G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

IN LUDUS VERITAS

игра

Научный и технический прогресс не остановить. Этот факт подтверждается всей историей человечества. Его можно искусственно притормозить, как это делают сейчас государства лидеры, но рано или поздно старое уступает место новому. Что же нас ждет?  Давайте посчитаем.
1.     Трехмерные принтеры.
Технология придумана и запатентована еще в 80х годах прошлого века, но была сразу же заморожена потому, что несет качественное изменение социума.
Кстати в этом же кроется ответ на вопрос, почему СССР так легко отдал свои мировые позиции, и начал планомерное уничтожение собственной промышленности и людских ресурсов. Жертвы у нас считать не принято.
Если кто не знает, трехмерный принтер способен печатать любые изделия с ювелирной точностью. Он может производить практически все, от обычного гвоздя до очень сложной монолитной детали. Пока еще они работают только с пластиком и металлом, но в ближайшем будущем керамика и композиты, один такой принтер, для обслуживания которого достаточно пары человек, заменит огромный цех, в котором сейчас работают сотни людей. Применение трехмерных принтеров в строительстве дает возможность строить любые здания в кратчайшие сроки. То есть на улицу вылетит 99% тех, кто трудится в производственном секторе и строительстве.

2.     Еще в 2005 году в Японии была представлена рабочая система управления автомобилем без участия водителя. Подобные системы разрабатывают и совершенствуют все страны лидеры без исключений. Просто представьте себе автомобиль, которым управляет компьютер. Он всегда соблюдает правила и знаки, он всегда трезв, осторожен и аккуратен, он никогда не создаст аварийной ситуации на ровном месте. Нет аварий, нет пробок, нет жертв. Хотя жертвы конечно есть. Прикинем, сколько людей теряют работу. Первые жертвы естественно те, кто сейчас работает водителями, за ними те, кто кормится от автомобильной отрасли, автослесари жестянщики и еще куча обслуги, кстати, в обслуживающий персонал попадают и всеми нами любимые гаишники. А что этим дармоедам делать на дороге? Кого обирать, если правила нарушать некому? А теперь представьте масштаб. С автомобильной отраслью в той или иной мере связано 10% населения планеты, а значит, на улицу вылетает примерно 700 миллионов человек.
3.     Компьютеры и робототехника развиваются в геометрической прогрессии, и если их использовать в полном объеме для обслуживания тех сфер жизни, где сейчас работают люди, за считанные годы они займут минимум 50% рынка труда. Точнее они уже сейчас готовы занять 50% рынка труда, но на что тогда простые люди будут кушать?
Еще раз повторюсь, научный и технический прогресс не остановить. Этот факт подтверждается всей историей человечества.
И не надо думать, что если у Вас есть высшее образование, то вы защищены. Приведу простейшие примеры:
а) онлайн банки вышвырнут на улицу всех банковских клерков;
б) онлайн школы и ВУЗы позволят талантливым преподавателям работать с аудиторией в несколько миллионов человек и зарабатывать на уровне современных поп звезд, но остальные преподаватели пойдут на улицу;
в) онлайн медицинская диагностика заменит современные поликлиники, компьютер будет следить за Вашим здоровьем, мерить пульс брать анализы, предупреждать заболевания и заказывать в онлайн аптеках необходимые лекарства;
г) онлайн госслужба решит все проблемы граждан без участия чиновников, и те, кто сейчас живет комфортно и сухо, тоже пойдут на улицу, в мире будущего они своим хозяевам не нужны;
д) системы видео-аудио контроля, роботы и беспилотники вытеснят из армии и полиции живых людей.
А теперь давайте подведем итог. До недавнего времени одним из самых ценных ресурсов любого государства были люди. Сейчас картина кардинально изменилась. Уже сегодня государства лидеры могут дать старт новым технологиям, увеличив тем самым свою производительность на порядки, и резко снизив себестоимость любой готовой продукции, но это вызовет даже не всплеск, а целое цунами безработицы.
Понимают ли это лидеры государств? Конечно, понимают. Еще с конца 60-х годов так называемые развитые страны ведут четко спланированную политику, направленную на уменьшение человеческого поголовья. Тут и экстримальный спорт, планомерно уничтожающий слишком энергичных, тут и доступный секс, а значит огромное количество средств контрацепции, тут и всевозможные извращения, а самое главное подмена понятий. По сути зомбирование. Устоявшиеся за тысячелетия понятия жених и невеста подменено на аморфное мой парень - моя девушка. Понятие семьи подменяется гражданским браком. И таких примеров можно привести массу. Итог этой гениальной политики виден уже невооруженным глазом. Количество достойных людей в этих странах стремительно уменьшается, зато растет количество эмигрантов из так называемых отсталых стран, которые плевать хотели на эти пидерастические культурные нормы, они живут внутри своих культурных традиций, плодятся и размножаются. И как только их количество достигает критической массы, начинают заявлять о своих правах. Я думаю не надо объяснять, кто побеждает в случае возникновения конфликта. Цивилизованный и высокообразованный пидор может и способен различить множество оттенков красного, но не способен противостоять варвару, для которого красный всего лишь цвет крови.
Раньше вопрос был бы легко решен, достаточно просто организовать большую войну, но сейчас это чревато применением атомного оружия, мелкие же локальные конфликты которые организуются с завидной регулярностью, не решают проблему в полном объеме.
Ключевой вопрос стоящий сейчас перед всеми государствами мира звучит так:
– Чем занять людей?
Не ученых, не образованных специалистов, у этих работы вагон, а ту огромную человеческую биомассу, которая не хочет ни учиться, ни работать, зато хочет жрать, балдеть и спариваться.
Человечество сейчас готовится к переходу на качественно новый уровень развития. Внедрение уже созданных и работающих новых технологий в полном объеме, дает огромные перспективы для развития цивилизации, но полностью ломает привычные условия жизни в обществе.
Востребованными профессиями останутся только те, что связаны с обеспечением науки и технологий, ну и конечно сфера обслуживания. В сферу обслуживания я отношу и армию, и полицию, и все подобные структуры обеспечивающие защиту Властьимущих. Переводя на простой язык,  в новом мире будут  работать только головастики и слуги. Все остальные, а это около 70% человеческой биомассы остаются не у дел.
Что делать с такой огромной армией безработных?
Содержать эту гигантскую биомассу, желающую развлекаться и спариваться на пособие?
Это вполне реально, но вот обеспечить порядок среди людей, которые НИЧЕМ не заняты, просто невозможно. Людям необходимо куда-то тратить свое время и энергию, а иначе она выльется в жажду разрушения.
И единственным разумным решением этой проблемы могут стать только онлайн игры. То, что сейчас воспринимается как развлечение, при грамотном подходе способно изменить весь современный мир. Трубка, стреляющая кусочком свинца, тоже сначала воспринималась как развлечение, но именно создание огнестрельного оружия сломало сложившуюся за тысячелетия картину средневекового мира, и именно этой трубке мы обязаны тем, что живем в мире компьютеров и высоких технологий.

Найдено в Сети

Tags: жизнь, игры, новый мир, человек
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments