G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Смерть наличных? Не дождетесь


0101

Исчезнут ли из нашего обихода наличные деньги? Многие глашатаи грядущего торжества новейших технологий свято верят в это. Но, как выяснила корреспондент BBC Future Роуз Эвелет истинное положение дел куда сложнее.
На дворе жаркий летний день 2025 года. Вы завершаете продолжительное совещание в офисе. Некоторые из ваших коллег участвовали в нем дистанционно, находясь дома, их лица и тела в виде голограмм проецировались на кресла вокруг стола. Но вы приехали в офис, и за это вас ожидает награда - легкие закуски, представляющие собой созданные в лаборатории салями и виноград.
Потом вы выходите на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха и выпить кофе. Автомобили на дорогах обходятся без водителей, а мимо вас проходят люди, которые с помощью интернет-соединения, имплантированного в сетчатку глаз, на ходу проверяют курс акций.
Вы заказываете латте с соевым молоком. Это единственный вид молока, оставшийся на рынке после краха молочной промышленности.
Вы запускаете руку в бумажник и извлекаете несколько купюр, сложенных пополам и со слегка потрепанными уголками. Вы разглаживаете бумажки, прежде чем скормить их в щель для банкнот в роботе-барристе

Tags: деньги, новый мир, свобода
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments