G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Categories:

Магические свойства растений I

Акация
Акация – дерево, зарождающее жизнь. Именно у акации просят о рождении ребенка, но общаться с ней супругам необходимо вдвоем. Влияние акации способствует плодородию, пробуждает инстинкт продолжения рода в равной степени, как у мужчин, так и у женщин. Цветы и смола акации используются для защиты, спокойствия, и в денежной магии. Смола акации (катеху) применяется для натирания алтаря.

акация
Алоэ древовидное
Повышает иммунитет, защищает от болезней, укрепляет силу духа, помогает перенести одиночество.

алоэ древовидное
Алфалфа
Благосостояние, изобилие, деньги.
Приносит деньги и защищает против финансовых неудач. Сожгите небольшое количество в ритуальном котле, соберите пепел и поместите его в магический амулет.

алфалфа


Амбер
Окаменевшая смола.
Успех, фортуна, счастье. Мощное средство очищения и заживления. Поглощает отрицательную энергию. Помогает восстановить семью, сдержать клятвы и обещания. Приносит удачу воинам. Усиливает стихию огня в организме, согревает сердце, делает его добрым и отзывчивым. Улучшает взаимопонимание между людьми.
При сжигании дает аромат, обладающий очищающими свойствами.

амбер
Асафетида
Экзорцизм, очищение, защита.
Для изгнания злых сил достаточно сжечь небольшое количество асафетиды. Будучи брошеной в огонь или кадильницу, разрушает отрицательное воздействие злых духов во время проведения магических обрядов.

асафетида
Астры
Астры воплощают в себе принципы Веры (алые и пурпурные), Надежды (розовые, сиреневые, лимонные), божественной Любви (белые) и Мудрости-Софии (лиловые). Эти цветы хранят от дурных помыслов, укрепляют душу в испытаниях, облегчают нравственные страдания.

астры
Базилик
Дарует радость, любовь, мужество и исцеление, повышает экстрасенсорные способности. Защищает дом, предотвращает квартирные кражи. Поддерживает мирную обстановку в доме и способствует примирению после ссоры. Так же используется для очищения, исцеления и наделения жизненной энергией.

базилик
Бальзам Гилеада
В магических целях используются почки.
Любовь, защита от злых сил, заживление ран, интеллектуальные способности.
Почки носят с собой, чтобы успокоить "разбитое" сердце или привлечь новую любовь, сжигают для создания материальной основы появления духов при совершении соответствующих ритуалов, а также кладут в мешочки с сухими травами с целью обратить на себя внимание любимого человека и защитить себя от злых сил. Другие названия: тополь индейский бальзамический, бальзам Мекки.

бальзам гилеада
Бальзамин
Сглаживает в доме напряжение, оберегает от уныния, развивает способность видеть хорошее.

бальзамин
Бархатцы
Бархатцы защищают от злых сил, зажигают любовный интерес, переходящий в страсть. Хранят от чужого глаза во время тайных свиданий - достаточно поставить на окно и у входной двери букетики бархатцев, и нежданные гости, направлявшиеся к Вам, вспомнят о неотложном деле и пройдут мимо.

бархатцы

Бегония королевская
Полезна для медлительных людей, тех, кто не умеет принимать решения.

бегония королевская
Береза
Береза – любимое дерево нашего народа, олицетворяющее русскую душу, дерево необыкновенной доброты. Ее еще называют деревом жизни. C березой эзотерическое учение деревьев связывает две руны Старшего Футарка - Беркана и Уруз. Береза с незапамятных времен ассоциируется с плодородием и исцеляющей магией, березовые ветви использовались, чтобы наделить плодородностью не только землю, но и скот и молодоженов. Из березового дерева (практически во всех странах Европы) делали колыбели для новорожденных. Символически и магически береза фигурирует в качестве защиты против всех несчастий, как физических, так и духовных. Береза чрезвычайно полезна и весьма благоприятна в исцеляющих заклятиях, заклятиях, направленных на упрочение урожая. Березовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) справедливо считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей). Береза нежна и сострадательна, обладает очень мягким, ласковым и в то же время сильным влиянием. В противоположность дубу к березе стоит обращаться больным, ослабленным, выздоравливающим людям. Она облегчит страдания, поможет вернуть утраченные силы, легче перенести болезнь, ускорит процесс выздоровления.
Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии. Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии. Береза, растущая рядом с домом, отгоняет кошмарные сны. Воздействие этого дерева продолжительно. Лучше не приходить к нему, а жить рядом, тогда оно сможет исцелить вас. Березе всегда приписывалась способность отгонять злых духов.

береза
Бобы Тонка
Исполняют желания, дают любовь, храбрость. Известны еще как "бобы исполнения желаний".
Носимые с собой, бобы Тонка привлекают деньги, приносят удачу, дают храбрость и отражают болезни. Семь бобов, брошенные в реку или ручей, заставляют желание исполниться. Используются в ритуалах языческой магии и магии Вуду.
Семена дерева рода Dipteryxin, произрастающего в тропической Южной Америке. Содержат кумарин, ароматическое возбуждающее вещество, которое применяется в изготовлении благовоний, духов, мыла, табака и др.

бобы тонка

Tags: магия, растения
Subscribe

  • Коровы с Лубянки

    Вот так просто и быстро все приходит в природе к своему истинному состоянию. Стоило только от ига двуногих освободиться. И вот, пожалуйста.…

  • О языках I

    То, что языки имеют эгрегориальную природу, не мною первым замечено. Младенец сам языку обучится не может. Нужна некая инициация. Простая,…

  • Кто здесь человек? 5

    Это шимпанзе Джон. Бывший работник казино «Космос». Ныне почивший. Был знаком с господином Жириновским и многими не менее знаменитыми…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments