G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Настойка из лисичек


Cantharellus cibarius / VFL.Ru это, фотохостинг без регистра…

Настойка из лисичек

Знаю, как водку сделать полезной!.. Согласно этому рецепту не только водка станет полезной, но и пить её придётся не рюмками да стаканами, а чайными ложками.

Прежде всего нам нужны обыкновенные лисички. Не звери, а грибы.
Лисички. Характеристика: Их ни одна зараза не берёт. Растут в лесу с начала лета до поздней осени. Иностранцы только их и покупают. Можно купить на рынке. Что еще? Ах, да, – желтые, красивые,.. вот такие…

Думаете будем жарить и под водочку? Нет. Так, конечно, тоже вкусно, а значит полезно, но секрет в другом
Лисички, как известно, покупают и европейцы и китайцы и вообще все, кто уважает фармацевтику, их покупают.
Они, в основном, и идут в фармацевтику. А мы-то, мы-то,.. Ходим по лесу всё даже не задумываемся о том, что, положив лисички на сковородку, ничего кроме вкуса от них не получаем.

Фармацевты - всезнайки понимают, в чем хитрость, но молчат. Это потому, что если народ узнает, то сам станет лекарем и в аптеку не пойдёт. Прощай прибыль.

Что же из лисичек «вынимают» для таблеток?
Перво-наперво – хитинманнозу (хиноманнозу) в чистом виде. Используют во многих лекарственных препаратах. Всё дело в том, что в каждом из нас живут паразиты, хотим мы того, или нет. Пока мы молоды и здоровы они нам не мешают, кто-то считает, что даже помогают. А вот если мы больны, или иммунитет наш ослаб, то эти невидимые твари чаще всего вредят. С ними и надо быть построже. Витамины, добавки… Нынче в аптеках всё дорого, – попробуй-ка примени чудеса фармацевтики

Лисички!
Некоторые удивятся – подумаешь! Едим же лисички в жареном, солёном, маринованном виде, чего еще придумывать. А ответ прост: хитинманноза – вещество капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при 60 градусах. И соль её разрушает и уксус. Вот и получается, что пользы никакой, хоть тонну лисичек съешь.

А что хитинманнозу не разрушает? Водка. Спирт в концентрации не выше 35-38 процентов. Не только не разрушает её, но даже сохраняет, как бы... консервирует.

Если сделать водочную настойку из лисичек, то эффект будет радикальный – от любых паразитов следа не останется. Кстати, чтобы всех и навсегда не уничтожать, пользоваться секретом рекомендуется в течение месяца, потом полгодика – перерыв.

Второе вещество лисичек – эргостерол. Эгостерол очень активен и эффективно воздействует на ферменты печени. Есть такая травка – «расторопша». Из неё в основном добывают эгостерол и делают таблетки «карсила», «ессенциале-форте» и тому подобные, для профилактики заболеваний печени. Но больше всего его (эгостерола) содержится… именно в лисичках!
Печень – фильтр. Причём, бессменный, встроенный, так сказать! А причина многих заболеваний – это недостаточная функциональность этого фильтра. Попросту, – грязный он. Эгостерол активирует ферменты печени, проводит как бы профилактику против грязи, которую медики называют «жировым перерождением». (Я не фармацевт и не врач, поэтому сразу оговорюсь, – знаю это исключительно из книжек и Интернета, так что «знайки» могут поправить меня в деталях).
Эгостерол применяют при заболеваниях поджелудочной железы, например, при лечении и профилактике диабета.

В-третьих, в лисичках есть траметонолиновая кислота. Это интересное вещество вреда никакого не наносит, как и предыдущие, зато имеются исследования положительного влияния его на вирус гепатита. Кое-где проскакивают сообщения об успешной профилактике онкологических заболеваний.

Если к этим трём «полезностям» добавить противоопухолевое, иммуностимулирующее действие, витамин А, которого в лисичках в десять раз больше, чем в морковке, то грибочкам этим цены нет. Баба Яга говорила, что мухоморы она только для вида собирает, чтобы народ запутать, на самом деле все свои снадобья делает из лисичек.

Люди лисички давно «раскусили», одно плохо, – всё самое полезное пропадает, когда грибочки попадают на сковородку.

Так что же делать? Да в принципе ничего не надо делать, – ешьте как ели, – вкусно же!
Но оставьте немного не для еды, а для пользы.

НАСТОЙКА НА ЛИСИЧКАХ

Двести граммов свежих лисичек, пятсот граммов водки. Лисички моем (не сушим), крошим и кладём в графин, пока они мокрые (зачем, – сейчас объясню). Заливаем водкой и в холодильник на две недели. После чего можно принимать профилактическое средство из лисичек, – чайная ложка на стакан воды до еды раз в день, – этого достаточно. (Вот ведь какая штука, – водка печень губит, а водка с лисичками – её восстанавливает).
Почему не надо сушить грибы? Концентрация спирта, при которой все полезные вещества не разрушаются, а сохраняются все перечисленные богатства, – где-то в диапазоне 35 – 38 процентов. На самом деле водка такая и есть, но на всякий случай перестрахуемся и чуть её тем самым разбавим.



Спустя две недели настойка готова. Сверху она будет желто-лимонного цвета, а если взболтать, – немного мутная. Запах очень специфический, – вы такого еще не пробовали. Не бойтесь! Я пробовал. Уже год, как жив и, самое главное, - здоров. Фильтровать настойку ни в коем случае не нужно. Наоборот, перед употреблением – встряхнуть. Ну и... жду несмертельных откликов!
источник:http://www.myjulia.ru/post/501919/
Tags: здоровье
Subscribe

  • Супы мира по-русски. Венгерский гуляш

    Сегодня - самое знаменитое венгерское блюдо. Гуляш. Кому довелось питаться в советских столовых - помнят это название. Но то блюдо к гуляшу имело…

  • Супы мира по-русски. Белорусский борщ

    Спорили тут со мной. Борща без капусты-де не бывает. Вот он. Национальное блюдо белорусской кухни. Бульон лучше всего из говядины…

  • О психических заболеваниях

    Знали, что они заразны? Слово употребляю без кавычек. Особенно, так называемая "шизофрения". Здесь, как раз, кавычки уместны. Какова…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments