовать голубых, видя их реализационные возможности, но увы так не бывает. Обычно именно голубой с помощью власти и ресурсов желтых делает свои дела и меняет мир к лучшему.

Зелёные с голубыми отлично друг друга понимают, всячески взаимодействуют и сотрудничают для благих целей.

Приблизительная статистика такова, что на 1 голубого 12 зелёных.

СИНИЙ уровень духовного развития практически не представлен в социуме. В основном всё «мирское» и материальный мир синего не интересует. Он познаёт Вселенную и проявляет себя в основном в тонком плане, не в физическом Мире. Такие люди воспринимаются не от мира сего, но за этим видна глубина, сила, присутствие Бога. Синий помогает людям не физически.
Если зелёных можно назвать проводниками Бога, наблюдающими и показывающими его присутствие, голубых - его правой рукой, то синие - его наместники. Синие не забывают свои прошлые жизни и Личность начинает свою эволюцию НЕ с красного уровня, как все остальные. Основная задача пребывания на Земле такого Духа – это мощное энергетическое воздействие и управление энергиями Мира. На этом уровне человек обладает высшим уровнем осознанности. Вопроса «почему?» для него не существует, он видит устройство мира и причинно-следственные связи на тонком плане. Яркий пример представителя синего уровня духовного развития – это Далай-Лама.

ФИОЛЕТОВЫЙ уровень духовного развития – это уровень Спасителя, который приходит в этот Мир для сдвига пластов сознания всех уровней, даже красных. Это люди уровня Будды и Иисуса. История обычно делится на период ДО их прихода и ПОСЛЕ.

Исходя их обзора уровней духовного развития ясно видно, что все мы движемся к тому, чтобы стать ближе к Богу, познать Бога и его волю, обрести Бога в себе и стать сотворцами. В этом столько любви и красоты. Все мы являемся частью удивительного и прекрасного целого. До зелёного уровня человек развивает себя, с зелёного уровня служит этому миру и помогает расти другим. Путь каждого из нас – это эволюция. Движение от материального к духовному, НО каждый уровень нужно пройти и прожить. Невозможно перескочить через уровень, если вам он, скажем, не нравится и ценности его вам не приглянулись. Так, например, я нередко встречаю тех, кто отрицает ценности, например, желтого уровня и демонстративно ходит в "лохмотьях", громогласно критикую тех, у кого есть амбиции, материалистические устремления, и презрительно относятся к тем, кто добивается успеха. Такая позиция, кстати, тоже продиктована голосом Эго, так как возвышает человека над этими «меркантильными букашками»и делает его эдаким святошей. Но каждый этап важен и нужен, каждый даёт необходимые опыты, знания, выводы, уроки, осознания. Одним словом то, без чего движение дальше невозможно.

Не могу не сказать, что Таро помогают разобраться с тем, какие именно задачи человеку нужно прорабатывать на его текущем уровне духовного развития, какие подсознательные программы его тормозят в движении, а так же какие задачи ставят перед человеком Высшие Силы на данном этапе жизни. Эти и другие вопросы можно задать картам через меня. С удовольствием сделаю расклады для вас)) Всем Мир!

Источник: школа «Врата Изиды».
Tags: реинкарнация, чакры, человек
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments