G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

ЖЕЛТЫЙ и ЗЕЛЁНЫЙ уровни духовного развития

Оригинал взят у aurora_bo в Продолжение. ЖЕЛТЫЙ и ЗЕЛЁНЫЙ уровни духовного развития.


Продолжаем путешествие по уровням духовного развития. О том, с чего всё начинается писала тут и о первых уровнях писала тут .

После оранжевого уровня, человек становится ЖЁЛТЫМ. Напомню, что тёмные Лучи (Дьявол и Луна) и порушенные, и эволютивные имеют желтый уровень по Высшему Я. На этом уровне человек начинает наращивать Чувство Собственной Важности, возрастает чувство собственной необычности, особенности и Эго расцветает во всей красе. Основная ценность на этом уровне – это ВЛАСТЬ и ВЛИЯНИЕ. Этот уровень нужен для исследования способов влияния на этот мир. Развитие на этой ступени эволюции идёт по вертикали, а не по горизонтали как у оранжевых. Стремление человека на желтом уровне стать самым, самым в чём бы то ни было. Самым лучшим специалистом из всех специалистов, самым богатым из всех богатых, самым красивым из всех красивых, самым спортивным из всех спортивных, самым несчастным из всех несчастных или даже самым больным из всех больных. Вариации «самого из самых» выбираются индивидуально))

В отличие от оранжевых, которые стремятся жить легко, широко, ярко и интересно, желтые отличаются целеполаганием и концентрацией своих усилий, внимания, энергии на достижении конкретных целей в жизни. Желтые могут целенаправленно и монотонно «долбить» какое-то дело, если захотят добиться чего-то в нём. Очень сложно представить жёлтого без какой-либо цели. Жёлтые обладают сильнейшей волей и амбициозностью. Именно воля позволяет им добиваться желаемого. Достижения, статусность, регалии, признание, социальное положение играют большую роль для мира жёлтых. Великий учёный, президент корпорации, мастер спорта, известный политик – это результаты сконцентрированных усилий, волевых действий и умения делить всё в жизни на «полезное для достижения цели» и «неполезное». В отличии от оранжевых, в которых горит огонь творчества, на чисто жёлтых энергиях можно добиться только профессионализма, но не креатива. Так же у желтых есть такая фишка, они считают, что до тех пока они чего-то не достигли (не имеют каких-то регалий или какого-то статуса), им бесполезно о чём-то говорить, ведь их никто не станет слушать. Это работает и в обратную сторону. Чтобы пройти «кастинг» жёлтого и быть им услышанным, нужно сначала предъявить ему список своих достижений. Пословица «Встречают по одёжке...» - это жёлтая тема. Они придают большое значение внешнему виду в том числе, как показателю статуса.

Для желтых крайне важное значение имеет положение в иерархической структуре. Они отлично ориентируются в ней и точно знают как себя нужно вести с теми, кто ниже, и с теми кто выше, а так же то, как представители нижних и верхних ступенек в иерархии могут помочь ему в достижении его целей. Желтые быстро оценивают и взвешивают всех людей на наличие ресурса и делят их на категории – кто выше, кто ниже, кто с ними на уровне.

Если вы не можете по-честному отдыхать, бить баклуши, плевать в потолок, реально ничего полезного не делая, и не париться по этому поводу, поздравляю, вы – жёлтые. Отдых в полном смысле этого слова, это не про жёлтых. Они не умеют просто ничего не делать. Если они и отдыхают, то с определённой целью, для чего-то. Они устраивают себе тайм-аут в работе, например, чтобы набраться сил для дальнейшей продуктивной работы, так как потребности организма игнорировать нельзя, можно заболеть, а это будет препятствием для движения к цели. Если они тусуются, то, для того, чтобы примелькаться в обществе более высших представителей иерархии и наладить контакты, а так же потому что это может быть «круто». В общем, всё что делает жёлтый, работает на повышение его статуса.


Желтые с удовольствием изучают всевозможные способы влияния на этот мир, начиная тренингами личностного роста и тайм-менеджмента и заканчивая психологией и эзотерикой. Жёлтый часто пробует новые способы и если опыт показывает, что способ эффективный, они будут им пользоваться. У меня много клиентов жёлтые, которые убедились в том, что Таро для них эффективный и полезный инструмент и источник информации. Информация – одна из самых важных вещей для желтых. Кто владеет информацией, тот владеет миром. И они владеют и правят им.

Помните, описывая красных, я говорила о предводителе и пастыре, в котором они нуждаются? Так вот эту роль выполняют именно жёлтые. И чем более продвинутые и интеллектуально развитые жёлтые, тем лучше живётся красным.

Ну уровне расцвета Эго и вхождения его в цвет, есть и другие стороны медали. Наряду с прекрасными и полезными качествами, такими как усидчивость, воля, целеустремлённость, интеллект, подход к жизни с точки зрения эффективности, есть и другой полюс. Например, чрезмерная упёртость и упрямство, а так же убеждённость в том, что всё в жизни зависит только от него самого. Стремление прогнуть мир под себя, доказать себе и всем вокруг что-либо. Уверенность в том, что всё должно быть так, как хочет он и никак иначе. Так же в этот список входит гордыня и всё, что связано с раздутым Эго. Желтые не очень благодарные люди. Даже если помощь была оказана со всех сторон, жёлтый будет всем рассказывать, что добился всего в жизни сам. Желтые в идеале, хотел бы оставить след в истории и в памяти людей. Чтобы их помнили/почитали и после смерти.

Из всего вышесказанного можно понять, что для эффективного взаимодействия с желтыми, нужно дать им понят в чём их выгода, какова эффективность, что они с этого получат. На работе желтому надо описать перспективы карьерного роста и то, как этого можно добиться.

Желтые с религией практически не связаны. До тех пор, пока не столкнуться с тонким миром, который работает. И убедившись в этом, начинают постигать способы влияния на мир с помощью Высших Сил. Ещё есть такой момент, что в обществе принято соблюдать определённые ритуалы и правила поведения, в том числе связанные с религией. И для поддержания своего статуса жёлтые будут это делать.


В какой-то момент жёлтому в жизни начинает чего-то не хватать. Одна часть желтых думает, что не хватает ещё больше достижений, влияния и власти. А другие чувствуют, что дело в чём-то другом, навряд ли материальном. И тогда желтый начинает зеленеть. На ЗЕЛЕНОМ уровне духовного развития основная задача – это ПРИНЯТИЕ. Ценности этого уровня – это эволюция и развитие. Это уровень перетирания Эго и избавления от Чувства Собственной Значимости, а так же пробуждения Высшего Я. Человек начинает понимать, что мир устроен значительно сложнее и интереснее, чем он думал будучи желтым. И голос Духа в человеке (пресловутый внутренний голос) начинает звучать очень громко и ясно. В человеке начинают больше проявляться духовные устремления.

Зеленый смотрит на мир не сквозь фильтры «выгодно/невыгодно, полезно/неполезно для себя», а начинает чувствовать, выполняется ли во всём происходящем божественная воля или нет. Он чувствует причинно-следственные связи и понимает, что во всём происходящем есть смысл. Чувствует себя частью великой и прекрасной системы, частью единого целого. Желтые не способны увидеть красоту божественного замысла и часто не понимают, например, что не получение желаемого может быть подарком небес, и злиться, расстраиваться, что не получают того, что хотят. Зелёные понимают, что не бывает случайностей. Они осознают как милосерден Господь. Мышление зелёных более многоуровневое и объёмное.

Если желтый обычно такой, каким ему выгодно быть в контексте своих целей, то зелёному очень важно быть собой, настоящим, таким, каким его задумал Господь. Для них важно пребывать в гармонии с собой, всем происходящим и божественным. Для зелёных важнее всего в жизни настоящее, а не суррогаты. Истинная самореализация очень созвучна зелёному уровню. Человек чувствует в этом аспект служения своим даром миру и после того, как попробовал вкус настоящего, к суррогатам желтого уровня уже никогда не вернётся. Личное Я отходит на второй план. На зелёном уровне уходит контроль над этим миром, человек учится доверять и принимать. Приходит осознание того, что всё происходящее правильно и своевременно.

Главное в жизни зелёного - это истинно его, настоящее, а не статусное, выгодное, одобряемое - отношения, деятельность, образ жизни... По сути зелёный служит только своему делу, Богу. Ему не важно какой у него статус, сколько у него денег. Ему важно делать то, что для него настоящее и делать это хорошо. На этом уровне о человеке непосредственно и напрямую начинает заботиться Эгрегор Миссии и через него помогать людям. Через зелёных происходит распределение благ для людей, путём наделения зелёных реализационной властью и возможностями, которых у низлежащих уровней нет. Фактически Эгрегоры работают через зелёных. Например, после разговора по душам с зелёным, глядишь, а у тебя в жизни всё стало налаживаться. Или он помолился за тебя и у тебя хворь прошла.
Одна из основных задач зелёного – это научиться расслабляться и плыть по течению жизни, а так же принимать, причём бывает, что приходится принимать не очень интересное на первый взгляд.

Зелёные по Высшему Я приходят в этот мир менять его, в то время как нижестоящие уровни приходят менять себя. Зелёный общается с Духом каждого человека, пробуждает его, касается его и даёт надежду на то, что Бог есть. Зелёного невозможно впихнуть ни в какие границы и формы. Он может быть в определённой форме, только если ему это созвучно. Когда форма начинает противоречить его ощущению, он отбросит форму. Желтый, например, отбросит ощущение. Для зелёного важнее всего суть. Поэтому религия и Бог для них - это не обряды и ритуалы, а ощущение Бога в себе и постоянный диалог с ним, а так же проявление божественной воли в своих деяниях.

Зелёный уровень делиться на 2 части. До «точки ноль» и после. В «точке ноль» зелёный теряет всё, с чем себя ассоциирует и остаётся один на один со Вселенной. Если для человека что-то более значимо чем Господь и служение, и есть от чего-то зависимость, то его от этого "избавляют". Часто этим «чем-то» является материальное. Например, деньги. Если при угрозе потерять имущество или источник дохода, зелёный начинает фрустрировать, значит их у него и заберут, чтобы избавить его от зависимости и очистить его от страха. Точка ноль - очень серьёзный экзамен. Испытав лишения, человек, не возроптав, укрепившись в вере, начинает движение вверх. После этого зелёный становится более смелым, менее привязанным и легче принимает решения, то есть полностью свободным.
Часто до «точки ноль» зелёному особо не даются материальные блага, так как он от них ещё зависим. После прохождения «точки ноль» у него быстрее всего будет изобилие материальных благ, потому что он к ним не привязан, он свободен от них и поэтому ему позволяют их иметь.

Нет плохих и хороших уровней. Все важны и нужны. И у каждого свои задачи и свой темп движения по жизни. Вот представьте, что происходит, когда оранжевый и желтый, например, начинают спорить?! Это утопия. Каждый из них будет прав, но второму он это доказать не сможет, а тем более навязать своё видение. Просто потому что это не нужно. У всех свой индивидуальный Путь, свои особенности и свои уроки.

И немного статистики в конце поста. На 1 зелёного приходится 12 желтых, 144 оранжевых и около 1500 красных.

Продолжение следует...

Я в instagram     Я на facebook         Я во вконтактике
Tags: реинкарнация, чакры, человек
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments