G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Запрет на профессию. Остановим?

Вася Ложкин

Как стало известно "Ъ", Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу (ТК) о введении обязательного применения профессиональных стандартов — то есть требований к работникам по уровню образования, стажу работы и набору умений. С 2016 года соответствовать им должны будут сотрудники госсектора, а с 2020 года — все остальные.
Что могу сказать. Социализм довел страну до ручки. Отказались. Капитализм построить не смогли. Но жить-то как-то надо. Возвращаемся в феодализм. В сословное общество. Пироги теперь будет печь только пирожник. С дипломом кулинарного техникума. Даже если печь не научился. Относительно государственных органов это еще как-то можно понять. Но почему частные предприниматели должны следовать  этим нелепым правилам? Или к 2020-му предприниматели исчезнут как класс? К тому идет. РСПП одобряет. Не одобряет Конституция. 

Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

 Так что запрет на профессию, равно как и прочие запретительные мероприятия последних лет АНТИКОНСТИТУЦИОННЫ. Зорькин может сочинять панегирики крепостному праву сколько угодно. Конституция не запрещает. Но подобные инициативы как Председатель Конституционного Суда обязан пресекать.
 
Tags: Конституция, гражданское общество, право
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments