G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Categories:

Конституционное право против ложной философии

Конституция глазами ребенка
Ничего не имею против философии. Но Конституция, как пепел Клааса стучит в мое сердце. Состоявшаяся на площадке http://imed3.livejournal.com/3552668.html дискуссия о том, как нормы действующей Конституции России реализуются в корпусе действующего избирательного законодательства, -  произвела удручающее впечатление.  Конституция предполагает  права гражданина  от рождения? Прямо закрепляет. Конституция предполагает возможность граждан осуществлять свои права через законных представителей?  Да!
Слушайте и не говорите, что не слышали.
Конституция Российской  Федерации.  Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Конституция Российской  Федерации. Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Вместе с тем, на сегодня, к голосованию на всех уровнях допускаются лишь граждане, достигшие совершеннолетия.  Но, позвольте! Чем отличается человек, проживший 17 лет 11 месяцев и 29 дней от прожившего на один день больше? С точки зрения Конституции – ничем. С точки зрения здравого смысла – ничем. Таким образом, «философы», разглагольствующие на тему «недоразвитости» детей и подростков, при этом еще и отрицающие право голосовать от их имени их законных представителей  оправдывают и приветствуют похищение голосов граждан от 1 до 18 лет. То есть, фактически 1/3 голосов.  Ни много ни мало.
Tags: Конституция, разоблачая ложь
Subscribe

  • ДВС навсегда?

    Это Форд Т. Tin Lizzie. Выпускался с 1908 года. Красавец, не правда ли? Не чета современным гробикам на колесах. Двигатель, на нем…

  • 55 стеклянных метров

    Основным пожеланием заказчиков было получить ультрасовременный интерьер с использованием новейших технологий - умный дом. Где большая часть…

  • Книжные палаты

    Оригинал взят у svetlyachok4 в Самые красивые библиотеки мира в объективе Candida Höfer

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment