G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Магические свойства растений V

Крапива
Эта жгучая трава обладает свойством противодействовать злому колдовству. Ее использовали при ослаблении организма и бессилии, подкладывали под подошвы ботинок или сапог заколдованному человеку, чтобы нечисть не смогла утащить его в подземный мир. Крапивными вениками выметали полы в заколдованном жилище, чтобы выгнать из него нечисть. Из крапивы плели коврики для прихожей, чтобы лишить злой силы заходящего в дом. Использовалась крапива и как курение, чтобы прогнать нечисть из дома, в виде настоев и ванн, чтобы вернуть человеку былые силы. Входила крапива и в состав древних эликсиров молодости и красоты. В магии всегда использовалась взрослая и старая крапива. Для того чтобы уничтожить силу зла, больше подходит старое растение. Наибольшую антидемоническую силу имеет крапива на молодой Луне. Но, чтобы она помогла вам или вашими руками кому-то, рвать ее надо без боязни и без злости на ожоги. Крапива по характеру - растение-воин, трусов и агрессоров не любит. Если ее срывают такие люди, растение начинает гнать по листьям жгучий (почти ядовитый) сок, и теряет 70 процентов своих целебных свойств. Голыми руками рвут крапиву для особых целей... Для большей сохранности ее целебных свойств, крапиву лучше всего срезать ножом; с корнем это растение вырывать нельзя - теряется половина ее силы, так как она теряет связь с местом, где росла. Говорят, что осенняя крапива может назвать имя злоумышляющего против вас врага. Для этого поздней осенью надо найти заросли потерявшей летнюю "злость" крапивы и задуматься, кто именно может желать вам зла, проводя незащищенной ладонью по стеблям крапивы снизу вверх. Когда вы назовете имя врага, вашу руку обожжет. Обязательным условием эксперимента должна быть предварительная "проверка" крапивы. Заставьте себя думать о чем-то приятном, на худой конец, напевайте про себя какую-нибудь песенку. Если, перебирая крапиву, вы не почувствуете ожога - значит, куст уже настолько мудр и спокоен, что может дать совет.
Крапива - хороший талисман для всех Овнов и Скорпионов. Если носить с собой ладанку с весенней крапивой, вас будет трудно застать врасплох. Кроме того, крапива - друг женщин, она отбивает желание связываться с теми, кто находится под ее защитой, у случайных хулиганов или насильников.

крапива


Красный сандал
Основные свойства: защита, исполнение желаний, исцеление, изгнание злых сущностей, духовность. Используется в альтернативной медицине при ушибах, расстройствах желудка, лихорадках, в священных и магических ритуалах, в ясновидении.
Красный сандал использовался более 4 тысячелетий в Индии и на Ближнем Востоке. Имеет также успокаивающий и стабилизирующий эффект на мысли, дух и тело, поэтому сандал веками использовался для медитации в традиционном индуизме и буддизме.

сандал
Кровавый тростник дракона
Защита от зла, возвращение заблудших возлюбленных.
Способствует заживлению ран, останавливает кровотечение. Помогает от болей в груди, излечивает внутренние травмы, проблемные менструации, половое бессилие.

кровавый тростник дракона

Лаванда
Любовь, защита, сон, целомудрие, долголетие, очищение, счастье, душевное равновесие, деньги. Помогает расслабиться и успокоиться, способствует уравновешенности, привлекает добрые силы.
Прекрасно помогает привлечь романтическую любовь.
Это растение обладает свойством концентрировать силы человеческого организма на борьбу с нечистью. Применяется в виде курений и настоев. В больших дозах лаванда может вызывать агрессию и ненависть ко всему, поэтому применять ее надо осторожно, понемногу.
Лаванда — один из ингредиентов мешочка с ароматическими травами для очистительного купания, используется также в очистительных благовониях. Ведьмы бросали лаванду в огонь на Иванов день в качестве жертвы древним богам. Нередко лаванду добавляют в лечебные мешочки с сухими травами, особенно в смеси для ванн, а также в благовония, вызывающие сон. Одно время лаванду использовали вместе с розмарином для сохранения целомудрия. С другой стороны, растение использовалось для установления интимных отношений с мужчиной. Носите лаванду, чтобы увидеть духов. В древности девушки перед разлукой с возлюбленным клали ему под подушку цветки лаванды и загадывали желание, которое в дальнейшем обязательно сбывалось. Запах лаванды не любят животные и насекомые, являющиеся разносчиками зла: мыши, крысы, моль... Поэтому часто лавандовое масло ставили в местах хранения продуктов и одежды. Более мягким действием на человеческий организм обладает лаванда, сорванная на молодой Луне.

лаванда
Лавровый лист
Устраняет препятствия и защищает от влияния злых сил. Растение способно убрать из квартиры весь негатив, который накапливался, возможно, долгие годы. Чтобы очистить жильё от негатива, маги предлагают несколько способов. Первый совсем прост: разложите по несколько веточек с листьями в разных уголках квартиры и оставьте хотя бы на неделю, потом процедуру повторите, заменив лавр на свежий. Он вберёт в себя больную энергию, а взамен предоставит здоровую. Кроме того, по мнению знатоков магических искусств, лавр защитит дом от грабителей и прочих бедствий.

лавр
Ландыш
Ландыш - хранитель верности и чистоты, но в злых руках может стать разлучником. Эти цветы нельзя собирать, покупать и дарить накануне новолуния, когда их аромат, по легенде, пробуждает похоть и бросает женщин в объятия греха. Ягоды ландыша, использованные доморощенным магом, могут сделать его жертвой существ из тонкого мира, жаждущих овладеть чьей-то волей. Цветы ландыша, сорванные утром в полнолуние, наоборот, способствуют высокой романтической любви, делают менее болезненной потерю девственности. Считается, что мужчина становится более нежным и бережным, а женщина более страстной, если у изголовья кровати стоит букетик ландышей, собранных при растущей луне.

ландыш
Лемонграсс
Хорошо известная трава Hoodoo Voodoo.
Страсть, психические силы, изгнание змей.
Лемонграсс высаживали вокруг дома, и из сада уходили все змеи. Эта трава используется в некоторых зельях на вызывание страсти и сексуального влечения, а также помогает в развитии психических сил.

лемонграсс
Tags: магия, растения
Subscribe

  • О пророчествах

    Почему это случилось? Материальный мир - зацикленная программа. Как ДНК. Основа всего живого. Зацепишь ее часть - поймешь ее всю. Так и с…

  • Бенедикт 2

    Помните, как Бенедикт из "Кыси" книжки искал? Ну это, кто читал, конечно. Человечество себя изжило. Тут хоть ватиканскую библиотеку…

  • Парамаханса Йогананда

    Если вы воображаете, что за короткое время нужно совершить очень много, то вы теряете смелость. Не заботьтесь о том,…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments