G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Пальмовый ад

Оригинал взят у guslyanka в Пальмовый рай

Floris Gerritsz. van Schooten. Still-Life with Glass, Cheese, Butter and Cake

С 2002 года мы в нем живем. Тогда были отменены госстандарты. Нарочно! Именно тогда Индонезия вернула долги со времен СССР прорвой пальмового масла - мы с восторгом эту прорву приняли. Мы эту прорву ели долго, пока не завезли порцию малайзийского.
Поскольку масло было техническим, и его нельзя было не то что есть, но и намыливать в составе низкосортного мыла, пришлось отменить стандарты. Кстати, лучшие в мире! Благодаря Микояну в СССР наука в пищевой отрасли была на высоте - и стандарты были научным продуктом высокого качества. Продукты питания были строго стандартизированы. Несоблюдение стандартов преследовалось по закону.
И вот какая-то странная движуха началась вокруг пальмового масла. То ли ИНСОР нашептал чего -то Диме, то ли Назарбаев поиздевался над русским рационом, но вдруг и о стандартизации заговорили, и о дурном влиянии пальмового масла на демографию. Но явлена потрясающая новость: импорт пальмового масла сократят вдвое квотами! Похоже, до 1 млн. литров.
Однако за последние два года поставки пальмового масла в РФ возросли втрое - с 700 тыс. литров до 2 млн. Пик пришелся на начало 2015 года, когда поставки возросли на 37 процентов. И возросла смертность в лечебных стационарах. Но связи нет! Так, совпадение.
Tags: еда, мерзость, черти
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments