G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Музей чертей

 «Тысяча чертей!» — это восклицание будет вполне уместно в единственном в мире Музее чертей, который находится в литовском городе Каунасе. Он был создан в 1966 году на основе личной коллекции профессора А. Жмуйдзинавичюса. А чертей здесь даже больше чем тысяча: в конце 1991 года их насчитывалось 1724, из которых более тысячи — в экспозиции, остальные — в запаснике. Каких здесь только нет чертовок, чертиков и чертенят! Из керамики, дерева, металлов, кожи, пластмассы и прочих, порой самых экзотических материалов. Черти «приехали» в музей из 23 стран мира. Коллекция постоянно пополняется. Кстати, у одного из постоянных «поставщиков» музея, коллекционера Гедиминаса Юренаса дома собрано 2500 чертей — даже больше, чем в музее.
Кроме того, в музее есть уникальная, содержащая свыше 3000 экземпляров коллекция чертей из различных стран мира, которую собрал сам художник. В музее проходят различные, связанные с чертями выставки, мероприятия и другая «чертовщина». Здесь же можно приобрести забавные сувениры, открытки на чертову тему. В музее действует кафе с типичным интерьером 80-х годов. (С)

   
Довелось побывать в этом музее. Музей уникальный. Черти всех мастей и оттенков. Есть даже миниатюрный золотой. Его под лупой только можно увидеть. Левша, видимо, ковал. Сувениры конечно же продаются. Черти, естественно. А на кафе тогда времени не осталось, черт... :))

Tags: музеи, черти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные полезности I

  • Все относительно

    Россия - Европа. Европа - не Россия. Такой вот. Парадокс. G.

  • Трамвай

    - Откуда? - Куда? - Где? - И что? - Ну вот те...Ну надо же... Как же... - Да что-то там было не то! - Э... все так бывает однажды... -Там…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments