G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Война Миров



Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Сообщения о присутствии российских войск на Украине являются абсурдными, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.
Таким образом он прокомментировал заявления представителей стран Запада о том, что на востоке Украины находятся российские войска, в частности спецназ.
"Никаких российских войск там нет. Об этом говорили президент и министр иностранных дел", - сказал Песков. По его словам, Запад "сознательно предпочитает не слышать" позицию российской стороны.
Заявления Пескова прозвучали в преддверии "прямой линии" с Путиным, которая состоится в четверг, 17 апреля.
На вопрос журналиста, поступают ли на "прямую линию" вопросы, связанные с российскими войсками на территории Украины, он сообщил, что президент получает множество обращений о помощи, вмешательстве и защите.
Также Песков заявил, что многие россияне, обращающиеся в колл-центр "прямой линии" Путина, выступают за более активное вмешательство РФ в ситуацию на Украине. Он также подчеркнул, что "очень многие", дозваниваясь на линию, фактически даже не задают вопрос, а просто высказывают поддержку Путину за позицию по Крыму и Украине. В целом, по словам Пескова, вопросы об Украине и Крыме стали наиболее популярными в этом году.
В начале апреля на востоке Украины начались протесты сторонников федерализации, многие из которых выступали за присоединение своих регионов к России. Наиболее активные протесты проходят в Донецкой, Харьковской и Луганской областях. Участники акций захватили административные здания в некоторых населенных пунктах этих областей, причем на некоторых из захваченных зданий были вывешены российские флаги.
ЕС и США считают, что протесты на востоке Украины проходят при поддержке России. Они заявляют, в частности, что российские военные принимают непосредственное участие в происходящих событиях. На Западе считают, что на востоке Украины Россия действует по сценарию, опробованному ранее в Крыму.
Ранее власти Крыма отказались признать руководство Украины, пришедшее к власти в результате массовых протестов, и попросили защиты у России. В середине марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение их территории к России. Москва признала итоги референдума, и Крым вошел в состав РФ. Киев, а также США и ЕС считают референдум нелегитимным.
Политический кризис на Украине продолжается с конца ноября 2013 года, когда Киев стал центром массовых протестов сторонников евроинтеграции. Со временем главным требованием демонстрантов стала отставка президента и правительства, а мирные демонстрации переросли в ожесточенные столкновения протестующих с представителями правоохранительных органов. На фоне массовых протестов президент Украины Виктор Янукович покинул страну, а к власти пришли представители оппозиции.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/371761

Наконец-то! Из самого авторитетного источника прозвучало, что никаких "зеленых человечков" на востоке Украины нет. Да, в Крыму были, греха особо никто не таит. Но сейчас то уж ясно, что  на востоке действуют террористы, засланные явно с Марса. Война Миров! Человечество в опасности!  G.
Tags: Важно!
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments