G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Это уже настоящее

Самые перспективные техноновинки наступившего 2014 года

Oculus Rift

Oculus Rift - это очки трехмерной реальности и, пожалуй, самая ожидаемая любителями 3D вещь 2014 года. Их главное отличие от обычных стереоскопических очков состоит в том, что в компьютерных играх движения игрока головой фиксируются и мгновенно переносятся в виртуальную реальность. Вкупе с очень качественным изображением ощущение реальности и трехмерности происходящего получается просто потрясающим.

[Остальное здесь]

На CES разработчики из Oculus представили улучшенный прототип своего изобретения. Например, теперь можно наклоняться вперед, а также «выглядывать из-за угла» (в виртуальном мире, разумеется). Кроме того, улучшены некоторые технические аспекты: уменьшено время отклика устройства, а также улучшено общее качество изображения.

Очки обещают навсегда изменить наше представление о 3D и виртуальной реальности и поступят в продажу в III квартале 2014 года.

Sony Handycam

4K-разрешение экрана - это будущее домашних кинотеатров и видеоигр. Оно в два раза выше, чем «топовый» ныне Full HD.Неудивительно, что почти все крупные производители видеотехники объявили о скором выходе телевизоров с поддержкой этого модного формата.

Sony пошла еще дальше. На CES они представили ручную камеру, способную снимать в 4K. Во-первых, она действительно ручная, то есть без проблем помещается в руке. Аналоги же пока такими габаритами похвастаться не могут.

Кроме того, камера поддерживает Wi-Fi-соединение, а стоит $ 2000

Sony 4K Ультра Short Throw проектор

Проще говоря, это проектор, который выводит на стену изображение в 4K-разрешении.

Он очень компактный и стильный (при этом диагональ «экрана» составляет заоблачные 147 дюймов!), Так что с легкостью сможет заменить громоздкие домашние кинотеатры. Японская компания планирует выпустить его этим летом, но о цене пока нет никакой информации.

Vizio в $ 1000 4K Телевидение

Еще один 4K-аппарат. В отличие от огромного числа «четырехтысячников», представленных на CES, этот выгодно отличается очень низкой ценой - всего $ 10 000 за пятидесятидюймовый телевизор.

Столько стоит сейчас обычный HD-телевизор, даже без каких-либо особых наворотов.

Pebble стали

У SmartWatch, «умных часов», есть ряд критических недостатков - они не очень функциональны и выглядят отнюдь не стильно. Новая линейка часов Pebble, Pebble стали, таких изъянов практически лишена - их не стыдно надеть на руку даже самому изысканному джентльмену.

Кроме того, разработчики добавили в девайс поддержку Siri - голосового помощника операционной системы IOS 7 и заручились поддержкой автоконцерна Mercedes .

Intel Smart наушники

«Нательные» гаджеты - технология перспективная. Вот и Intel представила свою собственную разработку - «умные» наушники. Эти наушники собирают информацию о человеческом теле, в основном во время активных тренировок.

Например, при пробежке устройство фиксирует количество преодоленных спортсменом метров, количество сожженных калорий и даже «мониторит» частоту сердцебиения. Наушники синхронизируются со смартфоном на Android и IOS, и в случае, если сердце человека, к примеру, бьется слишком быстро, «в ушах» начинает играть мелодичная и успокаивающая музыка. И наоборот.

Razer Кристина

Razer - легендарная фирма-производитель компьютерной периферии. В основном популярностью пользуются их мыши и клавиатуры, ориентированные в первую очередь на любителей компьютерных игр и киберспортсменов. На CES они представили нетипичный для себя проект - Кристина. По сути это компьютер-конструктор. Черная стильная коробка представляет собой эдакий набор «этажей», каждый такой «этаж» - компьютерная деталь (видеокарта или процессор). Детали можно ставить в произвольном порядке.

Но самое главное - для того чтобы сделать апгрейд, то есть поставить более мощное «железо», нужно просто вытащить блок и заменить его новым. С этим справится даже ребенок. И никакой ненужной возни с кулерами, термопастами и другими, абсолютно неинтересными рядовому пользователю ПК вещами.

Пока «Кристина» - просто концепт, однако, учитывая возникший ажиотаж, Razer скорее всего выпустит продукт в продажу уже в этом году.

Mophie пространство обновления

Устройство представляет собой чехол-зарядник для iPhone со встроенной 16 - или 32-гигабайтной памятью. Мало того что пространство обновления фактически вдвое удлиняет «жизнь» смартфона, так еще и позволяет хранить данные (фотографии и видео) на отдельном носителе.

А еще это удобный чехол, мало чем уступающий аналогам.

16-гигабайтная модель обойдется в $ 150, а 32 - в $ 180.

GoldenEar SuperCinema 3d Массив XL

Не пугайтесь длинного названия - GoldenEar - это аудиосистема. Просто выполнена она в форме трубы. Звучит эта «труба» так, что ей позавидуют мощные акустические системы, а места в комнате занимает гораздо, гораздо меньше.

А какие тут басы! Это очень изящное решение для каждого меломана.

Уже этой весной можно будет купить новинку за $ 1500.

DoorBot

DoorBot  - это дверной Wi-Fi-звонок. Он позволяет хозяину квартиры смотреть на гостя и разговаривать с ним, используя iPhone или Android-смартфон. Можно даже находиться вне квартиры - благодаря устройству всегда можно будет узнать, что кто-то стучится в дверь.

Найдено здесь: http://style.rbc.ru/news/gadgets/2014/02/28/17921/

Tags: новый мир, новый технологический уклад
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments