G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Солянка сборная

Оригинал взят у gerostratus в Солянка сборная
DSC00904


Сборная мясная солянка - первое блюдо №1 из известных мне. В основе ее – крепкий мясной бульон. В данном случае, для бульона использовалась говядина и говяжья кость.

DSC00860
Бульон варился часа два.
Дальше технология такая. Готовим зажарку из лука с томатной пастой. Одновременно в другой ёмкости припускаем нарезанные соленые огурцы. Нарезаем мясо, на котором варился бульон, и 2-3 вида копченостей и колбас в равной пропорции. В моем случае это был окорок варено-копченый и копченая курица. В кипящий бульон вливаем стакан огуречного рассола, добавляем огурцы, зажарку, мясо и копчености, маслины, каперсы. Каперсы придадут блюду пикантности. Так что советую ими не пренебрегать. Свежемолотый черный перец. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Варим минут 15. В конце варки добавляем лавровый лист.

DSC00892

Даем немного настояться. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, ломтик лимона и зелень петрушки. Я как большой любитель соуса Табаско добавил в тарелку несколько капель Tabasco Habanero. Блюдо нужно есть горячим. Попробуйте приготовить - не пожалеете!

DSC00899
Tags: еда
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments