G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Магические свойства растений IХ

Тис
Наверное, тис можно было бы назвать деревом в северной традиции священным. Очень часто тис растет возле священных мест; в Западной Европе нередко его высаживали близ церквей и вдоль дороги к ним. Тис непосредственно связан со многими рунами Футарка - Хагалаз и Альгиз, но в первую очередь с руной Эйваз, которая в графическом своем начертании изображает прежде всего магический двухконечный жезл жизни и смерти. Высаженные вокруг могильников тисы призваны были как защищать умерших, так и служить неким мостом, или дверью в мир иной. Выход в этот иной мир совершался в древности во время шаманских обрядов, которые в северных странах назывались "зейд". Неизменной частью зейда являлось воскурение благовонных веществ из коры, листьев или смолы тиса. То есть маги прошлого использовали тис для усиления магических и психических способностей и вызывания видений. С другой стороны, поскольку тисовое дерево считается самым долговечным на Европейском континенте, оно превратилось в символ вечной жизни, атрибут многих божеств, властвующих над смертью и возрождением к жизни. Из древесины тиса в северных странах делали древки копий и стрел и тяжелые боевые луки. Со временем и самому тису стали приписывать защитные свойства, и из него делалось немало охранных амулетов.

тис


Тополь
Тополь – совершенно безразличное к человеку дерево. Его особенность состоит в том, что он, как губка, впитывает все отрицательное из окружающей среды. Поэтому в городах тополь играет роль санитара, улучшает экологию.

тополь
Тысячелистник
Способствует прорицанию, любви, счастливому браку. Тысячелистник кладут в изголовье для защиты от порчи - это очень сильное растение, но оно действует, пока злые чары только набирают силу. Кроме того, тысячелистник дарует молодым людям сильных покровителей, в девушке может пробудить романтическое чувство к пожилому знаменитому человеку.

тысячелистник
Укроп
Эта травка растет на любом огороде. Но мало кто знает, что ее запаха не выносят ведьмы. Запах укропа рассеивает действие колдовских чар, снимает с человека мороку. Настой из укропа помогает выгнать из организма посланную злым колдовством нежить. Проблема его применения заключается в том, что сам по себе укроп - слабенькая трава. Он хорошо действует как вспомогательное средство при очищении организма и жилища, но рассчитывать только на него в защите от злых сил было бы нерационально.

укроп
Фиалковый корень  (корневище ириса)
Любовь, привлекательность, гармония, взаимоотношения, физическая и духовная защита, предсказания, привлечение денег.
Носите с собой корень (или кусочек корня), чтобы найти свою любовь. Добавляйте измельченный порошок корня в мешочки с сухими травами и воду для купания для того, чтобы привлечь внимание любимого человека. Вместе с лавандой и бутонами роз положите в мешочке в одежду, чтобы она пропиталась ароматом любви. Небольшое количество фиалкового корня используется в составе любовных благовоний, которыми следует окуривать дом перед свиданием.

фиалковый корень
Физалис
Физалис (фонарики) помогает личностям, в гороскопе которых доминируют стихии огня и воздуха (тепла и сухости). Это растение повышает жизненный тонус, облегчает течение болезни и защищает от дурных помыслов. Положенные на подоконники или повешенные над дверью сушеные цветки физалиса защищают дом от проникновения в него различных сущностей из тонкого мира, как зловредных, так, к сожалению, и добрых. Кроме того, считается, что эти цветы затрудняют зачатие.

физалис
Хмель
Хмель - помощник игроков и авантюристов. Он помогать в игре, особенно новичкам, но хмель капризен и не любит жадности и злобы. Если ему покажется, что его обладатель играет не из чистого любопытства и желания пощекотать нервы, а с целью наживы, да в придачу злоумышляет против соперников, хмель не только перестанет ему помогать, но и повернет удачу против него.

хмель
Цикламен
Цикламен (Альпийская фиалка) - цветок гордости и самоуважения. Белый и светло-розовый цикламен укрепляет дух человека во время деловых неурядиц. Замечено, что если в учреждении на окнах растут цикламены, то (особенно в пору их цветения) подчиненные ставят на место зарвавшееся начальство. Лиловые и алые цикламены помогают сохранить свое лицо в любви. Если Вы понимаете, что рабская покорность возлюбленному до добра не доведет, а "выдержать характер" не хватает сил, заставьте подоконник цветущими алыми цикламенами...

цикламен
Чабрец (богородичная трава), тимьян
Сильная трава, которая, к сожалению, не обладает универсальным действием. Сфера ее влияния - плодородие. Но уж вернуть плодородие почве, животным, растениям, людям помогает всегда. Курение из чабреца успокаивает нервную систему, позволяет найти решение трудной проблемы, отсекает действие энергетических сексуальных вампиров. Подобным же образом действуют и настои. Умывание и купание в настое чабреца способствуют сохранению женской красоты. Очищает ауру, предотвращает ночные кошмары.
Наибольшей силою эта трава наливается близ полнолуния.

чабрец
Tags: магия, растения
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments