G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

«Бойфренд из будущего». Рецензия.



Посмотрел на днях фильм «About Time», в российском прокате идущий под странным и совершенно дурацким названием «Бойфренд из будущего». Кто его придумал, явно сам фильм не смотрел. Главный герой – рыжий, слегка чудаковатый парень Тим обладает способностью перемещаться во времени, но только в прошлое. Да и никакой он не бойфренд. Даже вполне себе примерный семьянин.
   Сюжетная фабула фильма сводится к попыткам Тима, практически всегда заканчивающимся благополучно, исправления случившихся в его бытии больших и малых «косяков». Потом Тим становится самым настоящим перфекционистом, переживая по нескольку раз один и тот же день. Убирая негативные явления и максимально развивая позитивные. И вот, где-то после трети фильма затерзали смутные сомнения, что все это так и будет продолжаться до самого конца. Так оно и вышло. Некоторые элементы драмы, возникающие по ходу  развития (хотя какое уж там развитие!) сюжета довольно банальны, катарсиса у зрителя вызвать не способны.
    Режиссерская работа слабая. Один пример. По сюжету Тим со своим отцом (таким же путешественником во времени, кстати) не менее двадцати (а с учетом «путешествий» и вообще неизвестно сколько) лет играют в настольный теннис. Но нам показывают людей впервые взявших в руки ракетки.  Второй пример. Сцена дождя во время свадьбы. Извините, но так не снимают даже студенты начальных курсов режиссерских отделений. Полное фиаско.
    Вся эта достаточно длительная эпопея, казалось бы, должна привести к какому-то философскому прорыву, но привела к философскому провалу. Главный герой глубокомысленно заявляет в конце фильма о том, что, в сущности, никакие перемещения во времени ни к чему. Живите-де одним днем. Ну и стоило тогда огород городить?
Моя оценка 3 из 10. Не более того. G.
                                                                     
Tags: кино
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments