G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

RoboCop



Посмотрел, наконец, ремейк "RoboCop" - 2014. С самого первого появления информации о выходе этого фильма ломал голову, каких же это еще невиданных поворотов  сюжета, каких спецэффектов и игры актеров нам ждать, относительно  шедевра Пола Верховена. С трудом себе представлял ... И оказался прав. Не оказалось в новой версии ни поворотов, ни сверхъестественных спецэффектов, ни божественной игры актеров.
Зачем он тогда был снят? Разгадка пришла на первых же минутах. Ведущий американской программы "Время" будущего Новак (актер Сэмюэл Л.Джексон) в самом начале фильма восхищается, -  "До чего же приятно видеть, как американские роботы помогают нести мир и свободу повсюду".
Америка окончательно делает ставку на технологическое превосходство, на новый технологический уклад? Похоже, что так.
Донести это послание до всего прогрессивного и не очень человечества при помощи заклинания "RoboCop", известного на всех более-менее известных языках, - лучшего способа не придумаешь. И не важно. что фильм абсолютно провальный. Послание дошло до адресатов. Не могло не дойти.
Последняя фраза Новака в фильме. "Америка и сейчас и всегда будет оставаться величайшей страной на планете Земля".
Ждем следующего послания. А может быть ответа? Или ответов? Делайте ставки, джентльмены.
P.S. Сказанное выше объясняет действия обитателей мрачных подземелий столицы одной страны. Они поняли слабость своих карт. Ускользающее от них будущее. Перевернуть стол они могут, а весь Игорный Дом?
                                                                                                                                                                                                   G.
Tags: будущее, кино
Subscribe

  • Коровы с Лубянки

    Вот так просто и быстро все приходит в природе к своему истинному состоянию. Стоило только от ига двуногих освободиться. И вот, пожалуйста.…

  • О языках I

    То, что языки имеют эгрегориальную природу, не мною первым замечено. Младенец сам языку обучится не может. Нужна некая инициация. Простая,…

  • Бенедикт 2

    Помните, как Бенедикт из "Кыси" книжки искал? Ну это, кто читал, конечно. Человечество себя изжило. Тут хоть ватиканскую библиотеку…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments