G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Экономическое

   Ленивый только не говорит о кризисе. Кризис же, как и разруха, - в головах. Почему спрашивается рост «пузырей» от фондового рынка до недвижимости это нормально, а их сдутие – «кризис»? Почему средняя зарплата россиянина больше 1000$ (в лучшие годы) это нормально, а 100$  как в ближайшем будущем и не столь далеком прошлом тоже - «кризис»? Рыночная экономика циклична. Сегодня мировая экономика вступила в полосу спада. И падать будем долго. Не два года, как думает наивный таджикский бабай.
   Про то, что доллар в ближайшее время будет расти ко всему, тоже все слышали.  Но мало кто понимает, что его роль в мировой экономике также будет расти. Вопреки неадекватам, пытающимся политическими мерами противодействовать складывающимся экономическим реалиям. Вся эта «торговля нефтью за рубли», «переход на расчеты в национальных валютах» и т.п. – глупость. «Отказываться» от доллара можно сколько угодно. В пользу хоть национальных валют, хоть бартера. Цены то на все биржевые товары - мировые. И они в долларах. Воистину, дурни думкой богатеют...


 Или кто-то будет торговать по ценам, существующим в звездном скоплении Альфа-Центавра? Их придется поискать. И найти можно будет разве что в упомянутом скоплении. Господа Назарбаев и Лукашенко точно не из таких.
   Итак, доллару суждено расти. А что с остальным? Смотрим графики.


золото
     Золото. Ретроспективный график такой вот. Обрывается концом 2014. Четко видна смена многолетнего тренда.

золото 2
     А вот актуальный график на сегодняшний день. Видно еще лучше. Как из учебника. Падение продолжится и дальше.


нефть

     Такой же график по нефти. Составители, надо полагать, использовали некую нефтяную "корзину". Очень напоминает график по золоту.

S&P 1

     График индекса S&P500. Начало пририсовали.


S&P 2

     Но нас интересует конец.

    Все кто "в теме" к «кризису» подготовились. Рокфеллеры, к примеру,
сбросили нефтяные активы. На пике причем. При нефти выше 100$. Зарабатывать на падающем рынке - удел профессионалов. Рядовому обывателю ничего кроме долларовых депозитов посоветовать не могу. И то неизвестно, еще что будет с банками... G.

Tags: экономика
Subscribe

  • О дураках

    Зачем развитие ума? Ведь дураками править проще. Обман, да лесть, что нужно больше? Из всей природы естества. G.

  • Стрекоза и муравей

    - Привет, еще не село Солнце? Хитро мигнула Стрекоза, Уставив круглые глаза, На Муравья-знакомца. - Привет, хвостатая, как жизнь? -…

  • И снова мышья беготня

    Как нить тонка... И если оборвется, и связь с хозяином прервется - Недолго кукла будет жить. Но жизнь мудра. Ее исчезновенье - Лишь крыльев тени…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment