G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Categories:

Шлёнский. В десятку!

человек и Вселенная

Всё что могут сделать с крысой в лаборатории могут сделать и с человеком

(С)забылктосказал

Вообще конечно никакого бога нет. В том смысле что понятное дело, есть какая то движущая сила мироздания: если считать что всё сущее это гигантская вычислительная сеть, то возможно и должен быть какой то центральный процессор который обеспечивает исполнение каждого такта вычислений сообразно рабочей тактовой частоте, нукагтотаг…

Но бог как личность с эмоциями подобными человеческим и поведением подобным человеческому, но только с беспредельными возможностями – это нечто нереальное.

Тем не менее допустим что он всё же есть. И возможности его беспредельны. Но тогда почему он должен был остановиться на создании такого примитивного существа как человек, который по сути своей – грязное животное с гипертрофированным интеллектом, то есть мозговым аппаратом, заточенным эволюцией на физическое выживание и распространение особей на новые пространства.

Ведь в отличии от древних авторов концепции бога мы то хорошо знаем что Земля далеко не единственное место во Вселенной, да и сама Вселенная это маленький пузырёк в бесконечно большем континууме.


И что – из всей массы возможностей бог избрал только Землю, создал на ней биологические субстанции, начиная от простейшего вируса и кончая дельфином, мозг которого сложнее чем у человека. И при этом почему то оставил дельфинов плескаться в воде, а сам посвятил себя присматриванию за людьми? С чисто человеческой эмоциональной привязанностью и пристрастностью к последним?

Еще дальше - здесь. Ненормативная лексика - присутствует, как всегда у автора.

P.S. "Центральный процессор" по-Шленскому я называю Мать Миров.

Tags: Вселенная, Мать Миров, философия, человек
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments