G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Categories:

КРАСНЫЙ и ОРАНЖЕВЫЙ уровни духовного развития

Оригинал взят у aurora_bo в Продолжение. КРАСНЫЙ и ОРАНЖЕВЫЙ уровни духовного развития.


Продолжение поста об уровнях духовного развития.

Сначала напомню о том, что планета Земля тоже живая и тоже имеет свой уровень развития. Например, когда-то на ней высшей формой жизни были камни. И это был уровень развития, несомненно, ниже, чем сейчас. Нужно сказать, что количество жизни на планете остаётся всегда одинаковым, меняются только формы жизни населяющих её организмов. Сейчас я говорю, в частности, о том, что в последние десятилетия всё больше вымирающих высокоразвитых животных и всё больше перенаселение планеты людьми. С эзотерической точки зрения, это происходит потому, что планета тоже развивается и эволюционирует. Для того чтобы появлялось больше людей нужно брать материал для душ. И берётся он как раз из животного мира. И соответствует высоким вибрациям человеческого Духа материя высших животных. Которых сейчас как раз становится всё меньше и меньше.

Прежде чем начать описывать уровни, хочу сказать, что если у человека уровень Высшего Я выше, чем красный, то он может проявлять качества и реакции разных уровней и более низких в том числе. Но основным считается тот, который в поведении, мышлении, реакциях, мотивации преобладает.

Итак, начнём с самого первого уровня духовного развития – КРАСНОГО.
Основная задача красного уровня – ВЫЖИВАНИЕ. У «молоденьких» красных, которые недавно стали воплощаться в человеческом теле очень много есть от животного мира: более проявленные инстинкты, невысокий уровень самоосознания и индивидуальности по сравнению с другими уровнями, выраженная стайность, невысокий уровень интеллекта. Красные обладают невероятным терпением, удивительной работоспособностью и потрясающей выносливостью. У них нет такого количества внутренних конфликтов, разногласий внутренних субличностей и порой практически отсутствует внутренний диалог. Более интеллектуальным уровням такая роскошь даже и не снилась) По сути, красные обладают более целостной личностью. Внутренних противоречий почти не бывает: жизненная программа достаточно проста и ясна. Мыслительные процессы медленные и нет цели их ускорять. Для красных всё должно быть ясно, просто и понятно, а так же одобрено предводителем их общества.


Красные предпочитают не выделяться из своей «стаи», так как это может быть опасно для жизни. "Быть как все" и страх общественного мнения – это про красных. Соответственно, инакомыслящих или «других» красные не любят и боятся. И ликвидируют различными способами. Либо сторонятся и держатся подальше от непохожих и непонятных, а значит – опасных.

Так же весьма «красная» тема – наличие поводыря, который направляет движение стаи и определяет плохо/хорошо, правильно/неправильно, можно/нельзя. Кстати, религия с точки зрения красных – это свод правил не более. Они не вникают в суть и не копают вглубь. Всё, что им нужно понять – это как поступать можно, а как нельзя и что за это будет. Для них христианство, например, это религия запретов. Среди красных ещё можно встретить людей, которые верят, что по телевизору действительно говорят правду. Красные чувствуют себя несколько обособленно от всего мира. Они не ощущают себя частью целого. Отсюда вытекает жизненная позиция, при которой лишь бы у них всё было хорошо, а «после нас хоть потоп».

Для них, как и для других уровней, существует целая индустрия. Приобретать что-то они предпочитают только по необходимости и желательно рекомендованное, проверенное, добротное, недорогое, а лучше то, что есть у соседа или по телеку показывают. Транжирами их назвать никак нельзя. Новшества не любят. Многие красные стараются ничего лишний раз не выкидывать, они наоборот запасаются всем, чем только можно. Раньше это были спички, консервы, соль, крупы и т.д. Ну потому что надо выжить и выстоять во что бы то ни стало. Откладывание на «чёрный день» и на похороны – это тоже про красных.
Что касается интересов и досуга, например, их вариант – это телесериалы с чётко выявленной сюжетной линией и понятным (желательно НЕ быстро развивающимся) сюжетом.

Комфортнее всего красные чувствуют себя имея доступ к природным ресурсам, например, в деревнях. Там есть возможность с помощью физического труда получать необходимое для жизни. Городские условия для красных не самый простой вариант, так как они становятся очень зависимы от государства и того, что оно им даёт.

Исходя из всего вышесказанного, можно понять, что эффективное взаимодействие с человеком на красной уровне предполагает отсутствие заумных хитросплетений в чём бы то ни было, а так же коммуницирование на его языке. Всё должно быть максимально просто и понятно, а ещё желательно ПОЛЕЗНО, проверенно, рекомендованно и добротно. Попытки завести с красным философские беседы «о высоком» будут не поняты. Да им оно и не надо, цели другие. На работе красные - прекрасные исполнители при чётких инструкциях. От них не стоит ждать креатива и нестандартного мышления, а так же быстрой соображалки.

Красный уровень безусловно имеет очень важное значение для каждого из нас. Он закладывает в нас основу, платформу для всех следующих уровней. Он отвечает за то, чтобы мы крепко стояли на ногах в этом мире, умели заботиться о себе и выживать. И все мы были на этом уровне даже в этой жизни, так как все мы были детьми. Рост Личности начинается с красного уровня у всех нас, и, будучи мелкими, мы были именно на нём.

Следующий уровень духовного развития – это ОРАНЖЕВЫЙ. Проводя параллель между этапами роста ребёнка, можно сравнить оранжевый уровень с этапом познавания мира и пользования его благами. Основная задача оранжевого уровня – ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ ЭТОГО МИРА. Как ребёночек с интересом исследует, а что будет, если он сделат так, а что будет если сделает по-другому... После "школы выживания" на красном уровне, можно оглядеться вокруг и попробовать на зубок мир. Ключевая мотивация на оранжевом уровне – это интересно, любопытно и халява. Оранжевых можно назвать любимыми детьми Вселенной, потому что халяву она им с удовольствием предоставляет, и оберегает при этом. Оберегает она их очень оправданно, потому что любопытство оранжевых толкает их на невероятные вещи. Это именно оранжевые в погоне за новизной ощущений, мест, условий, впечатлений, эмоций прыгают в ущелья привязанные за ноги верёвкой, летят с парашютами, придумывая различные новые «фишки», лезут на самые высокие вершины, чтобы посмотреть что же там такое, путешествуют автостопом по миру и выдумывают ещё миллион способов взять от мира всё, что он может им предложить, исследуя его и заглядывая в самые потаённые уголки. Они вечные дети.

Оранжевый будет делать что-либо, только если ему будет интересненько. Если интерес угасает, то оранжевый забросит это дело и начнёт что-то новое. Ведь столько всего в мире неизведанного! Нужно всё попробовать, познать, увидеть, услышать, ощутить. Оранжевые – фанаты переживаний. Они не могут жить «серой» жизнью. Им нужен драйв, кайф, новизна, им надо всюду залезть и всё попробовать. И желательно на халяву. И они находят способы это сделать) Кстати, автостоп – чисто оранжевая тема. Или движение Хиппи, помните?

История, описанная Бернардом Вебером в «Тайне Богов» отлично показывает до чего может дойти оранжевый в своих идеях:
«В 1982 году Ларри Уолтерс, житель Лос-Анджелеса, решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрёл собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу его друзья отвязали верёвку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло как из пушки взлетело на пять километров.
Совершенно окоченевший Уолтерс не рискнул стрелять по шарам на такой высоте, чтобы спуститься. Горе-воздухоплавателя долго носило в облаках, пока наконец радары лос-анджелесского аэропорта не засекли его. Уолтерс все-таки решился выстрелить в несколько шаров и сумел спуститься на землю. Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах, что вызвало короткое замыкание. Целый район Лонг-Бич остался без электричества.
Когда Уолтерс оказался на земле, его немедленно арестовали. На вопрос полицейских: «Зачем вы это сделали?», — он ответил: «Ну нельзя же всё время сидеть без дела.»


И самое невероятное в этой истории для меня то, что Уолтерс выжил!)))
Часто в своём стремлении ощутить, испытать и найти что-нибудь «эдакое» они, сами того не осознавая, двигают прогресс и становятся генераторами идей. Расширяют рамки и границы, находят что-то действительно новое.

Оранжевые любят всё новенькое и побольше. Должно быть много интересного, яркого, но поверхностного, чтобы особо «не грузило». Они не любят заморачиваться над чем-либо и планомерно докапываться до сути, постигать азы мастерства от начала и до конца. Именно поэтому оранжевые - обо всём, но понемногу и поверхностно. Если в жизни у оранжевого не будет мудрого наставника, то он может так и не научиться продолжительное время поддерживать в себе интерес к какому-то одному делу, так и будет переходить от одного к другому.
Религия для оранжевых – это когда весело и задорно. Например, зажигательное пение на католических службах. Правила и ритуалы – это не для них. Слишком скучно. Вообще, правила не про оранжевых. Для них – это границы и рамки, которые они не переносят. Именно поэтому оранжевые часто опаздывают. А мотивацию оранжевого сотрудника можно поддержать, подогревая интерес и поощряя премиями, но не в коем случае не штрафуя. На штрафы они жутко обижаются, вплоть до увольнения.

Отношения с деньгами у оранжевых особые – в отличие от красного уровня, они не умеют копить, чаще всего не отдают долги, обожают скидки и всяческую халяву, и передают информацию о “злачных” местах из уст в уста. Но несмотря на то, что деньги у оранжевых не задерживаются, странным образом они у них снова откуда-то появляются. Ну потому что Вселенная их поддерживает. Там покормят, тут за него заплатят, там бесплатно подвезут... Если оранжевые уже в возрасте, деньги у них могут быть, но никак не на «чёрный день», как у красных, а на развлечения, путешествия и всё, что может появиться интересненького и потребовать затрат.

Оранжевый уровень даёт возможность поднять взор из-под ног и оглянуться вокруг на этот прекрасный и огромный мир и начать изучать его, раздвигать границы, постигать новое, видеть неизведанное, идти вперёд и не останавливаться. На оранжевом уровне идёт развитие вширь. Не по вертикали, а по горизонтали. Оранжевый уровень учить познавать, искать и двигаться вперёд.

Продолжение следует...

Tags: реинкарнация, чакры, человек
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments