G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Второй Рим



       Когда волчица вскормила братьев. Основавших Первый Рим. Мало кто думал. Что из этого воспоследует. А воспоследовало многое. Канули в Лету древние цивилизации Шумера и Египта. А водопровод до сих пор работает. И мощеные дороги сохранились. Первый Рим был в обозримой истории первым прогрессорским государством. Военное дело. Строительство. Право. Медицина. И многое другое. Все это распространялось на известную ойкумену. Методы? Всякому веку свой кнут и пряник.
       Какая волчица вскормила отцов-основателей. Соединенных Штатов? Кто знает. Но вскормила основательно. Цивилизация получила, в результате, второго прогрессора. Методы? Не идеальны. Не совершенны. Как несовершенен и сам человек. Но результат имеет место быть. Одна Сеть чего стоит. Правопреемственность от Первого Рима просто не может быть незамеченной. Капитолий. Сенат... Архитектура. Чувство собственного достоинства и величия. Не вопреки кому бы-то ни было. А как имманентное свойство страны и ее граждан.
       Ничто не вечно. Под Солнцем. Черви истории сточат все. Но если Москва когда-либо действительно решиться стать Третьим Римом. Ей уроки истории не помешают. А пока это Великое княжество Московское. Не более. Но и не менее. G.
Tags: Америка, Россия, история
Subscribe
promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments