G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Внуки Павлика Морозова

Оригинал взят у imed3 в Жизнь старшего брата
Оригинал взят у baglyot в долой старшего брата
"Несчастная женщина, подумал Уинстон, жизнь с такими детьми -- это жизнь в постоянном страхе. Через год-другой они станут следить за ней днем и ночью, чтобы поймать на идейной невыдержанности. Теперь почти все дети ужасны. И хуже всего, что при помощи таких организаций, как разведчики, их методически превращают в необузданных маленьких дикарей, причем у них вовсе не возникает желания бунтовать против партийной дисциплины. Наоборот, они обожают партию и все, что с ней связано. Песни, шествия, знамена, походы, муштра с учебными винтовками, выкрикивание лозунгов, поклонение Старшему Брату -- все это для них увлекательная игра. Их натравливают на чужаков, на врагов системы, на иностранцев, изменников, вредителей, мыслепреступников. Стало обычным делом, что тридцатилетние люди боятся своих детей. И не зря: не проходило недели, чтобы в "Таймс" не мелькнула заметка о том, как юный соглядатай -- "маленький герой", по принятому выражению, -- подслушал нехорошую фразу и донес на родителей в полицию мыслей."
© Orwell, 1984

Реальность Богоспасаемой продолжает развиваться по заветам Оруэлла, вот уже появился сайт "путинюгенда", на котором "за приз в 500 рублей или платный аккаунт в жж" молодые путинюгендовцы выискивают блогеров-врагов народа и добавляют в каталогс цитатами, описанием и характеристикой. На вражьих блогеров ищется личная информация (адрес, фото, данные паспорта) и выкалыдвается в паблик. К вопросу о том, кто "написал 4 миллиона доносов", ага. Такими темпами и до составления списков врагов народа на государственных порталах дойдем, и до Полиции Мысли.

"Что? тебя кто-то оскорбляет в интернете? Выливает на тебя отборную порцию говна? А может и на твою страну? Какая-то мрачная и грязная физиономия сидит перед монитором и стучит свою ахинею по клавишам? Не расстраивайся - стукани на него! Нет, ты не будешь стукачем, а скорее: Мечом правосудия, карающем всех неверных, прижигающих всякую нечистоту и мерзость.
Прибей тапком этого таракана. Ты думаешь: он тебя найдет? Да прекрати!.... Донос - это плохо? А как же совесть, правда, честь в конце концов?!
Именно. Очищая всемирную сеть от "троллей", людей с повышенным ЧСВ, просто подлецов и неудавшихся скальдов - ты делаешь мир лучше. Не хочешь? Но подумай, а кто, если не ты??"

Обнаружил в этом списке себя и нескольких своих друзей. Видимо, кто-то просто желая получить 500 рублей добавляет в базу подряд всех блогеров, которые оставляли какие-то комментарии в сообществах типа "пора_валить". Ну, собственно, пока не стали ходить по квартирам "врагов народа", действительно пора.
123

"Иронически". Какое мягкое слово подобрал неизвестный наследник Сталина.




Tags: БП, гражданское общество, мерзость, мыслепреступления
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments