G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Саламандра

Саламандра


15 августа 1939 года
«Главное управление Госбезопасности»
Меркулову
Срочно. Секретно/
Сегодня, 15.08.39 г., на рассвете оперативной группой отдела ГУГБ совместно с приданными бойцами РККА был скрытно окружен район золотого прииска «Строговский» и рабочего поселка Подгорное с целью вхождения в контакт с неизвестным науке явлением и прекращения массовых поджогов.
Приблизившись на достаточное для визуального наблюдения расстояние группа ст. оу Ефимова из 5 человек отметила тишину в окрестностях прииска производящую впечатление странной. Бойцы, входящие в состав группы, начали жаловаться на стойкое впечатление физически ощутимого, давящего беспокойства и учащенное сердцебиение.
В 6 ч 15мин ст. оу Ефимов, выполняя полученные ранее при инструктаже указания, вышел на открытое место и демонстративно разоружился, выложив на землю личное оружие – револьвер системы Нагана.
После разоружения ст. оу Ефимов с поднятыми руками вышел на площадь перед зданием конторы прииска и развел небольшой костер из выданных перед операцией брикетов сухого спирта. После чего отошел от огня на расстояние около пяти шагов и начал ожидание.

На 8 минуте горения огня на месте костра появилось существо (далее- Объект) внешне по антропометрическим данным напоминающее человека женского пола, возраста 18-20 лет. Рост приблизительно около 160 сантиметров был установлен в сравнении с ростом ст. оу Ефимовым (рост последнего 180 см).
Далее ст. оу Ефимов был должен вступить в речевой контакт с объектом. Однако, несмотря на отмеченную в рапорте тишину – голос до остальных бойцов группы не доносился. Приданный в группу военврач третьего ранга Коломиец, наблюдавший контакт с объектом визуально, чтение речи говорящих по губам произвести не сумел, что было обусловлено положением говорящих по отношению к наблюдателю.
Контакт ст. оу. Ефимов с объектом продолжался 42 минуты. На последней минуте разговора на месте объекта вспыхнул столб пламени в рост человека и объект исчез. Сразу после исчезновения объекта, все члены группы отметили изменение обстановки, выраженное в возвращении нормального восприятия, неприятные ощущения исчезли, сердцебиение вернулось в норму.
Ст. оу. Ефимов возвратился к членам группы, по пути подобрав с земли личное оружие, и пояснил , что все в порядке, задание выполнено и можно возвращаться в расположение.
В дальнейшем, ст. оу. Ефимов пояснил в своем рапорте, что объект действительно является природным явлением неизвестным науке, но случаи встречи с ним местного населения отмечались задолго до Октябрьской революции. Среди местного населения объект называли «Огневушка-поскакушка». В ходе беседы, объект дал согласие на сотрудничество с органами ГУГБ, в том числе и на участие в специальных операциях, для которых требуются его необычные свойства.
Приложение: рапорт ст. оу. Ефимова на 6 листах.
Подписал:
Капитан ГУГБ Решетов.
Tags: духи, магия, стихия Огня
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments