G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Магические свойства растений VIII

Роза и шиповник
Роза не имеет выраженных магических свойств. Ее оружие - красота. Зато старший брат розы шиповник (порождение Марса и Венеры) наделен волшебством в избытке. Ветка белого шиповника способна разжечь любовь королевы к пажу, а короля - к пастушке. Шиповник убирает барьеры, воздвигнутые социальными условностями, деньгами, разницей в положении и возрасте, на мгновение делая невозможное возможным. Если на ветке шиповника "смешивается" кровь (о шипы шиповника оцарапались и тот, кто срывал ветку, и тот, кому она предназначалась), может возникнуть фатальная страсть. Плоды шиповника являются одним из важных ингредиентов "любовного напитка", сухие ветки шиповника, собранные в ноябре при полной луне, защищают от злых сил и являются оружием против энергетических вампиров. Если Вам приходится иметь дело с человеком, после общения с которым Вы чувствуете себя как выжатый лимон, окружите себя цветочными композициями, в которые входят сухие ветки шиповника, ягоды боярышника, метелки тростника или ветки сосны. Дарует любовь, мир, счастье, лечит сердечные заболевания.
Шиповник стимулирует проявления нежных чувств, отвечает за эмоциональную сторону любви, поддерживает в людях нежность, страсть, душевную гармонию. Если вы сорвете цветущую ветку шиповника и подарите любимому человеку, а она оставит его равнодушным – значит, его чувства не так глубоки и сильны, как вам казалось. В цветках и плодах сосредоточена добрая магия шиповника.

шиповник

Розмарин
Розмарин - это хранитель Вашей бесценной энергии, он защищает от порчи и сглаза.
Обеспечивает защиту, изгнание нечистой силы, очищение, исцеление, вызывает сон; восстанавливает или поддерживает юность приносит любовь, укрепляет интеллектуальные силы. Греки и римляне считали розмарин священным. Он символизировал любовь и смерть, его использовали в ритуалах свадеб и похорон. Розмарин жгли для защиты от заразных болезней и для очищения воздуха. Считалось, что розмарин сохраняет молодость. Основные свойства: очищение, любовь, интеллектуальный потенциал, защита от злых сил. Добавляйте в мешочки с сухими травами для очистительного купания, а также в любовные благовония, смеси для изгнания нечистой силы и защитные благовония. Возжигайте для защиты, экзорцизма, очищения, исцеления и крепкого сна, увеличения интеллектуальных сил, любви и вечной молодости. Прекрасный антидепрессант, выводит из состояния равнодушия и апатии. Стимулирует умственные способности, благоприятен при слабой памяти, плохой концентрации внимания и умственном переутомлении. Это растение имеет связь с морем, поэтому используется во всех морских ритуалах, а также в мешочках с сухими травами, предназначенными для обеспечения безопасности на воде. Хороший защитный амулет в виде мешочка с травами для тех, кто плывет в лодке или на корабле, можно сделать из розмарина, чеснока (предотвращает бурю) и омелы белой (защищает от молний). Приготовьте настой розмарина и мойте в нем руки перед занятиями магией, если у вас нет времени регулярно принимать ритуальную ванну. Пейте чай из розмарина непосредственно перед различными тестами или экзаменами, чтобы быть полностью уверенным, что ваше сознание находится в полной готовности и правильно функционирует. Сжигайте розмарин и можжевельник в качестве целительного и восстанавливающего силы благовония.

розмарин
Ромашка
У древних народов ромашка ассоциировалась с силой добра, побеждающей зло. Ромашка - цветок древнеегипетского бога солнца Ра, который каждую ночь сражается во имя мира со страшным змеем, чтобы с утра взойти на небо. Потому недаром считается, что ромашковый запах устраняет конфликты, налаживает отношения и гасит вспышки гнева.
Ромашка   успокаивает и гармонизирует душевное состояние: ее следует ставить в спальню для хорошего сна. Многие средства от бессонницы и депрессии готовятся на основе ромашкового масла. Известно, что самый обычный ромашковый чай снимает стресс.
Сухие соцветия ромашки хранят в тканевом саше. Его можно положить под подушку, аромат имеет свойство избавлять от неприятных мыслей.

ромашка
Рута
Отгоняет злые силы, устраняет сглаз, порчу и злые чары. Привлекает любовь.
Используется в общих любовных заклинаниях, превосходна для талисманов, помогает разорвать любовные проклятия.
Растение отводит дурной глаз, пресекает зависть, оказывает противодействие черной магии и дарует благословение. Руту вместе с другими защитными травами носят в специальном мешочке на шее в качестве амулета против злых сил. Раньше руту носили на теле для защиты от чумы, а в настоящее время ее кладут в целительные мешочки с сухими травами или в мешочки, которые защищают вас от болезни. Рута используется для избавления от душевной боли, которую приносит неудачная любовь. Добавляйте в благовония, предназначенные для изгнания нечистой силы, и кладите в мешочки с сухими травами, способствующими очищению. Используйте в обрядах, совершаемых для того, чтобы преодолеть бездеятельность.
Противоглистное средство, успокаивающее, стимулирующее менструацию, противоревматическое.

рута
Рябина
C рябиной эзотерическое учение деревьев связывает руны Наутиз и Альгиз. На древесине рябины обычно резали защитные руны, поскольку рябина была известна своей способностью оберегать от колдовства. Кроме того, считалось, что рябина может защитить от сглаза и порчи, от злой воли, поэтому гроздья рябины развешивали на жерди у входа в загоны для скота и помещали их у дверной притолоки. Считается, что рябина обостряет восприятие и развивает дар предвидения. В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ древних богов, поскольку рябина обеспечивала магическую защиту и способствовала предсказаниям. Кроме того, с рябиной связывали такие навыки, как умение контролировать свои чувства и уберегаться от чужих чар. До сих пор во многих деревнях от Британии до Урала маленькие девочки по осени нанизывают на нитку ягоды рябины и носят их как бусы, давно позабыв, что именно они делают,- а между тем такой талисман всегда считался лучшей защитой от чужой магии любого сорта (некоторые исследователи полагают, что на Севере такое рябиновое ожерелье считалось отражением Брисингамен, священного ожерелья Фрейи). Рябина – самый лучший союзник для женщин, которые находят истинное наслаждение в физической стороне любви. Прямой контакт с рябиной способен разбудить дремлющую в женщине сексуальность. Для рябины излюбленный женский возраст около 40 лет. Таким женщинам она дарит в любви особенно теплую осень, полную сил.

рябина
Сандаловое дерево
Добавляйте в целительные благовония и сжигайте их в комнатах своего дома
или квартиры. Это оградит вас от злых сил. Также используется в
целительных маслах и благовониях.
Это ароматное дерево выделяет высокие духовные вибрации, поэтому его
жгут во время сеансов и ритуалов, связанных с полнолунием, в смеси с
ладаном.
Напишите свое желание на кусочке сандалового дерева и зажгите его в
курильнице. Во время горения совершается магия, но вы в это время не
забудьте мысленно представить себе свое желание.
Когда вы носите бусы из сандалового дерева, они охраняют вас и
способствуют духовному осознанию. Оккультное значение - гармония.
В наших условиях широко используются сандаловые ароматические
палочки. Сандал отгоняет злых духов. Зачастую ароматические палочки
используют в различных ритуалах для того, чтобы дух сандала разогнал
разных нехороших духов, которые могут помешать проведению ритуала.
Сандал принято воскурять во время романтических свиданий, чтобы
призвать на помощь добрых духов этого дерева.
По той же причине, чтобы призвать на помощь добрых духов сандала,
хорошо воскурять сандал в той комнате, где есть больной ребенок. Духи
сандала помогут ребенку скорее справиться с болезнью. Также аромат
сандала хорошо влияет на детей с задержкой развития или недоношенных
детей.
Если есть такие дети, то хотя бы один раз в день (утром) надо воскурять
сандаловую ароматическую палочку. Сандал очень благотворно влияет на
очищение и укрепление слабого эфирного поля ребенка.
сандаловое дерево
Сосна
Сосна любит людей и желает им добра. Кроме того, это дерево очень тонко чувствует накапливающееся зло и бросает всю свою немалую силу, чтобы его рассеять. Именно поэтому сосны с большим трудом выживают в городах - слишком уж много там недоброй энергии, а это дерево всегда "принимает огонь на себя". Если у вас есть возможность выбора, всегда выбирайте сосну. Сосновые доски, сосновая мебель всегда будет хорошей зашитой от недобрых сил. А сосновые ветки с шишками должны украшать любой дом, особенно зимой, когда ослабленное солнце не успевает отогнать порождения тьмы от человеческого жилища. Особенно Сосна покровительствует Львам.
Сосна благотворно влияет на золото. Если на свежесрезанную сосновую ветку в первую четверть Луны повесить золотую цепочку и снять в полдень в день, следующий за полнолунием, вы получите хороший оберег против ищущих легкую добычу злых сил (чтобы отвести удар, нацеленный конкретно против вас, этот талисман не годится).
Пожалуй, в России, где тис почти не растет, сосну можно назвать местным аналогом тиса. В эзотерических учениях с ней связывается руна Кано (как воплощение разгоняющего тьму света). В темноте сосна выглядит светлее других деревьев и, подобно сложенным из сосны восьми ифинам огама и руне Кано, предстает как символ также и на интеллектуальном и духовном уровне. Такая связь с огнем прозрения прослеживается с присутствующим почти у всех северных народов ритуалом сожжения сосновой шишки. Этот смолистый плод символизирует кладезь мудрости, которая удерживает в целостности весь материальный мир. С сосной связывают и посвященную асу Хеймдалю руну Дагаз в защитной ее функции. А еще можно вспомнить, что в скандинавских рунических строях имя руны Эйваз - руны защиты - звучало, как Yr, что и означает "сосна".
Сосна – дерево спокойствия и высоты духа. Если в вашей жизни настал важный момент, решается ваша судьба и необходимо в спокойной обстановке ответить себе на ряд серьезных вопросов, без общения с сосной не обойтись. Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к нему человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в вашей душе.
Энергия сосны поможет вам избавиться от нервных расстройств, стресса. Ни один невроз не устоит под ее влиянием.
Сосна – милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу. В старину считалось, что запах сосны способствует избавлению от чувства вины.

сосна
Tags: магия, растения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Коровы с Лубянки

    Вот так просто и быстро все приходит в природе к своему истинному состоянию. Стоило только от ига двуногих освободиться. И вот, пожалуйста.…

  • Ну и что скажете?

    Чем и в чем она уступает черному карлику? В качестве Президента? G.

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment