G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Вы уже купили акции Google?

Компания Google хочет в рамках проекта Google Books оцифровать все существующие на Земле книги. http://books.google.ru/ И уже кое в чем преуспела, в том числе, выиграла судебный процесс по иску правообладателей http://www.natlib.ru/index.php/novosti/item/109-sud-vstal-na-storonu-gugl-buks
Что же, идея хорошая, но человеку за свою жизнь не прочитать и сотой доли процента этих книг. Но то человеку. Сегодня рядом с нами живут создания, которые способны сделать это за пару часов, если не быстрее. Силиконовые монстры. Суперкомпьютеры.


Они умеют думать, анализировать и выдавать готовые решения.
Работы по созданию искусственного интеллекта начались в середине прошлого века. В 1997 году компьютер Deep Blue обыграл чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. В 2011 суперкомпьютер разработки IBM Watson выиграл телевикторину Jeopardy (известную в России по ее кальке «Своя игра»).


Сегодня полшага осталось до прохождения теста Тьюринга. http://novostinauki.ru/news/3350/
Какими возможностями уже сейчас обладают страны и корпорации, владеющие подобными технологиями, соединившими интеллектуальные возможности, превышающие человеческие и весь объем, накопленных человечеством знаний?
Кстати, вы успели купить акции Google?



Вот почему подобные фильмы сегодня не воспринимаются как фантастика. Это уже похоже на маркетинговые ходы. Товар на подходе. Спешите выбросить свои Айфоны с Айпадами на свалку! Это вчерашний день ;)

                                                                                                                   
G.

  
Tags: будущее, новый технологический уклад
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments