G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Categories:

Чакры 3. Музыка как питание для чакр



Музыка как питание для чакр
Наш мир состоит из энергии, мы сами и все, что нас окружает, — это энергия, это вибрации. Наши чакры вибрируют на определенной частоте. Каждая чакра, если идти снизу вверх, настроена на определенную высоту звука, на определенную ноту гаммы: до, ре, ми, фа, соль, ля и си.
Существует специальная музыка для настройки чакр (на компакт-дисках и аудиокассетах), где ноты мажорной-гаммы варьируются снизу вверх, мягко стимулируя и гармонизируя все энергетические центры от корневой до теменной чакры. Лучше всего у меня это получается со «8рес1гит ВиНе» Стивена Халперна, с мягким и расслабляющим звучанием арфы. Профессор Стивен Халперн — музыкант и композитор, автор большого количества музыкальных произведений для расши рения сознания. Его музыка используется во многих больницах и целительских центрах США, кроме того, его композиции часто используют в самолетах для снятия напряжения у пассажиров.
[Читать дальше]
Впервые я услышала «8рес1гит 5иИе» в Финдхорне. Мы сидели небольшой группой и слушали музыку. Умберто, руководитель нашей группы, мягко вел нас по чакрам: «Сконцентрируйтесь сначала на корневой чакре, которая расположена между ног. Представьте себе красный цвет». Так мы постепенно прошли по всем энергетическим зонам по очереди, представляя соответствующий цвет: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, индиго, фиолетовый. После каждой чакры делался маленький перерыв, а затем мы переходили к следующей чакре.
Когда мы дошли до теменной чакры, мне показалось, что звуки арфы, похожие на звуки капающей воды, мягко открывают крышку черепа, и сознание от этого становится легче и тоньше. Я вдруг почувствовала теплый поток, бегущий вверх по моему позвоночнику, наполняющий меня энергией, и на глаза навернулись слезы радости. Это чувство радости и уверенности в том, что я божественное создание, достойное любви, оставалось внутри меня еще некоторое время, а потом периодически возвращалось ко мне в течение всего следующего месяца.
Медитация на чакры по Стивену Халперну длится ровно двадцать пять минут. Ее можно делать по утрам, лежа или сидя в кровати. Это одна из самых простых и действенных медитаций для гармонизации наших энергетических центров, тем более что слушать музыку всегда приятно.
Еще в древности музыканты говорили: «Слушай музыку, в ней живет твоя душа». Сознательное слушание музыки дает нам возможность изучить и почувствовать свой внутренний мир и, как следствие, — обрести гармонию в себе самом. Когда мы «расстроены», мы можем настроить свои чакры точно так же, как струны инструмента, то есть задать им нужную вибрацию.
И тогда наш «инструмент» зазвучит чисто и гармонично.
С точки зрения гармонизации энергетических центров, классическая музыка не имеет себе равных. Герхард Клюгль, мой друг из Ландсхута, изучающий влияние классической музыки на работу чакр, составил список музыкальных произведений для активизации и гармонизации отдельных энергетических центров:
Корневой центр           Отрывок из оперы Визе «Кармен»
(1-я чакра)                   Триумфальный марш из оперы
Верди «Аида»
Первая часть Пятой симфонии  Бетховена
                                     
Эмоциональный центр Вторая часть Пятой симфонии
(2-я чакра)                   Бетховена
Фрагмент из фортепианного концерта № 21 Моцарта  из «Ксеркса» Генделя  «Хоровод веселых духов» Глюка
Солнечное сплетение   Органная музыка Баха, и в частности токката и фуга ре минор
(3-я чакра)                    
Церемониальный марш Мейербера
Сердечный центр          Вальсы Иоганна Штрауса
(4-я чакра)                       «Вальс цветов» Чайковского
«Итальянское каприччио» ( Чайковского)
Горловой центр (5-я чакра)
«Сгес1о» из мессы си минор Баха
«Сгес1о» из других месс Моцарта и Шуберта
Сюита из концерта для кларнета Моцарта
Третий глаз (6-я чакра)
Теменной центр (7-я чакра)
Первая часть Первой симфонии Малера
Музыка для арфы Баха, Генделя, Моцарта
«Аллилуйя» из оратории «Мессия» Генделя
Запись из мессы Шуберта  из торжественной мессы Моцарта Те Веит Моцарта Последняя часть Девятой симфонии Бетховена
Вы можете слушать музыку сидя или лежа, положив одну или обе руки на соответствующую чакру и представляя себе соответствующий цвет.

Отсюда: http://kunpendelek.ru/library/tibetmed/textbooks/five-tibetan-exercises-wi/2627/
Tags: здоровье, чакры, человек
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment