G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Правильный прогноз

нефть
Мировые цены на нефть вполне могут упасть до $50 за баррель, допустил глава агентства энергетической информации при Минэнерго США. По его словам, такие цены из «области возможного». Однако точно предсказать цены он не смог – этому мешают конфликты в Ираке, Ливии и других странах, заявил он
Глава агентства энергетической информации при министерстве энергетики США (Energy Information Administration, EIA) Адам Семински допустил падение мировых цен на нефть до $50 за баррель. Об этом он заявил журналистам, сообщает Bloomberg.
По его словам, такие цены – это из «области возможного». Он также заявил, что по прогнозам большинства аналитиков, нефть марки WTI упадет до $62 за баррель к середине 2015 года.
«Мы видели максимумы, когда нефть стоила $150. Видели понижения до $25–30. В тот момент, когда нефть стоила $150, было много людей, кто думал, что цена поднимется до $200. Я никогда этому не верил», – добавил он.
При ценах на нефть в $60 за баррель рост производства сланцевой нефти в США может остановиться, добавил Семински. «Кто-то в результате будет вынужден сократить производство», – заявил он.
Однако точно прогнозировать стоимость нефти Семински не стал. Предсказывать цену на нефть мешают геополитические проблемы и конфликты в Ливии, Ираке и других странах, добавил он.
Если мировые цены на нефть снизятся до $60 за баррель, то экономика России в 2015 году может погрузиться в рецессию. Об этом 18 ноября заявил министр финансов России Антон Силуанов. «Если ситуация ухудшится, рецессия неизбежна. Если цена на нефть упадет до $60 за баррель, рост экономики станет отрицательным», – заявил он.

Григорий Набережнов. РБК
Tags: нефть, экономика
Subscribe

  • Супы мира по-русски. Венгерский гуляш

    Сегодня - самое знаменитое венгерское блюдо. Гуляш. Кому довелось питаться в советских столовых - помнят это название. Но то блюдо к гуляшу имело…

  • Супы мира по-русски. Белорусский борщ

    Спорили тут со мной. Борща без капусты-де не бывает. Вот он. Национальное блюдо белорусской кухни. Бульон лучше всего из говядины…

  • О психических заболеваниях

    Знали, что они заразны? Слово употребляю без кавычек. Особенно, так называемая "шизофрения". Здесь, как раз, кавычки уместны. Какова…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments