G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Левиафиг

   Посмотрел распиаренный «Левиафан». Кино о феодальных порядках в современной российской глубинке. Местный феодал учит холопов уму-разуму. Кого крепким словцом. Кого батогами. Кого шемякиным судом. Сюжет пересказывать смысла нет. Таких историй – тысячи. В середине уже безошибочно знаешь, что будет в конце.
     Фильм, кстати, напоминает балабабановский «Груз 200». Но не годится тому и в подметки. У Балабанова и сюжет позабористей - чернуха советская, ядреная, настоящая. «Левиафан» - то версия light. Примечательно, что в обоих фильмах играет Сидихин. Схожих, причем, персонажей.
   Насчет «Оскара». Какой «Оскар»? Окститесь. Время на фильм не то, что жаль. Посмотреть можно, конечно. Чтобы еще раз убедиться. И российское и европейское кино - это вторая лига. G.
Tags: кино
Subscribe

  • Старик и Смерть. Абхазская сказка

    Один старик часто клялся именем Смерти. Узнала она об этом и однажды встретилась с ним, приняв образ человека и притворившись попутчиком.…

  • Женская власть и мужская сила. Американская сказка

    Эту негритянскую сказку особенно любят рассказывать в южном штате Теннесси.Когда Бог сделал мужчину и женщину, он поселил их вместе в одном…

  • Летучий корабль

    Жил себе старик со старухою. Было у них три сына: двое умные, а третий — дурачок. Умных они и жалеют, каждую неделю старуха им чистые…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments