G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Мой горячий пиксель

Оригинал взят у gruza в Мой горячий пиксель
Перед тем, как рассказать эту чуть грустную историю из своей жизни, я хочу процитировать из интернета следующий поучительный для многих людей рассказ:

"Мне знаком один австриец, которого зовут Юрген. Два года назад он захотел “подремонтировать” свою жизнь и начал ходить к психотерапевту. На самой первой сессии Юрген сказал врачу, что он хочет купить Порш Кайен. Но Порш Кайен был слишком велик для кошелька австрийца, поэтому тема дальше не обсуждалась. В течение года, почти на каждой сессии, Юрген поднимал тему своего Порша Кайена. И я должен признать, что у него был умный психотерапевт, потому что, в конце концов, врач сказал Юргену: “Купи Порш Кайен!”. “Ты что сумасшедший?!” – сказал австриец, “У меня и близко нет столько денег!” “Ты уже столько твердишь о нем, твое мышление полностью парализовано этим Поршем, ты должен купить Порш Кайен! Купи его!”
И Юрген купил его. Сразу после этого он сменил работу, выплатил Порш, наладил личную жизнь и пошел дальше по жизни, добиваясь одного успеха за другим. Он погасил свой горячий пиксель.
Горячий пиксель – это одно зернышко на экране, которое светится всегда. Горячие пиксели напоминают дальний свет едущей вам на встречу машины. Из-за этих пикселей вам не видно ни то, что происходит в вашей жизни, ни то, что может произойти. Вся ваша жизнь находится в тени этого одного, часто даже глупого желания. Вы можете привыкнуть к этому яркому пикселю как к звуку стройки за окном, но на подсознательном уровне он светит вам прямо в глаз и затмевает все остальное.
Погасите ваши горячие пиксели. Сделайте то, что вы давно хотели сделать, реализуйте мысли, которые не дают вам покоя годами. А затем идите скорее вперед, потому что времени всегда меньше чем вы думаете".

В моей жизни был один из таких пикселей. Я долгое время дружила со своим одноклассником В. Он был замечательным другом и хорошим человеком, хотя очень не любил людей и считал себя металлистом. В наших отношениях как-то так вышло, что он мне нравился, но гордость не позволяла в этом признаться. И я стала встречаться с другим человеком. В. не простил мне этого, как выяснилось, у него были определенные виды на меня. После этого он перестал со мной общаться. В тот день, когда В. со мной попрощался, я просто навзрыд плакала, так хотела к нему, так хотела быть с ним.

Время шло, я в течение года ни с кем из парней не встречалась, а со старыми друзьями перестала общаться. Все мои мысли были сосредоточены на В., я мечтала, что встречу его и все будет теперь иначе. Конечно, воображение нарисовало много интересного.

Однажды близкая подруга вытащила меня на встречу с друзьями. Наверное, встречу с первой любовью все представляют романтично. Так вот, я соответствовала атмосфере романтичности: шелковое платье (дело было в конце лета), шанелевские духи и загадочная дымка во взгляде (да просто мне было скучно). И неожиданно к нашей компании присоединился ОН! За весь вечер никто из нас и слова не сказал друг другу. Но после этой встречи, меня что-то отрезвило. Я снова вошла в привычный для себя ритм жизни: свидания, друзья и поездки к друг другу. А В. был благополучно забыт.

А у вас есть горячие пиксели?
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коровы с Лубянки

    Вот так просто и быстро все приходит в природе к своему истинному состоянию. Стоило только от ига двуногих освободиться. И вот, пожалуйста.…

  • Ну и что скажете?

    Чем и в чем она уступает черному карлику? В качестве Президента? G.

  • Мысль дня. О силе

    Сила или есть. Или ее нет. Остальное - от лукавого. G.

promo gerostratus март 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments