G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Jet Man


Изобретатель Ив Росси в очередной раз продемонстрировал возможности своего проекта Jet Man, реактивных ранцев-крыльев, на которых он вместе с коллегой Винсом Реффетом обогнали самолет Airbus A380 в Дубае.

Пилоты на реактивных ранцах обогнали Airbus A380
фото: youtube.com

Росси, профессиональный пилот как военных, так и гражданских судов, изобрел реактивный ранец еще в 2004 году и с тех пор совершенствует, демонстрируя полеты в разных условиях и с разными же фигурами пилотажа.




Двухметровое крыло и ранец весят около 50 кг, при этом устройство развивает скорость до 300 километров в час. При полном запасе топлива человек может летать 10 минут, поднимаясь на 792 метра над землей. Правда, самостоятельно взлететь при помощи ранца нельзя, обычно Росси «выбрасывают» с самолета, после чего он стартует уже в воздухе.

Приземление осуществляется при помощи двух парашютов, третий прикреплен к самому крылу на случай, если пилоту нужно будет отстегнуть его.

На счету изобретателя уже несколько запоминающихся полетов: через пролив Ла-Манш, вместе со швейцарскими истребителями, вокруг Фудзиямы и вокруг дубайского небоскреба Бурдж-Халифа. Новый полет наперегонки с Airbas стал уже вторым для Росси в Дубае.

Tags: техника и технологии
Subscribe

  • Ну и что скажете?

    Чем и в чем она уступает черному карлику? В качестве Президента? G.

  • Адский ад

    Слушайте... Каких же замечательных "президентов" нам кукловоды "выбирают". Если Африка - значит обязательно людоед. В…

  • О пророчествах

    Почему это случилось? Материальный мир - зацикленная программа. Как ДНК. Основа всего живого. Зацепишь ее часть - поймешь ее всю. Так и с…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments