G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Магические свойства растений III

Горох
Горох помогает в различных сложных, особенно юридических делах. Высушенные стручки гороха делают речь более убедительной, сбивают с толку оппонентов, заставляют прислушиваться к тому, кто их предусмотрительно взял с собой. Особенно же расположен горох (и все семейство бобовых) к Девам.

горох
Дамиана
Соблазнение, видения, чувственность.
Возбуждающее средство - может куриться в трубке (как табак) или завариваться как чай. Является мощной травой любви. Увеличивает сексуальную энергию. При сожжении является проводником видений и усиливает их понимание.
Дамиана использовалась как афродизиак в древней цивилизации Майя, а так же для «головокружения и потери баланса». Испанские миссионеры первыми сообщили о том, что мексиканские индейцы делали из листьев дамианы напиток, добавляли в него сахар, и пили его для увеличения своих возможностей в «любви».
Дамиана традиционно используется для прерывания беременности.

дамиана
Драконова кровь, смола драконника (драцены)
Энергетика, очищение, защита от злых сил. Используется для привлечения любви, защиты, изгнания нечистой силы и укрепления половой потенции.
Добавьте щепотку смолы в благовония для повышения их эффективности. Используйте в мешочках с сухими травами и талисманах для того, чтобы привлечь любимого человека. Положите кусочек драконника под матрац, чтобы излечить импотенцию.

драцена



Дуб
Дуб - символ власти и стабильности. Вещи из дуба укрепляют положение их обладателя. Отделанный дубом интерьер каким-то таинственным способом связан с ростом авторитета расположенного в нем учреждения. Даже столь любимый высокими чинами коньяк - и тот готовится и выдерживается в дубовых бочках. Украшения из дубовой древесины придают весомости словам носящей их женщины. Дуб оберегает дом как таковой от различных финансовых и деловых потрясений и кризисов, способствует профессиональному росту. Если вы хотите как следует принять значительную особу, хорошо украсить помещение дубовыми ветвями. Подобранные "на счастье" желуди помогают получить поддержку у начальства, стимулируют продвижение по службе. Особенно хорошо для Стрельца и Рыб. Дарует богатство (изобилие), плодородие, защиту, пробуждает экстрасенсорные способности. Дуб совершенно несовместим с елью. Никогда не ставьте новогоднюю елочку на дубовый стол, и не смешивайте в одной композиции эти два растения. Даже дубовые и еловые доски в одном доме будут плохо действовать на моральную атмосферу, стимулируя интриги и заговоры. Дуб – это могучее дерево, символ огромной жизненной силы, долголетия, всеми северными европейцами почитаемое священным деревом бога - громовника (Тора, Перуна). Кельты, напротив, склонны почитать дуб деревом верховного божества, деревом мудрости и духовной силы. К слову, именно от кельтской основы, имеющей два значения - "дуб" и "мудрость", - происходит сам термин "друид" (та же основа dru/drw звучит в русском слове "древо"). По всему Северо-западу с дубом (как и с громовником) связывается определенный день недели - четверг, который в северных языках так и именуется - Thursday, "День Тора". C дубом эзотерическое учение связывает целых шесть рун Старшего Футарка - Турисаз, Эваз, Райдо, Тейваз, Яро и Дагаз. Благодаря физическим свойства дуба, таким, как надежность и прочность его древесины, размеры и долголетие ствола, а также связи с верховными божествами в магической практике Севера, дуб вообще использовался в заклинаниях, направленных на защиту, увеличение физической силы, достижение стабильного успеха.
Дуб является энергетическим донором. При прямом контакте с ним человек получает максимально возможное количество жизненной энергии.
Не следует, однако, забывать, что это сильное, но суровое дерево. Его аура очень мощна, она хорошо воспринимает только здоровых людей. Человеку тяжелобольному и страдающему хроническими заболеваниями лучше не общаться с этим деревом.
Общение с дубом заряжает человека активирующей энергией, успокаивает душу. Давно замечено, что прогулки по дубраве нормализуют кровяное давление, благотворно сказываются на работе сердца и нервной системы.
Дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным и здоровым людям. Он врачует раны, полученные в бою, лечит души воинов, делится частичкой своего долголетия. Ветеранам, бывшим воинам, пожилым людям контакт с ним приносит большую пользу.

дуб
Дубовый мох
Мох, растущий на коре некоторых деревьев. Особенно интересен для магических целей мох, растущий на коре дуба.
Ясновидение, предсказания, магия. Денежный рост, изобилие, спокойствие, начало новых дел.

дубовый мох
Ель
Ель предлагает свою энергетическую поддержку круглый год. Она не несет в себе особенно сильных свойств, но энергия ее постоянно доступна тем, кто ощущает в себе зимой недостаток сил. Она даст вам энергии не больше, чем необходимо.
Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Запах сожженной высушенной хвои – прекрасное средство для очистки жилища от вредных влияний.

ель
Жасмин
Символ Луны и ночных тайн. Используется, чтобы приворожить любимого человека. Основные свойства: любовь, благосостояние
Цветы жасмина используются в мешочках с сухими травами, используемых для привлечения внимания любимого человека, а также в самых разнообразных ритуалах, предназначенных для повышения благосостояния. Жасмин привлекает чистую любовь.
Стимулирует творчество, рождение оригинальных идей. Укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке.
Развивает экстрасенсорные и умственные способности, привлекает деньги, любовь.

жасмин
Звездчатый анис
Психическое развитие и защита, предсказания и предвидение, предотвращение кошмаров, мечты.
Сжигайте семена аниса в качестве благовония, чтобы обрести способность ясновидения, или используйте растение для изготовления маятника. Иногда анис нанизывают на нить вместе с мускатным орехом, бобами Тонка и другими травами и растениями, в результате чего получается ожерелье, заряженное магической энергией и издающее очень сильный аромат.

звездчатый анис
Зверобой
Одна из самых сильных антидемонических трав средней полосы России. Это трава, которая вбирает в себя солнечный свет, воздействует сразу на весь организм человека, очищая его. Зверобой хорошо помогает при депрессии, усталости, первых признаках простудных заболеваний. Он открывает человеку сердце, позволяя соединиться его душе, разуму и телу в единое целое. Его боится вся нечисть так же, как боится она солнечного света.
Исцеляет, дарует счастье, мужество, любовь, защиту. Способствует прорицанию.
Наибольшую силу зверобой набирает к середине июля. Раньше его (как и все магические травы) собирали на Ивана Купалу (7 июля по новому стилю). Зверобой - очень гордое и прихотливое растение, которое запоминает причиненную ему боль, поэтому если вы срежете самые сильные из попавшихся на глаза побегов, то на следующий год рискуете совсем не найти его на этом месте.
Зверобой в курениях не применяется, так как не обладает силой выгонять нечисть из помещения. Он просто очень мощно наполняет организм солнечной энергией, заключенной в нем. Поэтому применяется зверобой в настоях или в ароматических маслах, то есть для прямого воздействия на организм. Раньше на Руси зверобой часто заменял чай, что было очень неплохо, так как в нашем климате заметно ощущается недостаток энергии Солнца, которую организму приходится добывать из других источников.
Иссоп (синий зверобой) действует сразу на тонкие энергетические планы нашего тела. Применяется в курениях, благовониях, настоях, но наибольшую силу дает нашему организму при соприкосновении с кожей. Это позволяет быстро очистить энергетику человека от накопившейся грязи. А в остальном характер его действия схож с обычным зверобоем.

зверобой
Ива
Ива - дерево водолюбивое, наверное, поэтому с ней традиционно связывают руну воды Лагуз. C ней связывают понятия цикличности, ритма, а также приливов и отливов. Ива – дерево женской магии. Она связана с Луной, всеми обрядами, посвященными земле и воде, которые исполняют женщины. Энергетику ивы нельзя назвать доброй, ей безразличны проблемы добра и зла, она служит только природе, подчиняясь законам равновесия и справедливости. Энергия ивы дает удивительную силу женщинам, способным приворожить, отворотить, навести на обидчика порчу, испортить ему судьбу. Ива чрезвычайно чувствительна, она может не захотеть общаться с вами. В западной традиции клонящаяся к воде плакучая ива стала символом несчастной любви и скорби.

ива
Иван-да-марья
Еще одна из широко распространенных в России антидемонических трав. На мысли человека практически не воздействует, поэтому применяется лишь в настоях. Эта трава позволяет организму достичь гармонии Инь и Янь-энергии, помогает человеку достигнуть счастья в жизни, притягивает к нему то, чего ему недостает. Нечисть она убирает за счет того, что ликвидирует с помощью резервов самого организма энергетические дыры, в которые проникает зло. Успокаивает нервную систему, при постоянном применении этой травы человек заметно хорошеет.
Но свои силы эта трава хранит очень недолго. Собрав ее близ дня Ивана Купалы (когда она созревает), вы сможете ею полноценно пользоваться не больше полного лунного месяца. В засушенном виде она с каждым лунным месяцем теряет порядка 10 процентов своих исцеляющих свойств, хотя химический состав ее остается прежним. Но тем более постарайтесь не пропустить возможность помыться веничком из иван-да-марьи вечером 7 июля (в день Ивана Купалы), чтобы смыть с себя те сущности, которые, прилепившись к вам, пожирают красоту и благополучие.

иван-да-марья
Имбирь
Дарует деньги, успех, власть и любовь.

имбирь
Индиго
Трава Сатурна: содержит серу, а также дает краску индиго. Использовалась в традиционной китайской медицине для лечения ангин, гепатита, лихорадки (снижает высокую температуру). Антисептик. В некоторых странах во времена голода употреблялась в пищу с маслом и солью в целях профилактики воспалений. В Европе использовалась в виде припарок, смягчающих боль и раздражительность, для лечения кожных язв и остановки кровотечений.
В магии используется при изготовлении магических чернил.

индигофера
Tags: магия, растения
Subscribe

  • Коровы с Лубянки

    Вот так просто и быстро все приходит в природе к своему истинному состоянию. Стоило только от ига двуногих освободиться. И вот, пожалуйста.…

  • Морихэй Уэсиба

    Никогда не знать поражения означает никогда не вступать в борьбу. Смысл победы в отсутствии конфликта. Смысл отсутствия конфликта в…

  • О врагах

    Обнаружить врага нужно до того. Как он оказался рядом. G.

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments