G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

КАК ОСТАНОВИТЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ ЗА 15 СЕКУНД




Неотложная медицинская помощь на поле боя может показаться такой же жестокой, как и само ранение.  При пулевом или осколочном ранении медик должен поместить бинт непосредственно в полость раны, иногда на глубину до 5 дюймов, чтобы остановить кровотечение из артерии. Это мучительный процесс, который не всегда работает - если кровотечение не прекратилось через три минуты, медик должен вытащить весь бинт и начать снова.
[Выход есть!]
Даже при оказании подобной помощи, многие солдаты истекают кровью до смерти; кровопотеря является основной причиной смерти на поле боя. Марлевые повязки и бинты просто не работают при серьезных ранениях. Над решением этой проблемы работает объединение ветеранов, ученых и инженеров, под названием RevMedx. Разработанный ими модифицированный шприц XStat вводит губки со специальным покрытием в рану.  По словам разработчиков, Xstat сможет повысить выживаемость на поле боя и избавить раненых солдат от лишней боли.

XStat 1
Работают быстро: всего лишь за 15 секунд, они расширяются настолько, что заполняют всю полость раны, создавая достаточное давление, чтобы остановить сильное кровотечение.
Однако, поместить губки в рану оказалось сложнее, чем казалось вначале. Именно поэтому команда RevMedxдополнительно к губкам разработала шприц из поликарбоната диаметром 30 миллиметров. На поле боя медик должен только вставить шприц в рану, а затем толкать поршень вниз, доставляя губки как можно ближе к артерии.

XStat 2

Три одноразовые шприца XStat способны заменить пять рулонов стандартных бинтов из комплекта медика . RevMedx также разработан уменьшенный вариант шприца с диаметром 12 миллиметров, для более узких ран.Предположительно цена каждого XStat будет составлять около $ 100.
Tags: безопасность, будущее, здоровье, новый технологический уклад
Subscribe

  • О пророчествах

    Почему это случилось? Материальный мир - зацикленная программа. Как ДНК. Основа всего живого. Зацепишь ее часть - поймешь ее всю. Так и с…

  • Бенедикт 2

    Помните, как Бенедикт из "Кыси" книжки искал? Ну это, кто читал, конечно. Человечество себя изжило. Тут хоть ватиканскую библиотеку…

  • Будем посмотреть

    Как-то все резво. Происходит. Конина в яблоках. Томившаяся в духовке. В собственном соку. Много лет. Но вдруг так, вот - решила таки спечься в…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments