G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Супы мира по-русски. Белорусский борщ




Спорили тут со мной. Борща без капусты-де не бывает. Вот он. Национальное блюдо белорусской кухни.







Бульон лучше всего из говядины сварить.






А теперь об отличии белорусского борща от его собратьев. Используется вареная свекла. И свекольный квас. Как его делать - есть в Сети. Вещь весьма полезная. А здесь - обязательная. Мелко (лучше на терке) нашинкованную свеклу тушим с добавлением свекольного кваса. Уксус добавлять не нужно. Сахар тоже. Сохранение цвета и кислоту дает он. Свекольный квас.







Лук и морковь обжариваем. Если бульон говяжий, как у нас, - на растительном масле. Если куриный, к примеру, что не возбраняется, - на свином сале. По готовности отправляем вместе со свеклой в бульон.






Вот так варится все у нас хорошо. Бульбу можно добавить в борщ. Но не обязательно. Смачна есьці! G.


Tags: еда, супы мира по-русски
Subscribe

  • О дуэлях

    Все уже было в веках прежде нас. И нет ничего нового под Солнцем. Как сказал царь Соломон. В том числе и они. Дуэли. Как у моего собрата…

  • Игра привилегий

    P.S. А по-русски это так, по-простецки: Крутись, вертись, а в могилку ложись. G.

  • Так кто же он?

    Цитата из книги Раймонда Моуди "Жизнь после жизни": "Я знал, что умираю и уже ничего не могу сделать, потому что никто не мог…

  • Hypocrites- Bob Marley

  • Парамаханса Йогананда

    Если вы воображаете, что за короткое время нужно совершить очень много, то вы теряете смелость. Не заботьтесь о том,…

  • Как это по-японски

promo gerostratus март 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments