G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Йог Девраха Баба

Индия страна загадок и тайн. Не удивительно, что и человек, проживший около 200 лет родился именно там. Сегодня речь пойдет об удивительном индийском мудреце, йоге, предсказателе и экстрасенсе -Деврахи Баба.

Полное имя: Брамбха Риши Йогирадж Шри Девраха Баба.
Имя в народе: «Вечный йог». Он был Премасварупа (истинно-духовным) воплощением любви.


Сроки жизни в теле: колеблются в разных источниках от 150 до 2200 лет.


Дата смерти: 19 июня 1990 года . Говорят, что старец добровольно и сознательно сам ушел из жизни, применив одну из своих техник. Когда Баба умирал, у него отскочила верхушка черепа. Это случается только с сильными йогами. Жизненная сила, покидая тело, как бы взлетает прямо вверх. По наставлению йога тело было помещено в деревянную клеть. Затем его опустили в воды Ямуны.  Но вытащив клеть через пару часов выяснилось, что она пуста. Баба растворил свое тело в воде.


Перед уходом он сказал: "Без физического тела я смогу помочь вам даже больше".


Подтвержденные факты его жизни: Девраха Бабы присутствовал на 12 главных праздниках «Кумбха Мелла» в Индии. Известно, что эти праздники устраиваются  раз в 12 лет (уже прожитых лет 144). Так же адвокат Аллахабадского Верховного суда сообщил, что семь поколений его семейства сидели у ног Девраха Бабы.


Место проживания: Йог жил на берегу Ямуны. Рядом с городом Кришны Вриндавана. На платформе (манче), поднятой над землей на шестах, на которой и располагалась соломенная хижина йога.


Старец не позволял людям касаться его. Считалась, что его энергия настолько сильна, что может убить.


Говорят, что йог вовсе не питался и не пил, обогащаясь только духовно. По другим источникам старец ел только фрукты и овощи. По третьим - молоко и воду из Ямуны.


Баба ходил согнувшись, поскольку постоянно держал внутреннюю Кумбхаку и Уддияна Бандху.


Иногда он ходил на Ямуну "помыться" - исчезал под водой на несколько часов. Люди видели, как йог ходил по воде. Девраха любил реку и говорил, что он - дитя Ямуны.


Однажды к старцу приехала команда западных исследователей и журналистов, которые изучали индийских йогов и садху. Один из ученых дать им прядь волос для исследования в лаборатории. Путем анализа учёные хотели выяснить возраст Девраха Бабы. Через три месяца ученый вернулся к Бабе. Приблизившись к манчу, он плакал. Анализ показал, что волосы принадлежали пятилетнему ребенку.


Благословение Баба давал, производя специальный ритуал. Он спускал свою ногу с платформы и слегка касался головы пришедшего. Старца посещали Индира и Раджив Ганди, министры, святые, йоги, священники, богатые и бедные - все приходили на даршан (духовное благословение) к Бабе. В 19 веке его учеником стал английский принц Иммануил. Портрет Шри Девараха есть в королевском дворце в Великобритании.

Баба мог предсказывать многие вещи например, что Советский Союз распадется, а  Горбачев посетит Индию. До сих пор на месте, где жил йог стоит ашрам Девраха Бабы. Он представляет собой белую башню.
Девраха Баба — экстрасенс, целитель, йог проживший 200 лет

Источник




Девраха Баба дает интервью советскому телевидению
Tags: йоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Коровы с Лубянки

    Вот так просто и быстро все приходит в природе к своему истинному состоянию. Стоило только от ига двуногих освободиться. И вот, пожалуйста.…

  • Ну и что скажете?

    Чем и в чем она уступает черному карлику? В качестве Президента? G.

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments