G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Наука о родстве


Выбор друзей предопределен генетически.
Поиск родственной души определяется не только наличием общих интересов. У людей, которые становятся друзьями, больше общих генов, чем у незнакомцев, показало исследование.
Сравнив ДНК примерно 2 тысяч человек, не состоящих в родстве, ученые выяснили, что друзья генетически близки, так же как и дальние родственники в четвертом поколении. У людей, которые становятся друзьями, обнаружено больше общих генов, чем у незнакомцев, пишет РИА Новости.
Каким-то образом среди всех возможных вариантов мы умудряемся выбрать себе друзей, генетически схожих с нашими родственниками, заявил профессор Йельского университета Николас Христакис.
Удивительно, что одинаковые «дружеские» гены развиваются гораздо быстрее остальных. Джеймс Фаулер и Николас Христакис считают, что это открытие может помочь ответить на вопрос, почему за последние 30 тысяч лет произошло значительное ускорение эволюции. Возможно, причина кроется в социальной среде.
Группа ученых даже разработала некий «показатель дружбы», определяющий по ДНК вероятность того, что два человека подружатся. Тем не менее, сам механизм выбора родственной души пока остается загадкой.
Источник: Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"
Tags: человек
Subscribe

  • О Тибете

    Ханьские нацисты уже более полувека мучают народ Тибета. И уйгуров. Там вообще жесть. Сотни тысяч в концлагерях. Столько же детей-сирот.…

  • Судьи объявили "Спартаку" войну?

  • Где золото скифов?

    Нет четкой информации. Где наше золото. Вывезенное из Крыма. В Нидерланды. Вернулось ли. И что. Не подделки ли? Мне без разницы. Украине вернут…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments