G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Как заработать. 3 часть

Оригинал взят у miragerry в Как заработать. 3 часть


РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ, АУДИО- И ВИДЕОТЕХНИКИ. Эти работы доступны только специалистам, и если вы владеете этими специальностями, расклейте объявления поблизости - заказы пойдут.

РЕАЛИЗАТОР ТОВАРОВ НА ВЕЩЕВЫХ И ОВОЩНЫХ РЫНКАХ. Этим занимаются тысячи жителей Москвы. Надежнее всего выполнять эту работу на основе договора с работодателем. Заработок в день составляет от 10 долларов и выше.

РАСКЛЕЙКА ОБЪЯВЛЕНИЙ, ПЛАКАТОВ, РЕКЛАМЫ по договору с фирмами - простой вид работ. Единственное обязательное правило - оговорить с работодателем, где можно, а где нельзя проводить расклейку. В местах, где это запрещено, вас могут оштрафовать.

РЕМОНТ МЕБЕЛИ. Самый распространенный вид ремонта - замена поролона и обивочной ткани. Создайте свой каталог образцов мебельных тканей. Посещайте выставки мебели - на них всегда будет чему поучиться.

РАЗРАБОТКА ФИРМЕННОГО СТИЛЯ. При наличии компьютера можно найти заказы на этот вид работ, требующий навыков дизайнера. Компьютер поможет быстро и точно разработать варианты товарных знаков, логотипов фирм и организаций, разнообразной печатной продукции, входящей в понятие «фирменный стиль».

РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМНЫХ ЛИСТОВОК ФИРМ. Работа выполняется в метро, на улицах, площадях. Обычно о вакансиях на этот вид работ можно узнать из газет.

РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ-ПРОДАВЕЦ ТОВАРОВ ФИРМ. Товары фирм обычно доставляются распространителю работодателем. Это могут быть мелкие модные изделия, бытовые фильтры для воды, другие новые виды бытовой техники и многие другие, легко переносимые мелочи.

РЕДКИЙ ВИД РАБОТ - РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ ИЛИ ПО КОСТИ, выполняется только специалистами или опытными любителями. Работы оплачиваются довольно высоко. Существует немало литературы по этим видам работ с эскизами изделий, правилами и приемами работ.

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА БОРТУ ВАШЕГО автомобиля. Некоторые фирмы готовы платить вам за то, что название их фирмы и телефоны будут нанесены на вашем автомобиле. Затраты по оформлению рекламы несет сам заказчик. Найти заказчиков можно, дав объявление: «Ваша реклама - на моем автомобиле». Второй способ найти заказчика - позвонить по телефону, указанному на борту какого-либо автомобиля, и предложить для этой цели свое транспортное средство.

РЕПЕТИТОР - специалист, получающий в зависимости от уровня преподавания до 10-15 долларов за час. Наибольший спрос на услуги репетитора - конец весны и лето - период вступительных экзаменов.

РАЗРАБОТКА УСТАВОВ И РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМ. Многим занятым людям просто некогда заниматься этой несложной работой. В продаже имеется масса литературы с образцами учредительных документов всевозможных ТОО, ООО, ЗАО.

Пройдя с ними по инстанциям один раз, вы приобретете такой опыт, что в следующий раз выполнить эту работу будет нетрудно. Обычно заказчик оплачивает аванс для оплаты работ нотариуса, открытия счета в банке, изготовления печати и прочих работ. Готовая работа хорошо оплачивается.

РАСЧЕТ И СДАЧА НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ. В Москве масса настолько занятых людей, что они с удовольствием воспользуются вашими услугами. Работа, конечно, требует опыта и специальной подготовки.

РАБОТНИК ПО СБОРУ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ. Объявления такого рода встречаются не часто, но, подбирая исполнителей, работодатели охотнее приглашают пенсионеров, чем молодых людей, - качество работы у пенсионеров всегда на хорошем уровне.

РЕМОНТ ЗАМКОВ, как навесных, так и врезных, для дверей, гаражных ворот - этот вид услуг вполне доступен людям, знающим слесарное дело. Объявление можно повесить в гаражных кооперативах, на досках объявлений и опубликовать в газетах своего района.

РЕМОНТ ОДЕЖДЫ, ВСТАВКА «МОЛНИЙ» в ателье теперь обходится в «круглую» сумму, поэтому, если вы владеете этим видом работ, можно иметь постоянный заработок.

РЕМОНТ ЗЕРКАЛ. Старые и старинные зеркала нуждаются в ремонте. Работа эта несложная, но требующая специальных знаний и навыков. Овладев ими, публикуйте объявления. Попутная работа - ремонт и обновление рам.

РЕМОНТ МЯГКИХ ИГРУШЕК. Мягкие игрушки, особенно большого размера, как правило, получают в подарок, поэтому их, как память о значительном событии, люди стараются сохранить. Обычно наряду с ремонтом требуется чистка изделия.

РЕЗКА СТЕКЛА. Хорошо оплачиваемая работа при магазинах стройматериалов, по продаже дверей. Существует немало эффективных инструментов и приспособлений для резки стекла, поэтому приобрести хорошие навыки можно, поработав некоторое время помощником мастера.

РАЗРАБОТКА СЦЕНАРИЕВ ДЛЯ ТЕЛЕПЕРЕДАЧ. В Москве настолько много телевизионных каналов и телепередач на них, что ваши свежие, интересные идеи могут быть не только востребованы, но и хорошо оплачены.

СБОР СТЕКЛОТАРЫ. Совсем не обязательно поднимать и грузить тяжелые ящики с пустыми бутылками. Можно заключить договор с пунктом сбора стеклотары, который будет регулярно подвозить к вашему дому пустые ящики. Ваша задача - сидеть рядом и выдавать деньги вашим соседям, которые сами сложат стеклотару в ящики. В назначенный час к вам подъедут с пункта сбора, погрузят и увезут полные ящики. Конечно, работа эта сезонная - только для теплого времени года.

СЕКРЕТАРЬ НА ДОМАШНЕМ ТЕЛЕФОНЕ. Спрос на эти услуги продолжает оставаться устойчивым. Необходимо только подробно оговорить с работодателем условия работы.

СОПРОВОЖДЕНИЕ БОЛЬНЫХ И ИНВАЛИДОВ в поездке - хорошо оплачиваемая состоятельными людьми услуга. Поместить объявление в газете можно в двух вариантах. Первый - «Сопровождаю больных и инвалидов из Москвы в города России и СНГ и в Москву». Второй - «Сопровождаю больных и инвалидов из Москвы в такой-то город». В этом случае вы можете указать город, где живут ваши родные и друзья, чтобы за счет клиента навестить их.

СОПРОВОЖДЕНИЕ ГРУЗОВ. Как правило, эта работа совмещается с охраной груза и может быть выполнена только людьми, имеющими лицензию на охранную деятельность и здоровье которых позволяет ею заняться.

СОПРОВОЖДЕНИЕ ГРУПП ТУРИСТОВ ЗА РУБЕЖ. В Москве действуют сотни туристических фирм и агентств. Многие из них нуждаются в персонале сопровождения. Как правило, обязательно знание языка страны, куда направляется группа.

СОСТАВЛЕНИЕ РЕЗЮМЕ. Резюме - это четко и грамотно составленная характеристика для ищущих работу. Обычно эта работа совмещается с рассылкой резюме фирмам-работодателям по факсу.

СОЗДАНИЕ ЛЕДЯНЫХ ФИГУР ДЛЯ КОНКУРСОВ - сезонная работа, требующая некоторой подготовки. И хотя произведение весной растает, можно найти заказчиков, которые оплатят вашу работу. Кроме того, можно получить премию за призовые места в конкурсе ледяных фигур.

СБОР МЕТАЛЛОЛОМА - это занятие не только для школьников. Высоко ценится лом цветных металлов, и, если вы способны организовать сбор и доставку лома на приемные пункты, можно получить приличный заработок. Безусловно, надо избегать криминальных предложений.

СКЛАДСКИЕ УСЛУГИ. Многие мелкие торговцы-«челноки» нуждаются во временном хранении своих товаров и вещей и готовы хорошо заплатить за сохранность их груза. Лучше, если люди, поручившие вам хранение своих вещей, будут вам хорошо известны. Тогда не придется волноваться за хранение у себя дома запрещенных предметов.

СОЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ОВОЩЕЙ - помидоров, огурцов на продажу - очень простой вид заработка. Надо только заранее договориться об условиях сбыта вашей продукции в ближайших кафе.

САДОВНИК - профессия, с которой лучше справляются пожилые, чем молодые люди. Многие московские фирмы стремятся создать на прилегающей к их зданиям территории образцовый вид и уют. Заработок в месяц может достигать порядка 300 долларов.

СЛУЖЕБНОЕ СОБАКОВОДСТВО. Имея соответствующую подготовку, вы можете принимать заказы на дрессировку собак.

СТРАХОВОЙ АГЕНТ. Работа требует довольно много передвижений по городу, однако многие из опытных страховых агентов после выхода на пенсию продолжают работать. Как правило, работодатель устанавливает оклад плюс процент от договоров. Страховое дело сейчас развивается, в Москве появилось много страховых компаний, поэтому присмотритесь внимательно к их предложениям - можно найти работу со свободным графиком и на неполный рабочий день.

СБОРКА МЕЛКИХ ИЗДЕЛИЙ НА ДОМУ. Вы можете опубликовать объявление и предложить свои услуги в сборке прищепок, розеток, выключателей, заколок для волос и массы другой продукции.

СБОРКА МЕБЕЛИ НА ДОМУ И В ОФИСЕ. Эту работу лучше выполнять вдвоем, имея собственный разнообразный инструмент, включая электродрель. Обычно люди бывают очень довольны такой крупной покупкой, как мебель, преображающая квартиру или офис. Поэтому клиент часто может поручить вам выполнить какую-либо другую работу. Стоит самому этим поинтересоваться, так как излишняя стеснительность лишит вас приработка.

СНАБЖЕНЕЦ - работа, на которую охотно приглашаются люди старшего возраста, имеющие соответствующий опыт и хорошо знающие экономическую географию Москвы, России и зарубежья.

ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ - работа, выполняемая обычно в теплых гаражах. Состав работ - чистка, смазка, замена узлов, деталей, антикоррозийная изоляция и т. п., довольно высоко оплачиваются. Еще дороже стоят работы по двигателю и электрооборудованию. Этот вид работ лучше выполнять с кем-либо вдвоем. Хорошо, если ваше рабочее место будет в одном из боксов гаражного кооператива - информация о высоком качестве вашей работы разойдется очень быстро.

ТЕЛЕФОН У ВАС ДОМА МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ ВАМ ДЕНЬГИ. Поблизости от вас наверняка найдутся желающие арендовать у вас на время (или в определенные часы дня) ваш телефонный номер. Это могут быть, к примеру, небольшие частные фирмы. Самое безопасное - сдать телефон, предварительно подав на телефонную станцию заявление, чтобы ваш номер на определенный срок был отключен от выхода на междугородние переговоры. А звонить по Москве - пожалуйста.

ТОРГОВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Этой работой, связанной с деятельностью магазинов, смогут заняться люди, знающие покупательский спрос, умеющие находить выгодных партнеров. Обычно оплачивается процент от суммы прибыли, полученной работодателем.

ТОРГОВЛЯ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ КАРТАМИ, СХЕМАМИ, туристическими картами, атласами автодорог Москвы и Подмосковья. Лучше всего идет торговля в местах въезда в Москву, на автозаправочных станциях, других местах скопления туристов и автомобилистов. Если цены на ваш товар будут приемлемыми, печатную продукцию можно предлагать возле крупных гаражных кооперативов.

УХОД ЗА АКВАРИУМАМИ. Все больше фирм украшают свои интерьеры большими аквариумами. Конечно, нужно иметь навыки и специальные знания. Однако этому недолго обучиться. Литературу по уходу за аквариумами, рыбами и водорослями вы найдете в зоомагазинах.

УЧИТЕЛЬ ТАНЦЕВ - старая, но всегда имеющая спрос работа. Найти учеников проще всего, дав объявления в учебных заведениях, в газетах. Не пропустите военные академии и военные училища Москвы - это многие тысячи потенциальных учеников.

УЧИТЕЛЬ РИСОВАНИЯ. Обычно учитель рисования приглашается состоятельными родителями к детям. Конечно, заказчик захочет, чтобы его ребенка обучал профессионал. И если вы способный и опытный педагог, смело подавайте объявление, указав в нем, какое училище вы закончили.

УСЛУГИ ПО ОЦЕНКЕ И ПЕРЕОЦЕНКЕ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ. Не в каждой фирме бухгалтеры владеют этой работой. И если вы специалист в этой сфере, на ваши объявления могут пойти заказы. Не теряйте связи с клиентами, вскоре ваши услуги могут им понадобиться.

УСЛУГИ «ДИРЕКТ МЭЙЛ» - рассылка рекламы фирм по почте. Многие фирмы, выполняющие эту работу, с удовольствием поручат вам запечатывать конверты на дому, сэкономив на организации у себя рабочего места. Работу можно найти, подав объявление.

УХОД ЗА БОЛЬНЫМИ (СИДЕЛКИ). Очень многие работающие люди, близкие которых больны и не в состоянии себя обслужить, нуждаются в таких услугах. Обслуживание может быть на дому больного или в медицинском учреждении. Принимая решение, надо хорошо подумать, справитесь ли вы с такой работой. Очень важно, чтобы во время присмотра за больным рядом с вами был телефон для экстренного вызова «скорой». Найти такую работу несложно - опубликуйте объявление в газетах.

УБОРКА КВАРТИР, ОФИСОВ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ - очень простая работа, особенно подходящая для пенсионеров. Надо только оговорить с заказчиком, что именно нужно сделать. Лучше, если перечень требований будет записан. Тогда при приемке работ к вам не будет никаких претензий.

УТЕПЛЕНИЕ КВАРТИР К ЗИМЕ. Эта работа нужна всем - и в квартирах, и в офисах. Перед началом зимнего сезона дайте объявление в газете, на доске объявлений или пройдите с вашим предложением по близлежащим фирмам и организациям. Материалом-утеплителем обычно обеспечивает заказчик.

УСТАНОВКА ДВЕРНЫХ ГЛАЗКОВ, ВИДЕОГЛАЗКОВ - несложная работа. Хорошо, если вы предложите заказчику каталог с большим выбором устройств, их фотографиями и ценами.

УСТАНОВКА ОХРАННОЙ И ПРОТИВОПОЖАРНОЙ сигнализации в квартирах, офисах и на автотранспорте. Предлагаемые к продаже средства и оборудование не очень сложные, и, предложив его каталог вашим потенциальным клиентам, вы сможете получить заказы на установку.

УПАКОВКА ПРОДУКЦИИ ФИРМ НА ДОМУ. Заключив договор с фирмой, производящей небольшие по габаритам товары, можно производить их упаковку дома на небольшой площади. Заказчик обычно поставляет все необходимое своим транспортом.

УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ. Эта несложная работа хорошо оплачивается фирмами, старающимися озеленить свои офисы живыми растениями. Научиться этой работе несложно. Так же как и в предыдущем совете, составьте с заказчиком договор, что, как и когда делать - закупку растений, их подрезку, полив, внесение удобрений и т. д. Практически в каждом книжном магазине можно найти литературу по выращиванию декоративных видов растений.

УСЛУГИ ПО КОПИРОВАНИЮ ДОКУМЕНТОВ - неплохой вид работ, требующий всего 2-3 квадратных метра площади. Авторам известен случай, когда даже не очень состоятельный пенсионер решился на покупку собственного копировального аппарата и договорился с директором магазина об аренде трех квадратных метров. Место оказалось настолько удачным, что заработок владельца аппарата за полдня работы был вдвое выше работающих рядом полный день продавцов магазина.

УСЛУГИ ПО ТОНИРОВАНИЮ СТЕКОЛ. Ими пользуются не только автомобилисты. В тонировании стекол нуждаются магазины, офисы фирм, производственные помещения предприятий.

УСТРОЙСТВО ЛУЖАЕК И УХОД ЗА НИМИ. Устройство лужаек и уход за ними - целая наука. Однако, постигнув ее, можно рассчитывать на то, что постоянный и высокий зааботок обеспечен. Существует немало литературы на эту тему. Фирмы, заказавшие вам работу, снабдят вас инструментами, семенами трав, газонокосилкой.

ФОТОГРАФИРОВАНИЕ - любимый многими гражданами вид заработка. Например, на ВВЦ (ВДНХ) этим летом можно было видеть, как в небольшом уличном кафе к сидящим посетителям подходит скромный обаятельный пенсионер, предлагая сделать моментальную фотографию фотоаппаратом «Полароид». Он неторопливо выбирал точку съемки, говорил комплименты дамам. За один день такой работы можно заработать не менее 50 долларов. А найти заказы можно самыми разными путями - дать объявление в газетах, посещать часто проводимые в Москве конференции, съезды, презентации. Очень много заказов можно выполнить в парке им. Горького, на выставках в Сокольниках и на Красной Пресне, где деловые люди готовы отдать хорошие деньги за снимок нужного экспоната или кадр во время деловых переговоров. Расписание выставок можно найти в московских газетах.

ХОРОВОЕ ПЕНИЕ В ЦЕРКВАХ. Для пенсионеров это существенный приработок к пенсии, может составлять не менее 100 долларов в месяц.

ХУДОЖНИК-ОФОРМИТЕЛЬ - распространенная работа, спрос на которую постоянно растет. Особенно хорошо оплачиваются необычные и редкие виды творчества. Высоко ценятся изделия из металла, выполненные сваркой, кованые изделия.

ЧАСТНЫЙ СЫСК - высокооплачиваемая работа, более всего подходящая людям, имеющим опыт подобной работы в милиции или других правоохранительных ведомствах. Для ее выполнения необходимо иметь соответствующую лицензию или войти в штат детективного агентства, имеющего такую лицензию.

ЧАСТНЫЙ РАСПРОСТРАНИТЕЛЬ - ПРОДАВЕЦ ГАЗЕТ, ЖУРНАЛОВ. Эта работа может дать порядка 20 долларов прибыли в день. Обычно распространитель приобретает в редакции или в указанных ею пунктах печатную продукцию по низким оптовым ценам. Некоторые издания устанавливают скидки.

ЧИСТКА И РЕМОНТ ОХОТНИЧЬЕГО ОРУЖИЯ - редкий, но хорошо оплачиваемый вид работ, подходящий специалистам, имеющим опыт и специальные знания.

ЭКСПЕРТ ПО АНТИКВАРИАТУ. Эта работа подойдет только тем, кто знает тонкости антикварного дела. Заказы можно найти по объявлению или через антикварные магазины.

ЭКСКУРСОВОД. К немолодым супружеским парам зарубежных туристов на Красной площади почти каждый день подходит москвичка-пенсионерка и на чистом английском предлагает им пешеходную экскурсию по Центру Москвы, рассказывает гостям, как и чем живут «простые москвичи». Такое предложение почти никогда не отклоняется. Примерная цена такой услуги – не менее 10-15 долларов в час. И если вы владеете языком - используйте свои знания в местах прогулок туристов, публикуйте объявление «Экскурсия по Москве на таком-то языке».

ЭЛЕКТРОСВАРКА И ГАЗОСВАРКА - хорошо оплачиваемый вид работ. Для их выполнения нужно иметь свою аппаратуру и соответствующий допуск к этим работам. Работу легче выполнять вдвоем.

ЮВЕЛИР - специальность, любимая некоторыми гражданами, особенно пенсионерами. Совсем не обязательно иметь талант художника. Достаточно просто добросовестно и тщательно выполнять технологические операции. Работе ювелира можно обучиться на курсах. Поскольку рабочее место ювелира - рабочий стол или небольшая мастерская, работать можно на дому.

Первая часть
Вторая часть

Tags: работа
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments