G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Categories:

Карабас-Барабас: «...есть ценности и повыше, чем человеческие судьбы...»

Оригинал взят у vasily_sergeev в Карабас-Барабас: «...есть ценности и повыше, чем человеческие судьбы...»


Карабас-Барабас: «...есть ценности и повыше, чем надуманные "права кукол" и их никчемные судьбы...»

"...В нашем кукольном театре завелись политиканы, которые думают, блин горелый, что "творят". Креативщики, мать их за ногу! Что они могут сотворить без моих костюмов? Без моих декораций? Без моего театра, тысяча чертей им в поясницу! Вот я выгоню этих политиканов на мороз из своего дома, и тогда посмотрим, кто "творит", а кто и не очень. И как вы будете скулить и проситься назад! Ага!



Я удивляюсь, почему мой кукольный народец все еще не определился в вопросах веры? Я вас всех записал добрыми христианами, а вы кто? А? Вот Буратино, хотя бы - и зачатие у него непорточное, и родитель - плотник, а кто он по конфессии? Непонятно, да! С этим нужно определиться как можно быстрей, а не то - в печку! В печку!



Мне нужны куклы, у которых нет всяких разных тому подобных претензий на понимание современной жизни. Это панятна? Панятно, я вас спрашиваю? Вот то-то! Вы должны уже начинать  молится, вникать в разные обстоятельства, да! И применять свой духовный опыт к оценке происходящего, приходить уже, блин горелый, к правильным общественно-политическим оценкам! Сколько можно вот эту инфантильность вашу терпеть, когда ни Богу свечка, ни черту кочерга Да! Определяйтесь!



И еще одно. Совсем уже нестерпимое, совсем уже непонятное. Особенно мне, с моим жизненным опытом, с умением выплыть и выкарабкаться. Да! В театре завелись куклы, которые считают, что «нет более высокой ценности, чем личность куклы».




Какая, на фиг, у вас вообще есть личность? Клоуны! Паяцы! Пустые маски! У солидного человека, который самостоятельный, у которого и дворец на морском берегу выстроен, и яхты, и газеты, и пароходы - такой, да, он личность. Он имеет право судить и рядить. Но не вы, ряженые нищеброды! И не вам судить, место или не место в современном обществе Моему Кукольном Театру, не вам вякать, что Мой Театр тормозит развитие, что Он подавляет права и свободы кукол. Так думать... Да это просто грех! Да! Это грех, разрушающий на фиг куклу со всеми ее потрохами, делающий ее непригодной для сценической игры. Как это - куклу ни в чем ограничивать, дать ей жить по собственному хотению? А спектакли? А выручка, кассы, прибыль? Да такую куклу только на свалку выбросить!



Итак, еще раз вкратце. Спокойно и без крика. Волтерьянцам - нет! Это - существа отпадшие, греховные, преступные. Пока не поздно - покайтесь, я прощу. Но потом будет поздно! Либо ты играешь у меня на театре, мои пьесы и по моим правилам, либо тебя нужно выполоть, как сорную траву, и лишь тогда процветет сей вертоград  яко крин сельный!..»
Tags: "кукольный театр", журнал "Крокодил", цинизм
Subscribe

  • Коровы с Лубянки

    Вот так просто и быстро все приходит в природе к своему истинному состоянию. Стоило только от ига двуногих освободиться. И вот, пожалуйста.…

  • О языках I

    То, что языки имеют эгрегориальную природу, не мною первым замечено. Младенец сам языку обучится не может. Нужна некая инициация. Простая,…

  • Бенедикт 2

    Помните, как Бенедикт из "Кыси" книжки искал? Ну это, кто читал, конечно. Человечество себя изжило. Тут хоть ватиканскую библиотеку…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments