G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Супы мира по-русски. Белорусский борщ




Спорили тут со мной. Борща без капусты-де не бывает. Вот он. Национальное блюдо белорусской кухни.







Бульон лучше всего из говядины сварить.






А теперь об отличии белорусского борща от его собратьев. Используется вареная свекла. И свекольный квас. Как его делать - есть в Сети. Вещь весьма полезная. А здесь - обязательная. Мелко (лучше на терке) нашинкованную свеклу тушим с добавлением свекольного кваса. Уксус добавлять не нужно. Сахар тоже. Сохранение цвета и кислоту дает он. Свекольный квас.







Лук и морковь обжариваем. Если бульон говяжий, как у нас, - на растительном масле. Если куриный, к примеру, что не возбраняется, - на свином сале. По готовности отправляем вместе со свеклой в бульон.






Вот так варится все у нас хорошо. Бульбу можно добавить в борщ. Но не обязательно. Смачна есьці! G.


Tags: еда, супы мира по-русски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все относительно

    Россия - Европа. Европа - не Россия. Такой вот. Парадокс. G.

  • Трамвай

    - Откуда? - Куда? - Где? - И что? - Ну вот те...Ну надо же... Как же... - Да что-то там было не то! - Э... все так бывает однажды... -Там…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Коровы с Лубянки

    Вот так просто и быстро все приходит в природе к своему истинному состоянию. Стоило только от ига двуногих освободиться. И вот, пожалуйста.…

  • Ну и что скажете?

    Чем и в чем она уступает черному карлику? В качестве Президента? G.

  • Мысль дня. О силе

    Сила или есть. Или ее нет. Остальное - от лукавого. G.

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments