G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Жанна Немцова станет репортером Deutsche Welle

Дочь убитого в феврале в Москве российского политика войдет в состав русской редакции Deutsche Welle.
Жанна Немцова

Жанна Немцова

Жанна Немцова в августе приступает к работе в качестве репортера в русской редакции Deutsche Welle в Бонне. После окончания факультета международных экономических отношений МГИМО она начала свою журналистскую карьеру на телеканале РБК, где работала репортером и телеведущей ряда экономических и политических программ.

После гибели своего отца, оппозиционного политика и критика Владимира Путина, Жанна Немцова сначала планировала остаться в России, чтобы способствовать всестороннему расследованию убийства.

"Мы видим, как тяжело идет расследование. И у меня, как и у многих других, есть обоснованное сомнение, что это расследование будет нормальным. Для этого нужна политическая воля, а ее нет", - сказала Жанна Немцова в интервью DW в мае 2015 года.

Почувствовав, что в России ей угрожает опасность, Немцова приняла решение покинуть страну. "Я получала угрозы. И особое давление на меня оказывалось с той целью, чтобы я не так активно занималась расследованием убийства моего отца", - сказала она.

Deutsche Welle предложила Жанне Немцовой свободно работать журналистом и жить в безопасности. "Я очень рад, что Жанна Немцова будет работать у нас. Ее четкая гражданская позиция и популярность будет способствовать дальнейшей успешной деятельности нашей русскоязычной редакции", - заявил генеральный директор немецкой медиакомпании Петер Лимбург (Peter Limbourg).

Жанна Немцова, по собственному признанию, видит в новой работе возможность использовать свой журналистский опыт так, как она больше не могла делать этого в России. "Для множества людей в России Deutsche Welle является достоверным источником информации. Я рада, что буду работать в русской редакции", - сказала она.

Tags: политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Коровы с Лубянки

    Вот так просто и быстро все приходит в природе к своему истинному состоянию. Стоило только от ига двуногих освободиться. И вот, пожалуйста.…

  • Ну и что скажете?

    Чем и в чем она уступает черному карлику? В качестве Президента? G.

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments