G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Почему я здесь или Карлсон вернулся

  Друг был расстроен тем, что я собирался покинуть это сообщество.
   Мы встретились с ним здесь, на просторах ЖЖ.
   Еще одна причина - коллекция музыки, что собралась, и теперь могу сказать, будет продолжать собираться в этом журнале.
   Американец (кто же еще, - "дорогие россияне" непосильно трудятся, в основном, на ниве "духовности") Брэд Фицпатрик придумал Живой Журнал.



  Справка: В 1998 году восемнадцатилетний студент Брэд Фицпатрик написал небольшую программу для себя. Программа позволяла вести и обновлять личный дневник. На ее основе Брэд создал веб-приложение для своих друзей. Очень быстро Livejournal завоевал огромную популярность сначала в Америке, а потом и во всем мире. Россия занимает второе место по количеству пользователей.
  Взрывной рост числа независимых блогеров заставил определенные круги (назовем их "кукловодами" - для краткости) провести операцию по нейтрализации "угрозы". Некая организация СУП ( название ставшее сегодня чуть ли не нарицательным именем) купила Живой Журнал, что называется со всеми потрохами. http://crears.ru/press-center/webdev/3675.html Как говориться,  - "мы за ценой не постоим". В результате, путем нехитрых манипуляций аудитория посетителей Живого (пока еще) Журнала сместилась в сторону первой сотни (скорее даже меньше) прикормленных "блогеров" "на зарплате". Независимого блогера теперь здесь никто, за исключением редких энтузиастов (таких как он сам) -  не услышит.
   Социальные сети, в одну из которых я частично перешел, дают рядовому автору аудиторию на порядок, если не на порядки больше. Но по моим ощущениям - они не живые. Там Друзей, лично я точно бы не нашел. И даже Френдов. :)
   В общем, картина невеселая, но ЖЖить - то надо дальше. Что бы я предложил рядовому блогеру, которому есть, что сказать своему собрату - НЕ СМОТРИ ТЕЛЕВИЗОР! То есть, игнорируй прикормленных СУПом "блогеров". Расфрендь их, не читай и ЖЖиви своей ЖЖизнью. Поверь, кроме этого мусора в Живом Журнале очень много людей, с которыми действительно интересно друЖЖить.

                                                                                                                                                                        G. ;)


[И напоследок]


Tags: жизнь
Subscribe

  • Разные полезности I

  • Все относительно

    Россия - Европа. Европа - не Россия. Такой вот. Парадокс. G.

  • Трамвай

    - Откуда? - Куда? - Где? - И что? - Ну вот те...Ну надо же... Как же... - Да что-то там было не то! - Э... все так бывает однажды... -Там…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Разные полезности I

  • Все относительно

    Россия - Европа. Европа - не Россия. Такой вот. Парадокс. G.

  • Трамвай

    - Откуда? - Куда? - Где? - И что? - Ну вот те...Ну надо же... Как же... - Да что-то там было не то! - Э... все так бывает однажды... -Там…