G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Супы мира по-русски. Венгерский гуляш




Сегодня - самое знаменитое венгерское блюдо. Гуляш. Кому довелось питаться в советских столовых - помнят это название. Но то блюдо к гуляшу имело отношение только что по названию. Некая мясная подливка. Не сказать, что совсем уж нечто отвратительное. Мясо трудно испортить. Разве что сжечь или пересолить. Итак...








Мясо. Говядина предпочтительнее. Можно взять баранину. Свинина и мясо птицы - исключаются.Обжариваем в кастрюле (традиционно - в котле) с луком на оливковом масле.Периодически помешивая.






До такого вот вида.






Пока обжаривается/тушится мясо делаем клецки. От украинских галушек они отлтчаются тем, что тесто более крутое. Вода в него не добавляется. И более мелкие они. Состав: мука, яйцо, соль, зелень, чеснок. Последние два ингредиента - по вкусу.





Вот такие они получаются.






К подготовленному мясу добавляем различные виды паприки. Ибо паприка это и есть "сердце" венгерского гуляша. Сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, сладкая паприка в порошке. Это обязательно.






Продолжаем тушить. В конце добавляем немного кипящего бульона и клецки. Варим, теперь уже, до готовности последних. Jó étvágyat! G.

Tags: еда, супы мира по-русски
Subscribe

  • Ну и что скажете?

    Чем и в чем она уступает черному карлику? В качестве Президента? G.

  • Пойдем, внучек...

  • Эка...

  • Игра привилегий

    P.S. А по-русски это так, по-простецки: Крутись, вертись, а в могилку ложись. G.

  • Не наш

    Мы можем быть пьяны, как черти, На хлебе и воде прожить, Но, чтоб патроны к автомату Забыть? - нет, этого не может быть! G.

  • Черная метка

    Почему прислали черную метку через группу пиратов? На ахиллесову пяту решил наступить Александр I Царь Белорусский Набукко Второму.. Вот Госпожа…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments