G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Сон в рабочий полдень



 Начальникам следовало бы позволить работниками дремать после обеда, поскольку это повышает производительность работы мозга. Как сообщает The Daily Mail, в этом убежден профессор кафедры изучения человеческого мозга Лондонского университета Винсент Уэлш. "Мы стали одержимы идеей, что спать можно только ночью и ошибочно недооцениваем положительное влияние на мозг сна во время сиесты", - говорит ученый. По его словам, от 30 до 90 минут послеобеденного сна существенно оживляет производительность работы мозга и креативность мышления. В это же время в большинстве компаний сегодня работники не только не спят после обеда, но и не покидают рабочего места, чтобы поесть и пройтись по улице.
 Другой британский ученый - Хью Пиггинс из Манчестерского университета - замечает, что большинство современных людей недосыпают на протяжении недели, а потом наверстывают на выходных. По его словам, это негативно влияет на память и способность запоминать.
 
P.S. В Трудовом кодексе РФ, при составлении которого, кстати, использовались рекомендации МОТ  есть статья об обязательном перерыве для отдыха и питания. Причем отдых стоит на первом месте. Не пора ли обязать работодателей обеспечить работникам сон в летнюю ночь рабочий полдень? Или по крайней мере не мешать это делать им самим. G.
Tags: здоровье, работа, сон
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments