G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Магические свойства растений II

Боярышник
Боярышник, с которым эзотерические учения связывают руны Турисаз и Одал, считался "деревом богини плотской любви". Народные поверья считали это дерево заколдованным и предрекали злую участь всякому, кто достаточно безрассуден, что бы посягнуть на него. Смерть детей или падеж скота, потеря накопленных денег - удел тех, у кого хватило дерзости уничтожить этот колючий куст. И все же то ли в силу обычая, то ли из должного уважения к самому боярышнику к его ветвям привязывают полоски материи, явно напоминающие приношения богине. Подобный обычай до сих пор сохранился в Ирландии и некоторых землях Германии. Одновременно боярышник почитали и как растение защитное: на его цветах заваривали чай, снимающий беспокойство, улучшающий аппетит и кровообращение. В древней Греции в боярышнике видели символ надежды и брака. И лишь с наступлением средних веков его стали связывать с колдовством. Особенно полезен боярышник в защитной и любовной магии, в заклинаниях, которые должны ускорить вступление в брак или упрочить его.

боярышник
Бузина
Во всех странах Северной Европы это дерево почитается за великую волшебную силу. С бузиной мастера рун связывают, как правило, руны мира людей - Феху и Одал. Новые ветви на бузине легко вырастают взамен обломанных старых, и любая ветвь, оказавшаяся на земле, способна пустить корни. На цветах бузины заваривают чай "для очистки крови", из коры получается успокаивающий настой, но испарения, исходящие от этого растения, слывут болезнетворными и даже смертельными для тех, кто замешкался под его сенью. Согласно Старшей Эдды, черную бузину избрала своим домом богиня Фрейя. Народные поверья предостерегают не сжигать древесину бузины в доме, так как это приносит неминуемые несчастья. В средние века бузина считалась ведьмовским деревом, прутья которого ведьмы использовали для ночных полетов. Бузина - это тьма Нижнего мира. Она предоставляет возможность активной агрессивной защиты, и потому считается, что когда бузина растет у ворот дома - это хорошо, а вот вносить ее в дом - не стоит. И потому стоит серьезно подумать, прежде чем сломать ветвь бузины и вырезать на ней руны.

бузина


Бук
В эзотерической традиции Севера бук, с которым связывают руны Наутиз и Перт, выступает как символ древнего знания, открываемого в реликтах, древних капищах, заклинаниях и рукописях. Бук предстает здесь проводником из знания прошлого к обретению знания будущего.

бук
Ведьмина трава
Счастье, любовь, страсть и изгнание нечистой силы. Носимая при себе или рассыпаная под кроватью привлекает новых любовников.
Часто используется в ритуалах на снятие заклятий, порчи и сглаза. Рассыпанная в комнате (или других местах) рассеивает злые силы.

ведьмина трава
Вербена
Любовь, защита, очищение, мир, деньги, молодость, сон, исцеление, изгоняет наваждения, отводит лихорадки и отравления; отваром вербены кропят алтарь перед проведением ритуалов любовной магии; сборы вербены подкладывают в ложе новобрачным.
Вербена дарит женщине красоту и очарование. Это трава обольстительниц и роковых женщин. Интересным эффектом обладает сочетание вербены и осоки. Женщина, умело использующая эти две травы, вскружит голову любому мужчине, но всегда сумеет вовремя остановиться и выйти из ситуации без ущерба для своей чести.
Предотвращает психические припадки.
Используется в магических очистительных ваннах, очистительных благовониях и различных амулетах для защиты от злых сил. Повесьте вербену над кроватью, чтобы избавиться от ночных кошмаров. Вербена поможет солдату бежать из плена. Зарытая в поле, она является залогом щедрого и обильного урожая. Иногда амулеты дают детям, так как считается, что вербена поможет их развитию и обучению. Используйте в различных мешочках с сухими травами для защиты от злых сил и для того, чтобы привлечь внимание любимого человека. Сжигайте чистую вербену (или вместе с ладаном в равных пропорциях). Вы получите очень эффективное очистительное благовоние.
Привлекает богатство. Используется в общих любовных заклинаниях.
Лимонная вербена отгоняет злые чары, дает отпор нежелательным поклонникам.

вербена
Ветиверия
Любовь, снятие заклинаний, удача и везение, деньги, защита от воров. Успокаивает, стабилизирует, способствует ассоциативной памяти.
Ветиверия укрепляет центральную нервную систему. Дает эмоциональный покой, помогает в преодолении депрессии, бессонницы и нервозности. Уменьшает беспокойство и нервное напряжение.

ветиверия
Водяные лилии (кувшинки)
Водяные лилии прекрасны, но в руки их брать опасно. Эти цветы находятся под особым покровительством водных духов, которые очень ревниво следят за своей собственностью. Сорвав водяную лилию, вы рискуете навлечь гнев "хозяина", который начнет вам пакостить в меру своих сил. Покупать их тоже не стоит, эти цветы способны принимать на себя чужие беды и передавать их новому хозяину. Если же Вам все-таки очень понадобились лилии, бросьте Водяному несколько монеток и возьмите не более двух цветков.

водяная лилия
Вяз
Вяз в эзотерической традиции связывают с руной Гебо. Вяз – исключительно мужское дерево, дерево истинных душевных качеств настоящего мужчины. Именно мужчинам в полном смысле этого слова он отдает предпочтение, поддерживает все их начинания, но неудачников не любит. Только тому, кто борется до конца, не «раскисает», он дает силы. Иногда одного хорошего контакта с вязом человеку может хватить на многие годы. В средневековье рыцари делали из вяза копья не только из-за прочности древесины. Считалось, что вязовые копья вселяют в воина отвагу и приносят удачу в сражении. В магии вяз привносит в заклятие устойчивость и опору.

вяз
Гардения
Носите цветы гардении, чтобы завоевать любовь или найти новых друзей. Свежие цветы помогают привлечь внимание возлюбленного. Высушите и раскрошите лепестки, смешайте их с порошком фиалкового корня и немного припудрите им свое тело, чтобы понравиться противоположному полу. Используйте растение, как связующее звено с Луной.

гардения
Гвоздика дикая
Используемые части растения: бутоны цветов.
Носите гвоздику с собой, чтобы избежать влияния враждебных и негативных сил, а также остановить сплетни. Влияет на укрепление памяти и добавляется в мешочки с сухими травами, способствующими привлечению внимания со стороны противоположного пола. Ожерелье из гвоздик (их следует нанизать на красную нитку при помощи иголки) обладает защитными свойствами в отношении маленьких детей. Подвесьте его там, где они не смогли бы его достать.

гвоздика дикая
Гвоздика садовая
Защита от злых сил, энергетика.
Привлекает богатство, помогает в реализации желания.
В старые времена ведьмы носили гвоздику, чтобы избежать скоропостижной кончины на эшафоте. Гвоздика используется в благовониях, придающих силу, и кладется на алтарь для получения дополнительной энергии. Высушите девять красных гвоздик на солнце, разотрите их, отсоединив от стебля. Полейте несколькими каплями гвоздичного масла и хорошо перемешайте. Тлеющая на древесном угле смесь представляет собой весьма действенное благовонное вещество, производящее огромное количество энергии!

гвоздика садовая
Гелиотроп
Основные свойства: предвидение, изгнание нечистой силы.
Кладите под подушку, чтобы вызвать пророческие сны, особенно если вы хотите узнать, кто вас обокрал. Гелиотроп также используется в благовониях для изгнания не чистой силы и в лечебных мешочках с сухими травами.

гелиотроп
Герань
Основные свойства: любовь, исцеление, защита от врагов, в том числе энергетических.
Тушит огонь ярости, гнева, развивает чувство юмора, помогает людям, на которых сильно давят жизненные обстоятельства. Служит замечательным гармонизатором и нейтрализатором неблагоприятных зон.
Можно носить цветы герани или класть их в мешочки с травами для привлечения любви или внимания любимого человека. Ярко-красная герань излучает жизненную силу и энергию, лечит, защищает от злых сил. Розовая герань благоприятствует любви, защищает от злых сил. Белая герань способствует рождению детей.

герань

Tags: магия, растения
Subscribe

  • Коровы с Лубянки

    Вот так просто и быстро все приходит в природе к своему истинному состоянию. Стоило только от ига двуногих освободиться. И вот, пожалуйста.…

  • О языках I

    То, что языки имеют эгрегориальную природу, не мною первым замечено. Младенец сам языку обучится не может. Нужна некая инициация. Простая,…

  • Бенедикт 2

    Помните, как Бенедикт из "Кыси" книжки искал? Ну это, кто читал, конечно. Человечество себя изжило. Тут хоть ватиканскую библиотеку…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments