?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у navigator011 в Ромодановский Фёдор Юрьевич - ближний стольник Петра. С добавлениями
Дорогие друзья
Вынужден внести новую инфу в эту чрезвычайно интересную статью
После моей статьи появилась вот такое фото в ноосфере (...)
Схожесть несомненная
0_9e330_8aee6ce5_XL
Первый на фото - Князь-«кесарь» Фёдор Ю́рьевич Ромода́новский (ок. 1640 — 17 сентября (28 сентября) 1717) — русский государственный деятель, фактически руководивший Русским царством в период отсутствия Петра I в столице. В 1686—1717 глава Преображенского приказа розыскных дел, кроме того, руководил Сибирским и Аптекарским приказами. Владелец мызы Ропша.

Второй на фото - Константи́н Оле́гович Ромода́новский (род. 31 октября 1956, Москва) — руководитель Федеральной миграционной службы. Родился в семье врачей.
В 1980 году окончил Московский медицинский институт. Работал младшим научным сотрудником НИИ судебной медицины.
В 1982 году поступил на высшие курсы КГБ СССР в Минске.
С 1983 года — в Пятом управлении КГБ СССР. С 1992 года — в Управлении собственной безопасности ФСБ России. В 2000—2001 годах — первый заместитель начальника Управления собственной безопасности ФСБ России.
С 2001 по 2004 год руководил ГУСБ МВД России. В 2005 году назначен директором Федеральной миграционной службы, имеет специальное звание генерал-полковника милиции, однако с 9 июня 2011 года возглавляет ФМС в качестве гражданского лица. С августа 2012 года — руководитель ФМС России. В 2013 году присвоен ранг федерального министра.


Очень темная история с Петром. Царь, который ГОДАМИ не жил в своей стране и при этом сохранил власть. Тут наши не могут на неделю вырваться в Крым или Сочи, тут же переворот. Посмотрим  как сместили того же Хрущева или Горбачова. Власть НЕ ТЕРПИТ ПУСТОТЫ. Не бывают такого в природе, что вы на ДВА (!!) года оставляете власть и ничего.

Даже свою фирму нельзя оставить на пару недель - разворуют тотально.
Скорее всего Петр1 не тот, за кого себя выдает. Это номинальная фигура. Власть в его лице захватили пираты (Лондон).
Вот что пишет вики о Ромодановском,  Представитель знатнейшего рода Ромодановских в XXIII колене от Рюрика.

Похоже, что пираты сыграли на противоречиях между ордынцами (чингизидами) и старым родом Рюриковцами. То есть мы видим те же самые явления как и в так называемой гражданской войне, Рабоче крестьянская Армия говорите? А может быть война двух кланов? часть 2
короче: "баре ругаются у холопов чубы трещат"

Нашел по наколке своего читателя хороший материал по этой теме.
Таким образом, России удалось быть под Европейцами только около 200 лет. После чего чингизиды в веенном перевороте (так называемая Великая революция) отбили Орду опять у европейцев. Но позиция и симпатии автора на стороне Ордынцев. Не знаю за деньги или он искренний болельщик Спартака. Но в статье в конце очень интересная гипотеза.
"А "завязочка" вот здесь спрятана (Иван Ф. сын Фёдора Ю.): "...Князь Иван Федорович был женат на Анастасии Феодоровне Салтыковой (ум. 2 сентября 1736 года), родной сестре царицы Прасковьи Феодоровны, супруги царя Иоанна Алексеевича.""

Именно из за нее, решил представить на ваш суд эту статью:



Оригинал взят у masterdl в Ромодановский Фёдор Юрьевич - ближний стольник Петра.
Думаю, что с него и началась гнилая традиция подмены царей.
Romodan.jpg
Ибо, иначе, объяснить чудесное отсутствие два года на престоле, а потом возвращение царя, которого признали таковым лишь сам Ромодановский и плут Меньшиков (единственный член делегации, вернувшийся живым), никак нельзя.

А вернули ("взад") царя на престол, потому как причина сыскалась, о которой раньше заговорщики не подозревали...

И куда ж теперь в каноническом учебнике истории, надписанного Самим для обучения будущих рабов империи, впишут Петра Первого при кесаре, того, который уже не "вьюнный"? Когда писать без трубки уж не мог - так срамные болезни одолели...жил все больше в гостях у губернатора Ингерманландии - воре Меньшикове.
Ведь он же "великий Петр" вновь собрал рассею...из чего? Куда ж делась огромная Тартария и её народ тартары? С мутной темой Орды ("ига"), вроде как, одумались, а с "петровскими временами", без подсказки, никак?

А на мысль эту меня натолкнул Николай Злобин своим простым вопросом к "красному дьяволу" (Проханову): что ж вы все хвалитесь прошлым? А нет ничего, кроме нарисованного углём папой Карло очага на холсте.

И туда же была реплика Болдырева, того который из первого состава "яБлока", - мол, если по всей вертикали власти раздается "осуждам", значит, так холопам царским наказали глаголить...

Ох, только, вот, бяда, "федеральным холопам" в регионах сегодня объявили, что численность их будут сокращать, а работать они не умели, не хотят и никогда не будут. Значит, нужно либо расчехлять трофейные "парабеллумы" и рыть рвы для многослойных органических удобрений...либо распечатывать места искупления грехов  - концлагеря.
Судя по конфискационным реформам царя - тренд нарисовался вполне "грозный" - головы рубить, имущество бояр отбирать в пользу казны.
---
Из публичной части:
"

Ромодановский Фёдор Юрьевич (около 1640-1717), князь, государственный деятель, сподвижник Петра I и фактический правитель страны в его отсутствие. Возглавлял Преображенский приказ.

Ромодановский Фёдор ЮрьевичРомодановский Федор Юрьевич (около 1640-1717, Петербург) – государственный деятель, князь. Приближенный Петра I с середины 1680-х гг., участник его увеселений и воинских забав. Молодой царь присвоил Ромодановскому. пышное звание «генералиссимуса потешных войск», собственноручно лишил его бороды и древнерусского кафтана. С 1686 г. до своей смерти Ромодановский возглавлял Преображенский приказ, ведавший борьбой с политическими преступлениями. Пользовался неограниченным доверием Петра I и обладал огромной властью. В 1697 г. Петр I, уезжая за границу, приказал Ромодановскому: «Править Москву, и всем боярем и судьям прилежать до него, Ромодановского, и к нему съязжаться всем и советовать, когда он похочет». Проявил преданность Петру I, незаурядные способности администратора и исключительную жестокость при производстве следствия, одним своим именем наводя ужас на современников. После смерти Ромодановского, похороненного в Александро-Невском монастыре, который по замыслу Петра I должен был стать пантеоном столицы, на его место был назначен его сын Иван Федорович Ромодановский.

Ромодановский Федор Юрьевич [около 1640-17(28).9.1717], князь, русский государственный деятель. С середины 1680-х гг. приближённый Петра I, участвовал в воинских забавах и учениях молодого царя. В 1686-1717 гг. возглавлял Преображенский приказ. Беспредельно преданный Петру I, Ромодановский пользовался неограниченным доверием царя, обладал огромной властью, особенно после передачи в его ведение в 1697 исключительного права розыска по делам о государственных и политических преступлениях. Во время частых отлучек Петра I из Москвы в 1695-1696 гг. (Азовские походы) и в 1697-1698 гг. (Великое посольство) Ромодановский фактически являлся правителем страны. При производстве следствия отличался исключительной жестокостью.

Литература:


  1. Богословский М. М., Петр Первый. Материалы для биографии, т. 1-5. М., 1940-48;

  2. Голикова Н. Б., Политические процессы при Петре I. По материалам Преображенского приказа, М., 1957.

Ромодановский (Федор Юрьевич) – князь. Сначала он был ближним стольником и управлял Преображенским приказом. Уважая его за испытанную верность и любовь к правде, царь Петр избрал его начальником над потешным и регулярным войском, а после Кожуховского похода стал называть его генералиссимусом и отдавал ему военные почести. Отправляясь в 1697 г. в заграничное путешествие, Петр Великий вверил Ромодановскому управление государством, присвоив ему титул князя-кесаря и Его Величества. Во время этого путешествия возник Стрелецкий бунт, строгое расследование которого поручено было Ромодановскому. Он же должен был надзирать и за Софьей Алексеевной. Кроме Преображенского приказа, Ромодановский управлял еще приказами Сибирским и Аптекарским и во время войны наблюдал за литьем пушек и мортир, изготовлением бомб и прочих военных снарядов. В домашней жизни он отличался необыкновенно строгим нравом и придерживался старорусских обычаев. Женатый на Прасковье Федоровне Салтыковой, Ромодановский был близким свойственником Петра I, который в своих письмах к нему обыкновенно писал: «Min Her Kenig! Письмо Ваше государское...», и в конце: «Вашего Величества нижайший подданный Piter». После его смерти сын его, князь Иван (умер в 1730 г.), был возведен Петром I в достоинство князя-кесаря. В 1725 году Екатерина I пожаловала Ромодановского и ближних стольников в действительные статские советники, а Петр II в 1727 г. назначил его генерал-губернатором в Москву; в этом звании он пробыл всего два года и вышел в отставку."

А "завязочка" вот здесь спрятана (Иван Ф. сын Фёдора Ю.): "...Князь Иван Федорович был женат на Анастасии Феодоровне Салтыковой (ум. 2 сентября 1736 года), родной сестре царицы Прасковьи Феодоровны, супруги царя Иоанна Алексеевича."


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel